快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐版权] 爱情路上

火.. [复制链接]
飞雪 发表于 2014-3-26 08:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

你若是那鱼塘
                     我是那鱼儿欢快的成长
                     你若是那花朵
                     我就是你的芳香
                     看那水波 流淌
                     爱的空气 荡漾
                     太多美丽的愿望
                     我愿意为你唱响

你若是那鸳鸯
                     我愿陪你一起游荡
                     你若是那彩虹
                     我就是你的太阳
                     感受那雨后花香
                     露珠儿荷叶上闪亮
                     太多美丽的故事
                     我愿陪在你身旁

爱情的路上 也会有风霜
                     不怕路太长 只要有你在心上
                     爱情的路上 也会有阻挡
                     爱情的路那么漫长 我愿与你徜徉

任凭岁月流淌
                     你依然在我的心上
                     任凭岁月沧桑
                     我依然爱你不忘
                     太多的美丽飞翔
                     落在无人的广场
                     太多忧伤和彷徨
                     我愿陪你一起闯

爱情的路上 也会有失望
                     有你在身旁 我只看到星星和月亮
                     爱情的路上 有你陪我闯
                     再大再多的风雨 我们勇敢向前方
                     啦啦啦啦啦…………
                        作词:飞雪(漫漫飞雪)
                    这首歌的调调我可以唱出来,但不会谱曲。希望有人可以帮我!!!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

手写的温柔 发表于 2014-9-20 17:15:42 | 显示全部楼层
终于找到了,拜读!!!!

李鱼 发表于 2014-3-26 09:15:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

A1适合女生唱
A2适合男生唱
A3还有副歌合唱,或是一人一句

飞雪这首是男女对唱的吧?

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-26 10:27:30 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-3-26 09:15
A1适合女生唱
A2适合男生唱
A3还有副歌合唱,或是一人一句

呵呵,还没想那么多。这是我早上才做出来的,但调子我都会哼唱,就是不懂曲谱。我想唱给谁听听,让他帮我把曲子记下来。

会呼吸的痛 发表于 2014-3-26 12:28:21 | 显示全部楼层
爱情的路上  会有迷茫、失望     只要不放弃   坚持到最后   一定是幸福的彼岸(鱼儿创作力好强,又出新作品了)

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-26 13:56:42 | 显示全部楼层
会呼吸的痛 发表于 2014-3-26 12:28
爱情的路上  会有迷茫、失望     只要不放弃   坚持到最后   一定是幸福的彼岸(鱼儿创作力好强,又出新作品 ...

谢谢你。祝你佳作多多滴!!

中年 发表于 2014-3-26 15:13:09 | 显示全部楼层
{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_1:}

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-26 16:03:37 | 显示全部楼层
中年 发表于 2014-3-26 15:13
{: ...

谢谢朋友支持

大当家 发表于 2014-3-27 13:26:31 | 显示全部楼层
{:1_1:}

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-27 19:07:29 | 显示全部楼层
大当家 发表于 2014-3-27 13:26

谢谢朋友支持欣赏。

马志勇 发表于 2014-3-27 19:49:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
1分钟前
这两天太忙,没顾上这里,状态也不好,先顶了再说

马志勇 发表于 2014-3-27 19:49:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

琴诗 发表于 2014-3-27 20:01:24 | 显示全部楼层

白桦 发表于 2014-3-27 20:03:12 | 显示全部楼层
看到了欢快和执着。
感觉第四段与第三、第五段的意思重了。
第三段末句,“我愿与你徜徉”,徜徉二字用在这里不太适合。
个人意见,仅供参考。

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-27 20:32:32 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-3-27 19:49

呵呵,太盲目了会把朋友顶进沟里的!!哈哈……

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-27 20:34:31 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-3-27 20:03
看到了欢快和执着。
感觉第四段与第三、第五段的意思重了。
第三段末句,“我愿与你徜徉”,徜徉二字用在 ...

你说的没错,我就是这样写的。123段是第一遍,45段是第二遍。

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-27 20:41:10 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-27 20:34
你说的没错,我就是这样写的。123段是第一遍,45段是第二遍。

徜徉用在这里我也想了很久,最后决定用的。因为 爱情的路是虚拟的,我们看不到的。它可以很宽,也可以很窄,可以很宽大,也可以很渺小。全在心里。所以用徜徉,是很宽大的意思,向大海一样的胸怀,这里也指人生漫长,我会永远和你在一起的决心。不知道我说的朋友明白了没?呵呵,还是谢谢你宝贵的意见。

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-27 20:42:49 | 显示全部楼层
琴诗 发表于 2014-3-27 20:01

谢谢琴诗老师的鲜花。祝佳作多多滴。

闲云野鹤3333 发表于 2014-3-28 11:01:26 | 显示全部楼层
很有感情色彩的佳作!!

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-28 19:26:44 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-28 11:01
很有感情色彩的佳作!!

谢谢你的支持

龙小生 发表于 2014-3-28 19:36:28 | 显示全部楼层
逻辑有点混乱。

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-28 19:43:04 | 显示全部楼层
龙小生 发表于 2014-3-28 19:36
逻辑有点混乱。

请朋友赐教,那里比较混乱??请指出,我会细细琢磨?

龙小生 发表于 2014-3-28 20:04:58 | 显示全部楼层
一般第一句是给人先入为主的感觉。
先看你的第一句,“鱼塘”和“鱼”,即,水和鱼,两者都是实体。水生鱼,鱼是离不开水的。
再看第二句,变成了,花和芳香,一实一虚,两者没有必要的联系或者说没有水和鱼那样生动。

再看水波和空气。
水波如何流淌?空气如何荡漾?这是基本语文该知道的。

第二段鸳鸯。他是鸳鸯,你是什么?其次“游荡”一词不馁。

彩虹生于太阳,这一点你弄反了,变成你比他重要,与全词主旨不符。

还有一些词太直白,没有意境。

至于最后一段,完全是败笔,删掉不要。

杨同伏 发表于 2014-3-30 20:12:35 | 显示全部楼层
如此好词,应是妙手偶得,恭喜。我是今天才来的新手,请多多关照,谢谢。

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-30 20:17:35 | 显示全部楼层
杨同伏 发表于 2014-3-30 20:12
如此好词,应是妙手偶得,恭喜。我是今天才来的新手,请多多关照,谢谢。

谢谢朋友的支持。希望佳作多多。

潇洒浪漫风 发表于 2014-3-30 20:17:50 | 显示全部楼层
爱情路上有快乐也有悲伤!

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-30 20:20:58 | 显示全部楼层
潇洒浪漫风 发表于 2014-3-30 20:17
爱情路上有快乐也有悲伤!

呵呵,祝朋友佳作多多滴!

闲云野鹤3333 发表于 2014-3-31 11:03:41 | 显示全部楼层
飞雪老师的佳作是必须要欣赏的!必须滴!!{:1_1:}

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-31 12:49:50 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-31 11:03
飞雪老师的佳作是必须要欣赏的!必须滴!!

谢谢朋友支持。祝佳作多多。呵呵。

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-1 12:02:40 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢朋友欣赏。期待佳作呦??!

花过无影 发表于 2014-4-1 16:48:12 | 显示全部楼层
歌词感情细腻,笔触生动,语言优美,这是肯定的一面,不足之处在于:1篇幅有些长,后三节可去掉“任凭岁月流淌。。。。”这一节,或浓缩后,将其作为倒数第三节,以作上下文之间的过渡。2有些意象,配搭得不好,应当更换,主要表现在 你若是那花朵,我就是你的芳香,这里,芳香是出自花朵的,如果能换成另一种与花朵相依的,就更好,比如露珠,晨风等,   你若是那鸳鸯,鸳鸯,本来就是成双成对的代称,这里以一方为鸳鸯,那么"我"又以什么来与之相托附?  3,个别词语的搭配欠佳,在意思上有些不舒适,看那水波 流淌,爱的空气 荡漾,流淌和荡漾,刚好用反了位置。

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-1 17:04:02 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-4-1 16:48
歌词感情细腻,笔触生动,语言优美,这是肯定的一面,不足之处在于:1篇幅有些长,后三节可去掉“任凭岁月流 ...

谢谢无影点评,我会考虑一下你的建议。

青鸟 发表于 2014-4-1 21:30:14 | 显示全部楼层