快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约]

雨问晴 发表于 2014-4-8 14:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
4 A* {& e# |8 {2 b9 }1 y2 t; w% p0 m  f0 j7 _4 p
我在夜色仰望着明月
1 }+ M  P' O# _- V% q昨日屋檐起大风8 {* X: g/ Z/ D- U9 P3 Z, q
我就是一只败鹰
3 d7 D4 H$ M: ]/ @, d- X/ \% o0 J; ~我是否还能展翅高飞" E/ A; @5 L! g7 C; w5 p

' x7 X3 u1 u/ ~我是孤舟随流水远行
  |) ]; C7 ?% }* c: B% P# ~7 r2 L今日破浪会沧海
8 X$ ^$ W( z5 l我还有天涯相拥) i( f- z! y: _5 r3 k. F$ l! g+ X; ]
我复又何求俯览众山
( X7 j  ^/ T0 ?$ p) J. L- E4 J$ g$ {8 Y
方方圆圆 圆中有方 方中有圆: J+ d+ o4 a! O5 n9 k$ m: M
谁来相伴出淤泥的莲( L/ ~) e7 ~6 u( {3 c7 J2 i
谁在叹息直八人的我
$ N  K! G; ~. G+ e6 z& e
5 N, ^4 `/ F) C9 s中庸平庸 平庸存中 中庸存平
. Y" K: N; t7 B3 K- ^谁来描述起大风的浪
5 Z3 w  a' C9 L谁在注视会沧海的我
" B* V& j0 f1 C5 C; K5 n* S4 \. I; Y# s$ |, H9 y) Q3 p
谁来相伴出淤泥的莲$ f' w7 n9 e+ }& x2 z- J
谁在叹息直八人的我
! s7 `. o& v3 Q, g6 f0 K谁来描述起大风的浪
  N  f# u4 H9 O7 p3 T谁在注视我的会沧海
- [8 K8 L% f7 C9 @+ h0 _3 Z
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

李鱼 发表于 2014-4-8 17:13:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
直八 是什么?朋友告诉一下,方言吗0 W# `& |9 @" i1 ]

2 Z& [9 p1 S! e7 x5 T& ~' f

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-8 20:43:28 | 显示全部楼层
真 上下分开看就是直八

夜郎男儿 发表于 2014-4-8 20:47:17 | 显示全部楼层
韵律上感觉差那么一点。班门弄斧了。得罪了。

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-8 20:51:40 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-8 17:13 : [4 x' }# l9 T( _4 w
直八 是什么?朋友告诉一下,方言吗
" G/ u% |% F- `* C# K( E
这直八是有一个典故 话说孔子周游各国 有一天孔子饥饿了 差使学徒去行个方便 遇到一商人 写了这个真字叫差使认 差使认这字叫真 结果被商人乱棒打走 孔子后来于商人面前念直八 寓意深厚我借来一用

花过无影 发表于 2014-4-8 20:57:44 | 显示全部楼层
前两节的首句均可以去掉,此仅供参考。

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-8 20:58:37 | 显示全部楼层
没事的 你的建议是为我写出更好的词 有道是有朋自远方来不亦乐乎 拜谢

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-8 21:29:46 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-4-8 20:57 # S: c2 C/ n6 N, c+ N, ~& D/ z) Q
前两节的首句均可以去掉,此仅供参考。

4 e4 K6 i+ s3 ~) d1 B% D3 h/ M0 D谢谢你的建议 我反复琢磨了你的提议觉的很好 拜谢

七琴 发表于 2014-4-8 21:34:54 | 显示全部楼层
总的来说,歌词还是押韵的好,方便大家记住。。。

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-8 21:38:31 | 显示全部楼层
雨问晴 发表于 2014-4-8 21:29
) D- v, H% a" n( m1 N% S, s/ _谢谢你的建议 我反复琢磨了你的提议觉的很好 拜谢

6 I# x9 T- b/ O) {% P你看若没有开头就没有后面要表达的衔接 表达不出我原有的