快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约] 中国人

寻找你 发表于 2014-2-26 00:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
& W1 j. ]3 m* c$ A, k: d: D) b3 z& b& Q  I) b% @9 ?
你问一问 你的根2 r) B; u) [* @0 \: A( @1 g
你问一问 你的魂% a7 \9 K' f+ X
你还是不是中国人
2 V6 H. o' @0 W" z  G$ G+ T& K. _, {  ^/ h9 p& Y* h
五千年的今天 黄皮肤的色泽有些变
* l3 d5 {& E& D9 v2 M( s% o; A尽管富裕连年 却埋没道德理念. E  e3 O% _+ w$ E8 S. w3 p
龙的精神 淳朴善良的心都已化为云烟
1 c3 N5 j1 P' S& A人们内心是否感觉到危险就在眼前. j% q+ z8 K" R, f9 p! p

' v) V& I" [: n" D" T* A你问一问 你的根
6 v7 ]9 ?- z  }4 P& f8 q你问一问 你的魂" p' w6 H0 V- a; [" K
你问一问你是不是中国人0 l. W4 Y5 H- ~  z0 \/ O
1 j; ^) O% C7 `: |6 v; _2 b$ A, C
看看辉煌的今天 有惊喜也有很多不安3 |6 G& L5 L& A6 s/ p& A1 y
生生不息的自然 都已渐渐灭绝到边缘# ?* W0 f1 f7 [' C8 c: b
人们伪装的面纱 留下终生无言的遗憾
$ b) d* f! |3 _$ u面对疯狂的世界 我们忍受了一年又一年( Y! Z; G' d6 [, ~4 N
( c6 r5 L+ E- F
你问一问 你的根
% m6 p$ F4 A3 k7 z. L$ d你问一问 你的魂7 h# N, ~6 K% X7 n- M
你问一问你是不是中国人
+ r  i# r2 C" m  p
' z- V  c2 D; Y! s+ z你到底是不是 华夏炎黄子孙!
0 m9 A& z7 g. B( P
0 n& ]# a0 d: X$ S  i5 G8 w! E0 m: q9 E: I

% E% @6 F* ]9 @- [9 D+ \3 C, X1 V: @. G1 _
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

张树琦 发表于 2014-2-26 12:25:32 | 显示全部楼层
一腔民族真情让人动容。警醒那些没有民族根魂意识的或者在逐渐失去根魂的人是要扪心自问一下了!

花过无影 发表于 2014-2-26 15:32:08 | 显示全部楼层
主歌写得很好,直指主题,副歌语言上有些直白空洞。

楼主| 寻找你 发表于 2014-2-26 15:34:07 | 显示全部楼层
张树琦 发表于 2014-2-26 12:25
# p- Y: d( _  m) ^; r# T2 w# j$ a一腔民族真情让人动容。警醒那些没有民族根魂意识的或者在逐渐失去根魂的人是要扪心自问一下了!
9 t& o7 q6 p7 I8 L% f4 ^6 t
写不好,请指导

楼主| 寻找你 发表于 2014-2-26 15:34:54 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-2-26 15:32 0 i5 Q; ^1 R% u, O
主歌写得很好,直指主题,副歌语言上有些直白空洞。

) X) l8 d" t5 r3 R7 {5 k写的有问题,太直白。还需要修改

大圣爷降世 发表于 2014-3-4 11:58:44 | 显示全部楼层

楼主| 寻找你 发表于 2014-3-4 13:36:19 | 显示全部楼层
大圣爷降世 发表于 2014-3-4 11:58

]0 \" y) K" ]( K9 j3 A5 K) J3 b& d谢~

快乐高歌 发表于 2014-3-4 16:07:35 | 显示全部楼层

飞雪 发表于 2014-3-6 12:46:35 | 显示全部楼层
主题是好的,内容上有待改进。爱国的,我支持!!{:1_9:}

楼主| 寻找你 发表于 2014-3-6 13:20:35 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-6 12:46 9 h! r- K8 D6 L5 d. g
主题是好的,内容上有待改进。爱国的,我支持!!{:1_9 ...
, ^( O8 i. o7 X) v& X9 C
请老师改一改好吗?

飞雪 发表于 2014-3-6 13:39:56 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2014-3-6 13:20
  T' ?% R/ _4 V  `( f8 ~请老师改一改好吗?

, N6 m* G/ Z% c. V呵呵,太抬举我了。我哪里是什么老师啊?你是责怪我多嘴了吧?作为朋友,我可以提一些小意见,不要生气呀?人们内心还没有感觉到危险就在眼前  这句我觉得不合适,如果改为 你是否感觉到危险就在眼前?的疑问句,你看行吗?  面对疯狂的世界 我们忍受了一年又一年  可不可以改为  面对疯狂的世界 是否该忍受这一年又一年?  我觉得这样会好许多。个人拙见,仅供参考啊。对与不对,请多多的谅解。大家多多交流,我有写不对的,也请你多多指教。可是要直言不会的呦!!?

楼主| 寻找你 发表于 2014-3-6 16:38:43 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-6 13:39 " {  z& p6 H: T6 J+ ~5 Z
呵呵,太抬举我了。我哪里是什么老师啊?你是责怪我多嘴了吧?作为朋友,我可以提一些小意见,不要生气呀 ...
7 q# |) [4 N0 z9 _+ r* ?8 D
好啊!谢谢指导。你多心了我们毕竟刚学的写,至无至乐!互相学习。才能写出好作品吗

楼主| 寻找你 发表于 2014-3-6 16:43:19 | 显示全部楼层
寻找你 发表于 2014-3-6 13:20 9 k/ s/ `6 e/ T% n
请老师改一改好吗?
* w2 Q0 @) k! w5 r+ J' a
好我改一下。你多心了,互相学习!