快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约] 空城演义

雨问晴 发表于 2014-4-5 18:23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在风中望着清冷的城池
" t4 P0 i' l* ~* U8 d$ `9 V* l) H我听着鼓声传来军魂的号角
2 R1 Z0 [6 H9 {那城墙孤影充斥着豪情
# D! k0 f" P- f& {1 v7 Z: N多少戈矛在等待着使命
& D6 ]( J* e( U
# E7 B& {1 m+ w1 J我在风中看着威威的雄师0 z- c4 i7 |9 \8 Y1 I
我听着琴音传递动人的音韵
+ ?* |4 L  t( o: C7 U那銮车琉璃端坐着威严% p+ S  x' ?+ Z( z: V- U
多少房舍在守护着命运
& L3 |% U% p9 {
9 E; V/ A9 {7 [* r琴音袅袅你好似在传递着什么" F  \3 h& n+ H/ z% u% U1 R! l
锦旗飘扬你好像在聆听着什么7 h. {, Z# z) s# V& O7 @
我听着 我望着" r% \$ ^7 E7 {+ M0 H4 b' S
这是什么样的画面2 L  A/ w- L7 ?) L( W
这是怎样的阵仗. g, K8 k2 y- a( l+ [, b
0 C  n( d- s4 d$ E2 k& S' O
你一声令下挥旗在尘烟中退去9 ?# P( Q" J; d) k5 n
你抱琴骑马匆匆丢下城池离去6 L. m: D8 i+ R, g. R7 s/ U6 k
我听着 我望着
9 }3 @2 e- z6 ^9 m; \这是什么样的画面2 Z. I: J9 {& ~6 i" B) J$ o6 M9 d
这是怎样的阵仗3 q3 u# {5 L+ \' Z& j5 G9 Y; o$ h
: t( J( i( h) M& z' b: V
浓烟滚滚号角你又来到城门外
8 x$ {7 {3 J) t! d* x; Z7 j琴音人影你已远走不在此恭候
8 S% {) {1 o' R2 s我听着 我望着% Q0 Q. n. N6 m$ K
这是什么样的画面
3 z( X# ]  F3 B9 i/ l4 Q  L这是怎样的阵仗3 e; l% w+ \; z& X
' l$ D* `- a) d% @# [) D
我好似明白: o( i. X0 Q2 J+ Y7 E6 S3 o
我又有些不明白8 H! _" B9 z  I& D3 c) y7 D" \
你是否明白
; m" T* P- S  F
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

一直很安静 发表于 2014-4-5 19:29:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
内容上很不错,我也挑不出毛病,不过你这种结构倒是第一次见。支持欣赏,加油

飞雪 发表于 2014-4-5 19:43:35 | 显示全部楼层
我的感觉是有点长————。呵呵,个人见解啊

飞雪 发表于 2014-4-5 19:45:06 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-5 19:43
! A: m" g" T3 g/ Z我的感觉是有点长————。呵呵,个人见解啊

$ m1 g% r9 c: o; g有时候我也会写这么长的,因为觉得有很多都没有写进去,所以,写啊,写啊,不知不觉就长啦。哈哈……

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-5 19:50:42 | 显示全部楼层
一直很安静 发表于 2014-4-5 19:29   L# b) A  _  v% \: e
内容上很不错,我也挑不出毛病,不过你这种结构倒是第一次见。支持欣赏,加油

( O' F! N" L0 `) C6 C3 ?/ b我想尝试不同形式不同风格的创作 单一的遵循前人的观念格式不是我想要的 我对中国风和流行乐我没那心思 我写不出来 所以我走自己的创作之路 即使不乐观 我也要坚持

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-5 19:57:45 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-5 19:43 2 Q$ w' O3 X$ X0 @% B9 i) ?
我的感觉是有点长————。呵呵,个人见解啊
9 _) P+ C! W4 S9 e$ D. x1 |1 I
首先谢谢你的支持 对你提出的意见我也感激 你觉的哪些地方有不和谐的地方 那一段落过于沉长能否细致的指点

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-5 20:05:14 | 显示全部楼层
人生何患无长

七琴 发表于 2014-4-5 20:31:49 | 显示全部楼层
参考一下古风的歌词来写,好好打磨一下,语言还不够精炼。。。

一直很安静 发表于 2014-4-5 20:33:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
雨问晴 发表于 2014-4-5 19:50
& x4 f8 ]2 f: R5 l+ K我想尝试不同形式不同风格的创作 单一的遵循前人的观念格式不是我想要的 我对中国风和流行乐我没那心思 我 ...

+ ~  Z/ `7 W) n7 T( Y* ?- Q  J$ H努力创新是件好事,既然写的是歌词,就要考虑到结构好不好谱曲

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-5 20:53:36 | 显示全部楼层
一直很安静 发表于 2014-4-5 20:33 * h6 k. r, f$ E
努力创新是件好事,既然写的是歌词,就要考虑到结构好不好谱曲

" [4 U! J. q5 q' p5 L7 ]谢谢你真诚的意见 你的建议对我很有感触 希望以后多多指点 你文学功底深厚 有用词不和谐的地方 望不吝赐评 我也有一段话也送于你 歌词并不一有曲才完美  曲有是也不一定有词才显经典 有时残缺也是一中经典永恒

一直很安静 发表于 2014-4-5 21:05:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
雨问晴 发表于 2014-4-5 20:530 g4 B  x2 d1 e+ g  l
谢谢你真诚的意见 你的建议对我很有感触 希望以后多多指点 你文学功底深厚 有用词不和谐的地方 望不吝赐评 ...

; q/ Z7 G& e' r. {+ c赐评谈不上,互相学习吧。不过,你说的也对,有词不一定要有曲,只要能表露心声,能感染读者,就是好词

楼主| 雨问晴 发表于 2014-4-6 08:53:14 | 显示全部楼层
七琴 发表于 2014-4-5 20:31
/ Q7 f8 z+ q: E4 n参考一下古风的歌词来写,好好打磨一下,语言还不够精炼。。。

L8 g; v5 H, r; v( `古风我不善长 不过我会学习谢谢你的建议