快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约] 村夫词曲《三角红梅》 我还是那句话“学习、挑战、交流、提高、快乐其中”

闲啖老者 发表于 2014-3-20 15:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
梧桐:作为交换我想讨教您一首词来学习,您看可以吗?期待了1 m: U' q% p& g5 d
% a# E4 Y% q; g
首先我谢谢梧桐对【免费编曲】活动的大力支持。
# C0 h6 S: ~0 K! k! \次,我主要是学作曲的,谈词只是为我作曲的需要,对作词也愿意学习。蒙你盛情之请特呈上一首,以做交流。但在专门词作家面前略显班门弄斧了。我还是那句话“学习、挑战、交流、提高、快乐其中”
5 N) h3 q+ }7 |, r. l; f$ Z; {
8 D" K; b7 {8 {, R" R, r; ~
我到三亚越冬,到处都有三角红梅与之相伴,尽享美丽之城的冬天。使用了拟人手法练习了一首。
4 z" X) h0 v2 b- }$ ]) y5 m, `8 w) l5 W

$ e7 X! m. g' Z# d《三角红梅》
. n6 l, k/ ]0 s$ A* L; h) S
    7 b" R& U* W: z' T

8 h9 g3 \' `6 o$ ~1 h$ O" i% q& L/ N6 H2 K, |$ h' G, N
每当你踏上这片土地。
9 e# ~: h: \3 j) h& {; c3 T我就默默地陪伴着你,( {! n  R4 D2 J4 ~( ~
我在路边悄悄绽放,
0 c0 B/ K8 G  y& l3 f在花园里婷婷玉立。
9 k1 N* ?9 D  W红得象燃烧的夕阳,
% k) g: w3 T; |8 D' H红得象五星红旗。) |* B. W  z% X; d9 |: c
鲜活的的花瓣在绿茵中格外美丽,5 l0 Y8 b) @9 d! ^0 R% \1 x

F6 n3 I* L8 P( @
每当你踏上这片土地。
* c3 X1 U! k% K$ V我就红着脸儿遥望着你,
4 r* |: w: _9 N+ t频频向你点头微笑,$ b& h6 h2 |$ k2 S3 K) t
一路秋波都送给了你。
# |$ F* ^/ D7 n. c, ]火红的日子献给你,% ~0 F. Q0 u, d' n, {) l- R
火热的情伴着你,# r+ ^/ o& l# i3 B& B
和我一起留个影你的旅行才更有意义
+ H' g/ }8 d1 E4 p3 I
# i9 r. c, z% j
啊!我是三亚的标志,5 n: L1 b2 y- E+ g% V( G( g# o
我是三角红梅。
% s) m7 z: q! i) E0 N# [) |. `我装扮着南国的美丽,5 F3 Y8 n8 o2 Z5 v
我就是三角红梅。7 u0 L& |5 D7 F4 e; ^  g

! `. {+ Y# w0 t& F9 b' _不能白听,要给意见或建议哟。
9 o$ S, l8 |# q

6 k. [0 e/ h& Y) J4 _, Z: Q! _
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-3-20 20:39:25 | 显示全部楼层
主歌对三角梅的描写细致动人,语言优美,很有画面感和活力感,副歌中“我是三亚的标志”将范围缩小了,可以不用这一句,我装扮着南国的美丽,“南国”也不用出现,可改为“祖国'"大地”或别的相关词语,这种植物就叫三角梅,不用称作三角红梅,此意见仅供参考,祝更好。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-20 22:21:28 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-3-20 20:39
' \1 v' l+ j$ Z' Q8 p$ C, H主歌对三角梅的描写细致动人,语言优美,很有画面感和活力感,副歌中“我是三亚的标志”将范围缩小了,可以 ...

: _9 y& E0 _" D- t$ t2 M交流:# {- \7 d. m. R' H# f
谢谢花总编的关注。你能给出你的观点,这很好。
4 d& m" k2 d! b' @3 ]9 ]0 o既是总编我想应是工于文笔的,应当知道文学创作是要有具体的刻画对象的,针对对象的刻画要比什么“祖国大地”更具体,更能突显地域特点。不是什么都要扩大到“祖国大地”的,你说对吗?三角梅是三亚的市花,到处都是,这才有了我的灵感,用“我是三亚的标志”难道不是切中主题吗?三亚人一听就懂,一听就亲切,不是吗?: \2 O+ Z' x! k% ~
至于说用“三角梅”还是“三角红梅”,两者表意相同,用那个都无可争议,但从曲家的角度看,一字之差却会影响曲谱的走势和韵律,你不觉得用三角红梅”更利于谱曲,更好听吗?7 L: h+ V5 `% k4 {. Z, j
请花总编不要犯经验主义和主观主义的错误噢。