快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[曲谱合作] 行百里者半九十 免费谱曲有感

火.. [复制链接]
闲啖老者 发表于 2014-3-19 10:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

《村夫编曲》-村夫义献鸳鸯谱 免费谱曲10首,活动至今已兑现8曲。
活动地址:https://www.zgycgc.com/thread-69117-1-1.html

已完成的8首如下:
1   《梦的光辉》                    
作词: 潇洒浪漫风
2    《于谦颂》                    作词:马志勇
3    《轻舞飞扬》                    作词: 冰山雪莲
4 《桃花树下》
                 作词:日月飞鹰
5 《山里人家》

作词:何其立
6    《不需要》

作词:楚歌
7 《总以为我的心你懂》      作词:冷月清风
8    《敬一杯老酒庆贺团圆好》   
   作词:马书科

尚余2首名额。望词家积极参与。

俗话说“行百里者半九十”在此活动中体会深刻。活动开始潇洒浪漫风 等立即支持响应,几乎每天需谱一曲。过了7 首之后,上词速度减慢,几乎是无人问津。这里的原因我认为主要是我初上词网,不熟悉流程规则,或不了解词家的爱好风格,故我的曲风不合其味口,或是需要什么“买路钱”?其次是大家要对我也要有个了解熟悉的过程,建立相互的理解与信任,暂都处于观望状态吧。
现已兑现8 首,快到一半了,我当鼓足信心,相信坚持真诚是能够打动人心的,我真诚欢迎知音之友的帮助与支持,希望得到网站大编们的帮助与支持,把能得到你们的建议和意见当成我进步的动力,我愿和广大词曲爱好者携手为共建一宏扬真善美的词曲创作学习交流的平台,而尽一点绵薄之力。               村夫

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

Heavens 发表于 2014-3-19 11:46:39 | 显示全部楼层
刘老师您好,我去看了你的帖子,也回复了一首我写的词,觉得这样真的很好,作为新人,您让我看到了亮光。谢谢

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-19 12:56:35 | 显示全部楼层
Heavens 发表于 2014-3-19 11:46
刘老师您好,我去看了你的帖子,也回复了一首我写的词,觉得这样真的很好,作为新人,您让我看到了亮光。谢 ...

参与学习就是快乐。我也在学习。

龙小生 发表于 2014-3-19 13:10:30 | 显示全部楼层
请问楼主擅长什么风格的曲风?

龙小生 发表于 2014-3-19 13:14:19 | 显示全部楼层
天空中的云

天空中有一朵云在顠荡
  它是不是像我一样
  迷失了方向感觉到迷茫
  只有四处流浪

在我心中有一个美好理想
  它已不和昨天一样
  丢失了勇气走进了迷惘
  现实把它埋葬

天空中的云啊
  请你告诉我
  你的方向你的思想
  你最终要去何方

天空中的云啊
  请你告诉我
  你的方向你的思想
  你何时停止流浪

只有风在回荡

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-19 13:39:49 | 显示全部楼层
龙小生 发表于 2014-3-19 13:10
请问楼主擅长什么风格的曲风?

由于是非专业,又是以学习挑战为快乐,故各种曲风都想学习一试。可以吗?

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-19 13:46:00 | 显示全部楼层
龙小生 发表于 2014-3-19 13:14
天空中的云

天空中有一朵云在顠荡

不错的词,发到下面地址参加活动,我帮你谱一曲。
https://www.zgycgc.com/forum.php ... mp;page=8#pid196060

蜗行 发表于 2014-3-19 14:17:58 | 显示全部楼层
老师好,能帮我谱一曲?
谢谢~

蜗行 发表于 2014-3-19 14:18:15 | 显示全部楼层
是否 可以
词:蜗行

当秋眨了一下眼  日子就成了模糊的碎片
埋下的誓言成了茧  一支烟逃离了时间

是否可以  抛入云端
瘦长的阳光  刺疼了双眼
是否可以  抱定欺骗
黑色的罂粟花 一瓣一瓣

当谎言掀开  爱的卡片
流连忘返的歌词
还没有唱完

是否可以  忘记誓言
是否可以  还原春天

是否可以,再给我一支烟的时间   

修改后:《再给我一支烟》

当秋眨了一下眼 ,
日子就成了模糊的碎片,
埋下的誓言成了茧 ,
一支烟逃离了时间,
是否可以再见面,
还牵起手去看那永远,
只剩下了烟圈,
跟随记忆飘远,
瘦长的阳光刺疼了双眼,
你却离开了我的视线,
是否可以抱定欺骗,
当谎言掀开爱的卡片,
但我不会走远,

是否可以忘记誓言,
让歌词流连忘返,
是否可以还原春天,
把你弯弯的眉毛唱完

是否可以,再给我一支烟

蜗行 发表于 2014-3-19 14:18:45 | 显示全部楼层
可以适当修改词,祝您快乐~

梧桐 发表于 2014-3-20 11:30:01 | 显示全部楼层
{:1_1:}
老师的活动很好的,我欣赏支持。老师的曲子是有水准的,这次的活动给了大家一个相互学习的平台,有利于相互提高,严重支持

张伟朋 发表于 2014-3-20 22:17:37 | 显示全部楼层
       带不走的一切

作词;张伟朋

绝情的列车
  暂停在抛开所有的钟点
  描绘这情节
  告别的感伤会否更完美一些

我不管夹带多重负担
  宁愿背上拥有的一切
  好来填补心里的荒野

我带走我们最爱的音乐
  却带不走重游的地点
  我带走与你淋雨的照片
  却带不走浪漫的雨天
  我带走你的银白色锁链
  却带不走纷飞的蝴蝶

我带走我们最初的誓言
  却带不走那一次许愿
  我带走你们无奈的挂牵
  却带不走无辜的泪眼
  我带走深深隐藏的可怜
  去证明能够微笑的另一面

就把带不走的一切
  寄给越来越远的昨天
  会是一杯最珍贵的纪念

张伟朋 发表于 2014-3-20 22:33:39 | 显示全部楼层
小摇椅

作词;张伟朋

躺在灶门外
幻想被月光覆盖
依偎奶奶的怀
小摇椅伴着时光滴滴答答走过来

破旧的年代
回忆像片海
依偎温暖的怀
小摇椅的故事伴我不曾离开

小摇椅轻轻摇啊摇
我恋着你那宽敞的怀抱
每一颗星星都在梦中笑
它们唱着你唱过的童谣

小摇椅轻轻摇啊摇
那慈祥而不再明亮的眼眸
而我也不再眷顾你的怀抱
多想疲惫的你永远永远不会老

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-20 22:53:55 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2014-3-20 11:30
老师的活动很好的,我欣赏支持。老师的曲子是有水准的,这次 ...

交流提高共进是我的准则,三人行必有我师,我只是善于偷学别人的长处罢了。

至于水准的事我认为是变化的是随人所处的环境、人生发展的不同阶段而在不断变化的。你今天感觉好的,过些日子就可能觉得不好了,那是因为你的鉴赏力提高了。
有句话叫“人伴贤良品德高”,这正是昔孟母为什么要择邻里的答案。我的榜样是王洛宾、雷振邦、施光男等大作曲家,不是哼哼唧唧的那种。
个人己见,仅供参考

相互学习携手共进

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-20 23:05:17 | 显示全部楼层
张伟朋 发表于 2014-3-20 22:17
带不走的一切

中间12句带走带不走,不错,有歌味。

马书科 发表于 2014-3-21 02:36:32 | 显示全部楼层
敬请朋友们涌跃参加,我看到刘老师的帖子比较晚,想参与也怕发出的不合刘老师囗味,参考了刘老师给农民工写的词曲后决定发刘老师谱曲这一首,沒想到刘老师作了两支曲子进行对比,可见刘老师的痴情和良苦用心。从己谱的八首看,展现不同的生活画卷和作者炯异的创作感受,由此可见刘老师阅历丰富,既然如此,完全可以丢掉己有的耽心,涌跃参加,谢谢朋友们。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-21 08:22:49 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2014-3-21 02:36
敬请朋友们涌跃参加,我看到刘老师的帖子比较晚,想参与也怕发出的不合刘老师囗味,参考了刘老师给农民工写的词 ...

谢谢小马对我的信任与支持,合作快乐。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-21 10:21:43 | 显示全部楼层
我不信他信: 你好
我又看了你的【老父亲】,并提出一个修改方案,你看一下是否是你想要的情感表达?可行否?
B1B2浓缩为四句为了家,C1C2合改为四句

老父亲(一生苦乐)& k0 r3 p& K$ N7 w: M5 f
A1没有人懂得你的心     --》             你承担着家的重担
历经苦涩生活                          
一辈子辗转城乡来回奔波          风雨奔波
苦中你作乐,乐中你沉默, T5 m  z3 r5 ^* {% A! c% }

没有人看过你的梦      --》                你的梦并不是太多
寻遍天下最执着
一生把儿女记挂在心窝
归来你语,远走你难舍           

千苦万苦你不说                           
只顾着发光热8 v0 z0             }" ^$ Y8 S* L4 `. Y                                      

B1这一生不曾为了别的. o2     为了家你放弃了自我 c' N
为了家守住一个承诺                   为了家你坚守着承诺
这一身没什么舍不得- y1 |5 _5 为了家你什么都舍得K; `6 P; }- H
为儿女不惧赴汤蹈火                   为了家再多的苦累你也不说  
I: W1 w* I8 P
B2这一世不求逍遥快活
因为家你放弃了自我
这一遭没什么了不得
因为爱你忘了岁月蹉跎
J0 A  b+ M0 M2 f, u      你手上的老茧又厚了许多
C2生活好了你老了                    你脸上的皱纹更加深刻
总说还能做很多!                  如今生活好了你老了    可总是说还能做很多很多。

马书科 发表于 2014-3-21 15:43:34 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-3-21 08:22
谢谢小马对我的信任与支持,合作快乐。

应该的,预祝刘老师尽快完成十首曲谱.

马志勇 发表于 2014-3-21 21:01:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
刘老师为我谱的《于谦颂》我的朋友听了都说好,非常感谢刘老师。刘老师谱曲编曲是免费的(因为老师说过这个世界需要真诚和互相信任),请朋友们放下顾虑大胆上词吧!预祝刘老师早日谱完这十首词。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-21 21:58:30 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-3-21 21:01
刘老师为我谱的《于谦颂》我的朋友听了都说好,非常感谢刘老师。刘老师谱曲编曲是免费的(因为老师说过这个世 ...

谢谢关注与支持。第十首也已尘埃落定了,不久将小结并公布曲和谱。

潇洒浪漫风 发表于 2014-3-22 19:37:40 | 显示全部楼层
{:1_1:}祝贺老师圆满成功,您辛苦了!

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-22 19:56:01 | 显示全部楼层
潇洒浪漫风 发表于 2014-3-22 19:37
祝贺老师圆满成功,您辛苦了!

谢谢你的潇洒,你是个好词制造家。
但不知众词友是否感知了合作的快乐,那些暂没选中的词友有何意见,这是我关心的结果啊。

白桦 发表于 2014-3-25 20:17:22 | 显示全部楼层
期待听到这十首歌,向闲啖老者致敬

闲云野鹤3333 发表于 2014-3-26 08:48:59 | 显示全部楼层
十分敬佩村夫老师爱学习、肯钻研的好作风!也十分欣赏老师的奉献精神!!给您鲜花啦!!

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-27 11:54:46 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-26 08:48
十分敬佩村夫老师爱学习、肯钻研的好作风!也十分欣赏老师的奉献精神!!给您鲜花啦!!{:1_ ...

古人告戒 骄骄者易折,我始终铭记于心,愿共勉。

闲云野鹤3333 发表于 2014-3-27 12:18:30 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-3-27 11:54
古人告戒 骄骄者易折,我始终铭记于心,愿共勉。

给我启发和教育!共勉!!