快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约] 冰 冷 的 铁 窗

htp 发表于 2014-3-7 20:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
( Z6 D4 k. C- n( u8 k5 B0 Z7 f2 D3 G, O: g2 |( j* P' V" S9 v' ^
冰 冷 的 铁 窗
% F( v1 f; q# }% c
作词:黄田萍  QQ:346335918
- [$ d6 O8 I% ?5 |+ O; ?/ J7 o. @* G3 t2 M) K
太多的痛,太多的伤,太多的人已无力回望,
人间冷暖,人间沧桑,人间还有人这样嚣张,
一念之下,愈是后悔愈难忘,太多惋惜始于自己也上当,
冰冷的铁窗,难道就是他们的向往。
冰冷的铁窗,锁住了我的梦想,让我看不到初升的太阳,
冰冷的铁窗,锁住了我的疯狂,罪恶的灵魂,就在这里死亡。
外面的世界,我曾大声喧扬,
无神的眼光,为何此时泪水流淌。
我后悔呀,我后悔,悔恨那平常不能紧紧张张,
我后悔呀,我后悔,悔恨那一时把握不当。
牢狱生涯,还很漫长,只有好好改造,争取早日解放,回家孝爹娘。
二○○○年八月十日
9 {- Z8 Q5 ?  _) ^: I( r
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

山里人 发表于 2014-3-7 21:52:15 | 显示全部楼层
角度新颖

楼主| htp 发表于 2014-3-8 17:44:35 | 显示全部楼层
山里人 发表于 2014-3-7 21:52
. z" |# T; t6 @% k9 ]+ v. v8 A* {角度新颖
! k+ j4 b3 }$ B( T# ?3 r. Q! h# Y
谢谢点评,此词是在特定的社会环境、时代背景中所写的,那时正值法轮功盛行,在部队时的政治学习中的一些领悟。