快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[直播视频连接] 红颜知己

一凡小子 发表于 2012-11-11 15:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经的风风雨雨0 V: j$ g$ H1 a6 Z2 U
曾经的轰轰烈烈
6 W7 b# D7 \8 |7 s. Q7 M3 G) i$ A1 u曾经的甜言蜜语
7 `9 M- c$ Q- C4 m2 {8 C# A# e曾经的悔恨情仇
0 a* F# d! R& x$ a1 M今生我们无缘做情人
9 ]7 K2 y8 m6 o% p! q余生我们一定做知己( s3 ~8 Z) ~5 v1 k
我的心曾给了你1 G5 u2 T  {1 m+ s# Q: I
而你却并不在意5 d+ M4 c/ H3 M# p! _
如今我们各一方6 \+ r  a6 o9 ]3 H/ X0 e
我却依然把你惦记
7 \3 M& A3 N+ q6 i在我的梦境中% y2 ~! X% A3 B9 y
在我的脑海中
" z2 X& y% a% g) E7 ?9 \2 g在我的歌声中# k0 |# F1 v0 u# A
感情的事本来就无法预料
- Q1 p  C! t: G" U$ E/ G不要追求对与错; j7 `% O7 B8 G7 Z0 c/ G
烧过的青春已慢慢变老8 ?" S7 X0 W7 V6 q) M) X
不要让岁月的痕迹留下遗憾6 V7 Y" _8 y) t9 A* l# c0 W4 [
我的红颜知己    嘘寒问暖互关心的红颜知己8 [) A6 v) j$ q6 z
我的红颜知己    快乐伤悲同分享的红颜知己5 e3 M% _: @& T8 E4 {, @7 g$ Q
我的红颜知己    做你宝贝永收藏的红颜知己8 }! y8 T5 E. H& G& q
我的红颜知己    幸福笑容挂嘴边的红颜知己
9 T- }2 P+ F4 T5 A# P; Z让我陪你在路上   
一辈子关心   一辈子情谊   
% F, G' ^/ _: d  f/ s让我陪你在路上   一辈子默契   一辈子知己
, w1 E3 m/ f9 n5 w4 v
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 一凡小子 发表于 2012-11-11 15:47:24 | 显示全部楼层
{:soso_e183:}求赐教!

密林老狼 发表于 2012-11-11 18:30:38 | 显示全部楼层
支持佳作  我也一样  看看别人的  慢慢学习  写多了就提高了  相互学习  相互鼓励  共同提高

楼主| 一凡小子 发表于 2012-11-12 09:32:45 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-11-11 18:30 9 O# w2 l' [3 ^0 H* s
支持佳作  我也一样  看看别人的  慢慢学习  写多了就提高了  相互学习  相互鼓励  共同提高
: d! K" I' x  ]9 n2 H9 O) R
谢谢你的点评,让我们共同努力!

张鸿开 发表于 2012-11-12 22:34:51 | 显示全部楼层

楼主| 一凡小子 发表于 2012-11-13 09:02:31 | 显示全部楼层
谢谢你的支持!可以提点参考性的建议吗?

密林老狼 发表于 2012-11-13 09:25:51 | 显示全部楼层
% V) Z) L2 s, W  O% N- J* ?
* j: p& v, L0 ?2 j5 g再欣赏佳作   学习支持" |3 L$ G5 F' Y, C: ^
   相互学习吧  我认为歌词没有什么完美  因为每个人的欣赏标准不同  再流行的歌词也能挑出自己不满意的地方来  歌词本身就是人在疯狂状态下的产物  如  自己在陌生人群喊  我要飞  精神病  我要飞在舞台在歌词里正相反  怎么飞啊  往哪飞啊 给人联想  这夸张  浪漫  就是歌词  你把活人写没气了是高手  .......- D' f- s; y5 \. c
修辞的运用很重要  但要适度  贴切   如排句可增强气势 如过多或不当  就呆板.........
6 d  S8 n1 N/ n1 A1 k歌词最大的特点就是联想  换言之就是  混淆是非  如  采一朵花香...花香..朵...还采........这是联想的结果) `  Y- f: Q) m' s
没有联想就没有出色的歌词......  通过学习修辞  丰富联想  是我的学习的心得     供参考  请多指点  修辞是一个专门学科  可买本书看看 书很薄的...  问好

楼主| 一凡小子 发表于 2012-11-13 09:30:53 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-11-13 09:25
6 N1 ]% ]* \# ]5 z) d+ u2 Z; @7 d再欣赏佳作   学习支持
/ s/ w7 g& z! i/ h# A   相互学习吧  我认为歌词没有什么完美  因为每个人 ...
7 r, c8 K  O5 Q% V) z9 L
谢谢,非常感谢!

楼主| 一凡小子 发表于 2012-11-15 07:22:09 | 显示全部楼层

楼主| 一凡小子 发表于 2012-11-15 07:22:27 | 显示全部楼层

楼主| 一凡小子 发表于 2012-11-15 07:35:03 | 显示全部楼层

楼主| 一凡小子 发表于 2012-12-3 19:11:15 | 显示全部楼层

楼主| 一凡小子 发表于 2012-12-3 19:11:33 | 显示全部楼层
{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}

楼主| 一凡小子 发表于 2012-12-3 19:12:00 | 显示全部楼层

楼主| 一凡小子 发表于 2012-12-3 19:12:16 | 显示全部楼层