快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 《相思绝》安好晴天——致一直很安静

安好,晴天 发表于 2014-3-26 10:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
过了多少个千年9 b4 R! {: h- T3 P' O! {' @( U% N
又有多少繁华已谢
/ j/ i0 j% W8 f6 E$ w轮回之间7 |; U+ C. G7 q# u$ M
已不见你容颜
* H1 l! S( \2 k1 f! |. a独留念: E' l" {7 i1 j+ J0 j4 Y4 }
那年执手相看泪眼
) S+ n- Q  B7 O: ^+ q如今成痴念
3 J4 c; y! \7 ?& i7 i4 r+ {& j1 p只余月下影孤斜
- t1 e$ O& \. e5 \* Y' s% A! C( R/ x4 C" U8 z9 Y" U# L& b
几多怨,几多念
* Z: l& s4 }; w' I& g5 ~几多思绪万重结9 T& [9 d4 l3 ]2 |$ Y
前生怨,今世别
+ p4 `4 x& Z  n- a, K) n独留孤影陪着繁灯灭0 T1 q3 e! A% d) l( q) E' c5 h8 v

: q2 b9 F6 R) H  l' t. e该如何忘却
8 p0 N$ M$ K; L% S' ]曾许你看暮雪时节
, @: u" T! b2 p5 b8 {该如何忘却
! P- k& H) n& }曾许你举樽共对月
/ P$ p( a' v. R- w% E时过境迁
0 x) J& y- g1 |" o% m烛影摇曳你仍未出现4 y9 D8 C" r% Y  m3 c
举杯独饮空对着夜  Q2 \- J, Z: E3 x# V/ G
何不来一曲相思绝
( B5 }" M6 O7 l6 L+ |夜寒弄弦断. _8 p6 w/ r$ J$ c) w4 A9 t5 N
却依旧不忍这相思绝
0 N1 z$ \* g: ?4 c; o0 a
4 b  \& z3 i' e* X! |/ t
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

一直很安静 发表于 2014-3-26 10:53:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
姐姐你忘了改那个字了,前生怨改为缘,我把字打错了。。。

飞雪 发表于 2014-3-26 11:01:07 | 显示全部楼层
嗯,是比先前的好多了。

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-3-26 11:06:52 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-26 11:01 " a5 Y  H& f5 `$ A8 ^! }4 q
嗯,是比先前的好多了。
. d6 b1 ]+ L. o4 e6 _! X  J+ O
请问前生缘和前生怨哪个好呢?

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-3-26 11:08:13 | 显示全部楼层
一直很安静 发表于 2014-3-26 10:53 3 v: M7 H1 J8 ]! D% W# ^
姐姐你忘了改那个字了,前生怨改为缘,我把字打错了。。。
9 |6 u1 Q# z5 a7 M9 B8 y" c
前生未圆满才留遗憾,我觉得怨也蛮好的啊

飞雪 发表于 2014-3-26 11:12:35 | 显示全部楼层
安好,晴天 发表于 2014-3-26 11:06 9 {5 R! _/ E  J7 d) `
请问前生缘和前生怨哪个好呢?
* a$ _" x) F4 _) c0 g0 y# _
怨字好。因为有缘才有了怨。这个怨字把两个字的意思都包含了。

一直很安静 发表于 2014-3-26 11:22:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
安好,晴天 发表于 2014-3-26 11:08
8 B' D' O5 {$ j8 h. A前生未圆满才留遗憾,我觉得怨也蛮好的啊

" T- F6 S9 Q! H6 ?: {嘿嘿,你觉得好就好

一直很安静 发表于 2014-3-26 11:24:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-26 11:12! K# W$ R" P2 O( H

- t. ]: p/ y) V/ ~) C) D嘿嘿,仔细想想也对,那就用怨吧

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-3-26 11:30:15 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-26 11:12 1 T% a, y/ |4 X
' z9 X6 G) k% ~+ `
我也这么觉得~

花过无影 发表于 2014-3-26 15:14:45 | 显示全部楼层
句式精巧,语言精细。

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-3-26 23:02:53 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-3-26 15:14 4 X8 r7 V6 v1 L# U/ R; _
句式精巧,语言精细。
& R- N: h! x7 }# Z
感谢无影的点评哦~

白桦 发表于 2014-4-8 23:16:55 | 显示全部楼层
前生怨,前生怨,怨到今生成挂牵。

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-4-9 21:39:33 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-8 23:16 * u+ t  I0 }  [* j2 L% ~
前生怨,前生怨,怨到今生成挂牵。
, E8 X, Q3 @$ l# ~
可以去一直很安静那边看原帖哦,这个是改写的呐