快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 《风筝线》安好晴天

金贝

中国原创音乐基地发布

安好,晴天 发表于 2014-3-26 09:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 安好,晴天 于 2014-3-26 10:13 编辑 ! I2 q. b+ [$ Q* F/ C- n/ E- J
6 L9 r$ H# k" p
走过记忆中的公园
( U3 D% m: w* p有几对恋人在放风筝
3 Y: m0 ?3 ]& x) Z2 J看见那一根根风筝线3 {9 L# e* n0 N. r# Q
突然泪模糊了双眼
# v9 |) P2 I5 `/ Y4 ^9 }' T, \& p9 Z
我们放风筝的公园
8 d% Z0 |) x5 ~! r* V) N一只风筝放了很多年
5 b* S, D: j# T% `# I终是在那个春天 % ^' x9 K& n7 a4 i
断了所有的想念, F, [& `& [, g& {+ @3 l& m
我逃离了公园  `1 f1 V: C+ ^3 I: \2 T
却逃不过一个个春天1 z' o* E! C  c! R+ ~

$ W: K) O+ c, M8 }2 b0 I0 J/ J是时间断了风筝的线
* [' R% i* a1 `4 G+ w是时间断了我们的缘
6 p' E. Y8 l& N/ {' {. l8 f& R伱牵着线赞美风筝的娇妍
* W3 m. x" b' \4 s你牵着我却偷望着她的脸4 C5 a1 Q5 D8 P4 z

. r% I7 @6 ~5 k" S- X. c你锁住的是所有的缘% V' I* n% r. d3 _
风筝带走了残留的线
' a" \0 s2 n" }+ `8 n我不再是懵懵懂懂的牵连0 l# N  X' ~# {' L
完整成了痴念3 Z7 i6 m2 x' a/ c6 C8 [% O
好想回到从前' l0 x0 ?5 J  I/ z  \- ^4 w+ c
能预见你多年后凉薄的眼
- S& I+ e! Y+ y/ K$ T在开始就说再见4 R" ]2 w& p  X; g) e

' `. _' m  |7 x! s(我再也不做你手中的风筝线)

/ A; T6 r# U: [! J& M' I, U- c
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

一直很安静 发表于 2014-3-26 10:36:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
姐姐好棒,写得很好,很有感染力

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-3-26 10:40:12 | 显示全部楼层
一直很安静 发表于 2014-3-26 10:36 ( s& D, B  e, \- H* p* t
0 L/ O1 H/ \- W8 S) Q; U
嘻嘻,谢谢哦~~

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-4-3 11:24:51 | 显示全部楼层
一直很安静 发表于 2014-3-26 10:36 , b: ?$ @$ U7 `( J3 C

* a7 K$ G0 p' _* P6 V6 X安静妹子,这帖子好荒凉啊。。。

金贝

中国原创歌词基地初级

一直很安静 发表于 2014-4-3 13:47:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
安好,晴天 发表于 2014-4-3 11:24- u' Q8 `# @5 I2 H2 j7 B/ v
安静妹子,这帖子好荒凉啊。。。
) ~+ e9 n" r# P" [- C
额。。。。我只是不知道怎么改头像而已。。。。是有点荒凉,好像只有我回。。

金贝

中国原创歌词基地新手

龙小生 发表于 2014-4-3 14:07:53 | 显示全部楼层
有些地方还待修改。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-4-4 00:15:30 | 显示全部楼层
龙小生 发表于 2014-4-3 14:07 5 @3 Y" Y4 v3 j  M  B
有些地方还待修改。
9 p" }% q" ^( G- {
请问该怎么修改呢,有人说这个阅历太浅了

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

大版主活动最佳作品宣传大使

诗耕 发表于 2014-4-4 11:26:07 | 显示全部楼层
寓情于物,触物生情。歌词有一定的画面感,重现了过往的经历,由经历引发思绪,由思绪勾起回忆。作者的心心路历程便呈现出来了,很不错。" `; q( L8 i. Q
但应该修改的地方还是不少,比如:& B- k& Z3 Z) B8 P
1、首段的第二句“有几对恋人在放风筝”就应该押韵。可改为“仍有风筝在空中盘旋”。5 b4 R+ J4 u. l6 |5 l
2、第四段第三句“我不再是懵懵懂懂的牵连”,“牵连”一词有“株连、连累”的意思,不如改为“挂牵”。但联系你的前两句:“你锁住的是所有的缘,风筝带走了残留的线”,倒不如索性将整句改为:“我与你形同陌路再不相干”,这样一改,意思联系更紧密,字数还是11个字。
- G6 ~( e# p; l2 R9 {3、纵观整首歌词,共有4段。1、3两段各有4句,2、4两段分别有6句和7句,字数的多少也不统一。如此一来,无疑会给谱曲增加难度,建议做适当调整。9 ^7 y' {3 c7 K: b9 M! x. g
拙见仅供参考。期盼朋友多出佳作。

金贝

中国原创音乐基地发布

迟到的邮戳 发表于 2014-4-4 13:41:47 | 显示全部楼层
试着别用风筝贯穿歌词,只作开始的点缀和结尾也许效果会更好~~~加油! U5 P1 U: N1 S: s5 r, O

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-4-5 00:40:31 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-4-4 11:26 + M4 r' P; l: B( w
寓情于物,触物生情。歌词有一定的画面感,重现了过往的经历,由经历引发思绪,由思绪勾起回忆。作者的心心 ...

+ P+ y: A0 I& s2 R  f# J% K谢谢朋友如此细心的点评,今天我意识到这首歌词很不成熟,其最大的不成熟处不是因为押韵或是用词亦或是AB段的分隔,而是我没有用这些文字表达出真正想表达的。文章中的风筝线=“我”,最好的朋友=风筝,恋人=放风筝的人,而不是往常的用风筝线代表缘分。女主角是最可怜的风筝线,就像随着时间的变迁,风筝线易断,而女主角慢慢发现自己的恋人爱上了自己最好的朋友,自己正是那可笑的风筝线,断了的风筝线一半在恋人手上,一半被风筝带走,所以才有“我不再是懵懵懂懂的牵连,完整成了痴念”。这首词我会慢慢修改,到时希望您继续点评,谢谢您的宝贵的意见。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-4-5 00:44:12 | 显示全部楼层
迟到的邮戳 发表于 2014-4-4 13:41 # U: C# t1 F3 i0 O0 L( f; k
试着别用风筝贯穿歌词,只作开始的点缀和结尾也许效果会更好~~~加油
+ m- m9 Q- y5 I; p* S& b  Y
谢谢朋友的点评,文章中真正贯穿的是风筝线啊,不是风筝。文章中的风筝线=“我”,最好的朋友=风筝,恋人=放风筝的人,而不是往常的用风筝线代表缘分。女主角是最可怜的风筝线,就像随着时间的变迁,风筝线易断,而女主角慢慢发现自己的恋人爱上了自己最好的朋友,自己正是那可笑的风筝线。这首歌词修改好后请再来看看哦。

金贝

职业写手

版主论坛总监宣传大使最佳版主

白桦 发表于 2014-4-8 23:13:14 | 显示全部楼层
我逃离了公园7 M: G. B1 g; \8 C( S8 ?+ l
却逃不过一个个春天
5 z- i4 K* v/ D- A" R, {3 @, E这两句是这首歌词中最打动我的两句。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 安好,晴天 发表于 2014-4-9 21:40:59 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-8 23:13
5 \( ]7 G  i, Z" A4 l3 H3 o我逃离了公园
- b# W. U* i) D  v- r2 R却逃不过一个个春天( y3 x9 ~  W6 d) E& _
这两句是这首歌词中最打动我的两句。

' Q: M8 O* T& n( c$ p嘿嘿,我也喜欢这两句,这首里面也就这两句写得好一点啦~