快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 我的乡村

金贝

中国原创歌词基地初级

闲云野鹤3333 发表于 2014-2-20 15:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 闲云野鹤3333 于 2014-8-5 11:56 编辑 , X3 ]. y. v+ v. S5 ^2 W
5 U5 B1 h4 }# Q3 {
             何      其    立
" A( b$ o& |* u; @  U2 s; S, z9 O6 ~: a5 G+ P" g

2 f2 Q* H2 Q4 I1 Q# q# L
乡村是我的情缘,我的生命。
& j4 J' V. B4 ?拥有肥沃的土地,大片的山林,
' i3 `: Z& u$ B- @3 R山上养着,不断生长的希望,
' s& g/ V4 g5 i5 M地里种着,家人期望的年景。. m' u6 \# S' T7 H) e7 V

* @) H. p, X0 J) e0 I油菜开花的时候,遍地清新,% g# O5 R( |" T1 j0 J; Y
山风暴雨和阳光,播洒温馨。
6 O1 p$ ~( B+ g
这里月光纯净,花草给我热情,
* w/ W( \- [% ?1 F8 w+ z淳朴勤俭的乡邻,跟我最亲。

2 I, P, ?+ M6 c- n* j$ F
. i5 G/ A' W6 x7 A. a; z啊!。。。。$ u5 l" V3 ~7 g2 T* d9 @! V/ s
乡村,我的乡村,我的乡村。
9 o* u" E1 n% Q: t
我在这片土地上,辛勤地耕耘。; T( i5 o" b( o$ M
亲近了土地,享受了自给,7 r6 U+ d, D' e7 J) T
收获了苦乐,收获了爱情。
5 x6 F; M  B, S2 S  y
; |1 j$ x! ~# `8 n啊!。。。
' M$ K1 \2 _8 `我的乡村,我的深情。。
% h) `. p  ~8 `, ]
我的乡村!我的深情!。。
% M7 p( a2 O3 g; A- N4 |# N

8 f  e1 i6 X: V# o* c                  2014.2.20..
. W8 h* P) Z0 U8 J* L, ~: X" B9 K9 J9 s

+ c) ]- o4 }% A- B" Q
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

大版主活动最佳作品宣传大使

诗耕 发表于 2014-2-20 18:34:32 | 显示全部楼层
饱含着着浓浓的深情把家乡讴歌,淳朴真挚;挥洒着多彩的画笔把家乡描画,文笔也佳。$ j+ g5 z- _% A
9 o% i: x4 ~* ^  O* M" R" H9 O
提一点看法:首先,第一段二三两句(即使有堆积如山的虚荣心,也改变不了现实的命运)流露出来的情绪有些悲观,与下文中“山上养着不断生长的希望,地里种着沉甸甸的白银”在逻辑上有点矛盾了——既然有这么好的条件,为什么还不能改变现实的命运呢?其次,这两句在语意上也构不成假设关系(即使……也)。因为虚荣心本来就不能改变命运呀。可考虑修改一下。+ J/ i9 V& I4 w' e( l
另外,“有山风、暴雨和阳光给与的温情。”这一句也有些问题,说山风、阳光给予温情,还可以说得过去,但说暴雨给予温情就不太合适,如果把“暴雨”改为“雨露”是不是会好一点呢?仅供参考。
- m1 n! Q  V& A- c8 [9 i+ k
' r8 q" d1 w$ j支持朋友,加油!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 闲云野鹤3333 发表于 2014-2-21 08:52:01 | 显示全部楼层
0 n9 L. M2 B; N
- }+ N5 u  v% D/ J+ v3 h4 s谢谢诗耕老师的指点!您的指点让我茅塞顿开,自己也觉得那点地方有点不妥,就是不知道在哪里,干脆删掉第一段。“有山风、暴雨和阳光给与的温情。”“温情”改成"真情"您看行不!大自然给与的都是真实的!
4 C; b% G! \3 q  U& R% \9 x# c  祝您安好!!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

飞雪 发表于 2014-3-8 13:11:58 | 显示全部楼层

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 闲云野鹤3333 发表于 2014-3-10 08:32:30 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-8 13:11
2 t" P8 s% K: |" s
谢谢飞雪老师!祝好!!