快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创曲谱] 《伤心的雨季》(演唱:作词:流水在唱,作曲:琴诗)

琴诗 发表于 2014-4-13 11:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

伤心的雨季
作词:流水在唱
作曲:琴       诗

太长太长的雨季

闷得我好无力
冰凉冰凉的雨丝
淋湿了你的影子 你的情意

就像失去了记忆
不知道日子是怎么过的
夙愿无从复辟
只剩下遗憾才有勇气 敢提起

不怪你对我的放弃
你临行道别如歌如诗
不怪你种下的刺
走过转角疤痕就会淡去
淡去~~~

无须再耍脾气
冥冥中故事自有天和地
默默地写下寄语
感恩你洒下的这场细雨

无须再做解释
受伤的心灵早已被冲洗
轻轻地告诉自己
不过是在风中
丢失了嫁衣

ZuoquPic 0.gif

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

隐埋 发表于 2014-8-26 16:20:46 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2014-4-14 00:41
只是因为是主编就有人谱曲,这世道。

晕倒,这位朋友,琴诗和流水在唱两人是老朋友了,这个我知道。

紫叶华 发表于 2014-8-29 07:56:55 | 显示全部楼层
不要争论了,这首歌词没有说的那坏也没说的那么好,普通而已,跟一般作品一样,细节地方还需要改进。

我不信他信 发表于 2014-4-14 00:41:06 | 显示全部楼层

楼主| 琴诗 发表于 2014-4-14 07:20:34 | 显示全部楼层

谢谢你来过!如果说本网站多次邀请我当版主,我一次次都婉言谢绝了,你信吗?

飞雪 发表于 2014-4-14 07:38:53 | 显示全部楼层
琴诗 发表于 2014-4-14 07:20
谢谢你来过!如果说本网站多次邀请我当版主,我一次次都婉言谢绝了,你信吗?

老师为什么要谢绝呢?可以和大家一起交流啊,又可以找到自己喜欢的歌词,岂不是很好啊?

楼主| 琴诗 发表于 2014-4-14 09:10:25 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-14 07:38
老师为什么要谢绝呢?可以和大家一起交流啊,又可以找到自己喜欢的歌词,岂不是很好啊?

因为平时没那么多时间,一般只是每天进来逛逛而已。谢谢!

梧桐 发表于 2014-4-14 19:23:32 | 显示全部楼层

楼主| 琴诗 发表于 2014-4-14 19:55:32 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2014-4-14 19:23

谢谢!

流水在唱 发表于 2014-4-14 21:51:37 | 显示全部楼层

这个帖子本来我是想加盖优秀印章的  正因为是我写的词  所以我不加点评   但是看见朋友你这么不服气  我就只能站出来说话了   首先我想说的是  我在此词网当个总编  是由于朋友推荐和站长亲自出面邀请  我才答应的  第二在我没任总编之前  我已有不少的歌词得到老师们谱曲  第三我不少歌词包括这首歌词并没有发在网里  就得到老师们喜欢并谱曲   第四其实要得到谱曲并不难   把你的歌词认真的做好  能打动谱曲老师了  他们自会谱好曲子并亲自交给你的  第五如果朋友你认为你的词很好  你可以一一的发出来  网站里每天都有不少谱曲老师进来看   也许他们喜欢了  就会给你谱曲的   当然我也可以点评你的歌词的好坏  不信可以试试

我不信他信 发表于 2014-4-15 07:47:35 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2014-4-14 21:51
这个帖子本来我是想加盖优秀印章的  正因为是我写的词  所以我不加点评   但是看见朋友你这么不服气  我就 ...

我写得不好,但我没看出这首哪里好,不允许发表意见啊?
我就是觉得不好,没一句记忆点。

我不信他信 发表于 2014-4-15 07:51:23 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2014-4-15 07:47
我写得不好,但我没看出这首哪里好,不允许发表意见啊?
我就是觉得不好,没一句记忆点。

而且说教太明显。
谱了曲又怎样?还不是爱好而已。

我不信他信 发表于 2014-4-15 07:54:10 | 显示全部楼层
不信可以试试?
这是什么样的口吻呢?
大概和我的素质也差不离。
有什么可怕的,大不了在找一个网站去耍就是了。

我不信他信 发表于 2014-4-15 07:54:16 | 显示全部楼层

我不信他信 发表于 2014-4-15 07:54:20 | 显示全部楼层

梧桐 发表于 2014-4-15 17:03:03 | 显示全部楼层
其实知道流水作品的人,可能会有同感,这首词不属于他最好的词,给人的感觉有些平淡了。不过,话说回来,这是词是可以细细品味,个中滋味,流水想表达的,是可以看懂的。学习欣赏

我不信他信 发表于 2014-4-15 18:02:50 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2014-4-15 07:51
而且说教太明显。
谱了曲又怎样?还不是爱好而已。

其实大家的词都没有到众人称赞的份上,和我们经常听到的差距蛮大的,词网就是为了交流提高,这个问题总编还没搞清,大家看看每贴平均回帖率有多少?有也是一味称好,有什么意义?谁提高了?说实话,倒是成了拉人缘的了,不敢批评与自我批评啊。
不信那些所谓的带职的重新注个号发首词,看你还能不能成曲?有多少人看了回复你?
每一个意见应该是网站改善的动机,总编大人以为如何呢?

我不信他信 发表于 2014-4-15 18:07:02 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2014-4-15 17:03
其实知道流水作品的人,可能会有同感,这首词不属于他最好的词,给人的感觉有些平淡了。不过,话说回来,这 ...

如何只是看懂那不如写说明书吧

我不信他信 发表于 2014-4-15 18:14:18 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2014-4-15 18:07
如何只是看懂那不如写说明书吧

我倒不是说词好词坏,大家说白了基本是业余的,稍微专业点的也是不出名的,为何不珍惜别人的意见去提高自己呢?
其实很多人需要鼓励,也有很多人需要打压,都是为了坚持,为了提高。

我不信他信 发表于 2014-4-15 18:22:26 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2014-4-15 18:02
其实大家的词都没有到众人称赞的份上,和我们经常听到的差距蛮大的,词网就是为了交流提高,这个问题总编 ...

一首词必有一两句话出彩才谓之好,看过记住,看过记不住一句话,这样的词太多了。
所以唱片公司会研究大家的心里,然后捉刀,才能流行。

我不信他信 发表于 2014-4-15 19:34:37 | 显示全部楼层
这个帖子本来我是想加盖优秀印章的  正因为是我写的词  所以我不加点评   但是看见朋友你这么不服气  我就 ...

听听大家的意见吧。
闲淡老者:谈点浅见,共商榷。
1 纵观词网各版的现状,缺少有质量有层次的学术讨论与交流的气氛,多是各版独主占一自留地,利用“权力”之便优先站领主页和显著版面,优先发贴置顶,接着就是一串串奉承寒渲,有学术讨论与交流的回贴甚少。久而久之就变成了版主们唱独角戏无人响应了。
2 版主缺乏启发引导和主持能力(或是有才不露),我看多数也是只顾自己发贴,不会抛出话题,不善于调动词友们的积极性,处于被动等待状态。大家可看一下主页显著版面的词条,版主的不少于50%。各版主都忙于自留地,谁还会关心发现新人,推介优秀作品,组织学术交流学习的事呢?
3 负责加置顶、精华、推荐贴的人不是敷衍塞则就是无鉴赏力之辈。怎么能让那些口号、口水词、谈话记录也会被当成好词充斥于网上。对此,有才者必是转身而去,初学者则是无获而返,这对提高词网的整体素质和凝聚力是有害而无益。更可笑的是刚刚加上的“精华”转眼间就被取消了,不知他们是什么个鉴赏水平?是什么操作心态?
4 当词网克服掉互相吹捧的陋习,建立起平等对话相互尊重,共同切磋探讨作品的创作与鉴赏的学习气氛,加强对优秀的新人新作的推介工作。有了梧桐树何愁凤不来。
5 说了半天,这版主是主持人,是关键。楚王好细腰,楚人多饿死,齐王好剑而齐人多创,既此理也。

山村农夫之言,如在冒犯请海涵,先致欠。

我不信他信 发表于 2014-4-15 19:36:37 | 显示全部楼层

听听大家意见。
鱼儿只说一句,闭门造车不会有前途。
我国清代的闭关政策不就是一个血淋淋的教训吗
不开放,不交流何来进步,何来发展。

我不信他信 发表于 2014-4-15 19:36:38 | 显示全部楼层

听听大家意见。
不开放,不交流何来进步,何来发展。

我不信他信 发表于 2014-4-15 19:41:22 | 显示全部楼层
我虽然写不好词,但不要忽悠我的鉴赏力。
不好就是不好,我敢说而已。

我不信他信 发表于 2014-4-15 19:44:27 | 显示全部楼层

在我看此贴时已有16人看过,好词为什么大家都默不作声?

我不信他信 发表于 2014-4-15 19:44:29 | 显示全部楼层

在我看此贴时已有16人看过,好词为什么大家都默不作声?

流水在唱 发表于 2014-4-15 20:50:20 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2014-4-15 19:36
听听大家意见。

呵呵 我本来不太爱说话 也没时间爱说话 所以我的很多帖子我都没回复 看见朋友们这么热情讨论  我简单说几句了  第一这首词既唯美又清纯  第一段第二段就用了自己的字眼入手  如“太长、闷、淋湿影子淋湿情意、夙愿无从复辟”等  接着桥段承转放弃、种下的刺进入副歌  既自然又伤感不抱怨  副歌部分是歌曲的高潮部分也是情感倾诉部分  用词要求易懂而热烈  作者都做到了  第二关于记忆点 大多作者都放在桥段至副歌段里   而这首词开篇就有上述的好句(即“太长、闷、淋湿影子淋湿情意、夙愿无从复辟”)  桥段和副歌里也有“你临行道别如歌如诗  冥冥中故事自有天和地  不过是在风中丢失了嫁衣”等足以让你记住的佳句  特别是最后一句更是全篇的压轴   不知朋友是没看见还是没看懂  第三我可以发几首在词网里我没发帖过的也不是词网里的老师谱曲的作品出来你看看  是否要当个总编才能成歌  第四我时间较紧  也许不能一一回复你的点评了  望谅   谢谢你的关注和对网站的支持  

流水在唱 发表于 2014-4-15 22:02:20 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2014-4-15 07:54
不信可以试试?
这是什么样的口吻呢?
大概和我的素质也差不离。

看来真的有点难与你交流  叫你发词上来让老师们看看  不知你理解到什么程度里去了   你是第一个点评这个帖子的人   而你点评的话里该怎么理解  请赐教  我很笨的

流水在唱 发表于 2014-4-15 22:14:57 | 显示全部楼层

为了消除你的误解  我发三首没在这个网站发帖的过成品歌曲上来  只为澄清一个事实   《https://www.zgycgc.com/forum.php ... 79&fromuid=8209

李鱼 发表于 2014-4-15 22:46:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2014-4-15 22:14
为了消除你的误解  我发三首没在这个网站发帖的过成品歌曲上来  只为澄清一个事实   《http://www.zgycgc ...

流水老师别激动  阿信或许太年轻太冲动了

莫生气气坏身体没人替

鱼儿本不想进来参一脚的,奈何

李鱼 发表于 2014-4-15 22:50:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2014-4-15 19:36
听听大家意见。

阿信  你的心情鱼儿能理解
我也很想要求人家作曲,可是人家照样也不理呀
这种事情你情我愿,单方面强求不来
放宽心,保持好心态
我相信你会碰到知音的

白桦 发表于 2014-4-15 23:45:36 | 显示全部楼层
流水在唱发表在原创歌词网的作品我全都读过,有的是一遍,有的是几遍,也有的是十几遍。
对他的作品,我首先要说的是“佩服”,他是我在原创歌词网见到的几个有数的歌词写的比较好的人之一,我看过的不是很全,可能也有很多写的很好的我没有看到。但在我看过的作品里面,他的作品我是竖大拇指的,尤其是《大漠漂泊》《忆如刀》《桃花人面》《小小野芒花》等,都给了我很深的感动,这些都是谱了曲有人唱的。

白桦 发表于 2014-4-15 23:56:01 | 显示全部楼层
流水在唱写歌词靠的是实力,与头衔无关的,
就连我这样没发过4、5首歌词的小卒,闲啖老者(村夫老师)还给我谱了一首曲子呢,
同时,我在原创歌词网发的第二首歌词,梧桐还给我谱了曲子呢,
我与村夫老师、梧桐老兄都不认识,他们确实是看词的质量给做的,和别的一点关系也没有。
我想对“你不信他信”说一句:别急嘛,歌词只要写好了,就会有认同你的谱曲老师出现的。

我不信他信 发表于 2014-4-16 06:51:46 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-15 23:56
流水在唱写歌词靠的是实力,与头衔无关的,
就连我这样没发过4、5首歌词的小卒,闲啖老者(村夫老师)还给 ...

典型的吹捧性,这首词我就是没看出哪里好。