快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 叹崖山——试听

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

五斗书生 发表于 2013-10-22 22:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
, f4 r$ y! v! c2 C& A; w
   叹崖山http://5sing.kugou.com/yc/2186899.html" g, k# X6 ~/ `) y+ Y" f; b0 x

3 n5 Z% A1 r7 B3 v作词:张亦峰
* m6 L! `  M2 S- q" ^# E作曲:李瑞波
% i; I! p) _3 ^9 [3 S2 \+ _; W- Q8 I  L) p; n' E" |" t7 K
山还是那座山. l! F" l& ^2 I7 S
天不是那片天
- d, l% {( U$ z) K0 ]遍地的狼烟6 p" L2 k9 A1 C0 ]
随风飘不散
# C5 H6 x; R- p( b: m5 w( A1 Q% X! R: {
天空何时蔚蓝! N" t- ^% g/ L. T( \7 ~  y5 q
海水太苦太咸
. p& _: e8 A2 [& O9 I永恒地信念- j7 r0 H0 m8 A  B2 y0 d! \
何惧路太远6 R" m& O2 W! N, O7 \# b5 P
1 r) ^4 I# m6 e1 g8 D
玉可碎 腰不弯
/ I, O" e& R9 P2 z5 _3 T军民十万赴国难( m* J8 v7 V) J/ e! ?
$ v, y2 e. I0 \# l" s
汉家好儿男
! i6 ?% u, J( t" a# `2 d忠义薄云天
( X7 R; b0 W! f+ \6 o君不见 血作汗
: e; p) C- c9 R2 c7 S6 F) L7 b* o' R) I$ Q# _  i6 a9 ]
华夏五千年 - p* @! _; [( G5 R4 L1 V
风雨几多舛
0 {: h; `  h+ c" f/ }3 r# \. q4 v  x没时间 声声叹
* h! ]) q& c3 J7 I5 W* i
9 e( ~. f% p+ d6 \6 A8 p8 ~$ F- u
应朋友之约,以崖山海战为题,主要是想以崖山来彰显汉人宁死不屈的气节的词,请朋友们多提建议,谢谢谢谢!  `6 O7 q/ P* ^  T) ?# r
一定要耐得住寂寞

金贝

中国原创歌词基地初级

精品达人流行达人

花若流年 发表于 2013-10-22 22:07:32 | 显示全部楼层
气势有了,意境也不错,就是需要进行特色方面的打磨了。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-22 22:20:14 | 显示全部楼层
嗯嗯非常感谢花版主的建议,我再好好想想吧
一定要耐得住寂寞

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-22 22:21:27 | 显示全部楼层
花若流年 发表于 2013-10-22 22:07 0 g# b' \  e) |" O, L" D# W. p+ u. C
气势有了,意境也不错,就是需要进行特色方面的打磨了。

( ~  C7 `  c/ n& i' I多谢多谢版主点评
一定要耐得住寂寞

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-24 18:57:35 | 显示全部楼层
花若流年 发表于 2013-10-22 22:07
' s; N/ w( y  A气势有了,意境也不错,就是需要进行特色方面的打磨了。
3 N: ?; Q. m2 I  p4 ^  B! a
修改了一下,恳请花版主帮忙看下,较之前有没有起色,或者更差了,敬请直言,谢谢谢谢!
一定要耐得住寂寞

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

终生成就奖,退役版主流行达人

七琴 发表于 2013-10-24 19:41:54 | 显示全部楼层
“天不是那片天”,“天空依旧蔚蓝”挺矛盾的,这个地方你可以再想想。。。“风雨几多舛”中的“舛”字歌词中很少用,需要找个字替代。整首不错,一气呵成,有气势,有力量,红上支持。

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2013-10-24 19:46:56 | 显示全部楼层
五哥这一篇,气势不凡,时间的跨度,也是很大的,叙事方面,篇幅用得不少,这个,应当适当缩减,叙事是为议论或抒情作起笔,因此不用太多,还有就是开头两句,“山还是那座山,天不是那片天”在后面没有照应的句子,很明显就是说现在,而当初的情形呢?

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-24 22:16:57 | 显示全部楼层
七琴 发表于 2013-10-24 19:41
& r# t- y- G; L“天不是那片天”,“天空依旧蔚蓝”挺矛盾的,这个地方你可以再想想。。。“风雨几多舛”中的“舛”字歌词 ...

# B. ]$ W4 g) u. V  Y2 L. |0 z非常感谢七琴版主的建议,我会继续修改的,太感动了,没想到我这个懒散之人,终日潜水,还能得到朋友的帮助,倍感温暖啊!
一定要耐得住寂寞

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-24 22:19:38 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-10-24 19:46
0 @2 |" {  i5 v$ e* k7 Q五哥这一篇,气势不凡,时间的跨度,也是很大的,叙事方面,篇幅用得不少,这个,应当适当缩减,叙事是为议 ...

3 _' ~# X4 w  a* c; z; m' l  i. e+ N无影哥好,啥也不说了,我都记下了,这一篇我会好好修改的,或许会伤筋动骨的哈哈!
一定要耐得住寂寞

金贝

中国原创歌词基地初级

YCGC三等奖

秋梦 发表于 2013-10-24 23:57:26 | 显示全部楼层
很有气势!有激情,欣赏,支持!不过我还觉得副歌少,有点不过瘾,呵呵。不过作曲多重复一遍可能就会很好了。直言莫怪!问好!

1万

金贝

知名作家

原创先锋

流星雨 发表于 2013-10-25 08:27:51 | 显示全部楼层
天空依旧蔚蓝
9 ^# F' j! e+ `; T海水太苦太咸+ D) l# d4 H3 P
永恒地信念
+ g, g+ V- V5 p何惧路太远5 o1 x7 A# j7 \" G/ g1 }
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-25 10:34:44 | 显示全部楼层
秋梦 发表于 2013-10-24 23:57 0 I, R6 I9 w  h, R6 Q  w
很有气势!有激情,欣赏,支持!不过我还觉得副歌少,有点不过瘾,呵呵。不过作曲多重复一遍可能就会很好了 ...
* e) @/ \5 t, w$ T
怎么会呢,我喜欢直言的朋友,是的,副歌是需要重复的
一定要耐得住寂寞

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-25 10:36:09 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-10-25 08:27
, v- e, B* Y% }+ k' u! O4 C& m天空依旧蔚蓝: P/ l+ @$ X# g2 t+ W2 C
海水太苦太咸
/ ~" x2 Q! o1 G9 u永恒地信念
# ?5 ^0 z" v! W3 j: X
谢谢您的欣赏,不过又修改了下
一定要耐得住寂寞

金贝

中国原创歌词基地初级

文案老哥

信天翁 发表于 2013-10-25 10:44:25 | 显示全部楼层
赞佩  楼主把前后三稿贴列  创作的认真严谨  给人很多启示和教益
' O; [, P4 |1 w# Z4 c
% Z7 ~5 z" V5 z! K+ b该词作本身整体很有悲壮与铿锵之音  但感觉内容还似缺些内在的顺畅  纯属个人拙见
创作歌词,欢迎沟通切磋,更欢迎谱曲合作,有缘者互相支援
信箱:lvxin1003@163.com

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-25 11:49:36 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-25 10:44
& }# G8 ?1 I/ v1 d- C赞佩  楼主把前后三稿贴列  创作的认真严谨  给人很多启示和教益
, ?) N) v6 e0 o5 A8 q( n" T: U1 P/ r
" Q% N% I. G% Z# {# }. ], P# C该词作本身整体很有悲壮与铿锵之音  但 ...
6 z$ h* ]- W7 E. ^1 f1 R
非常感谢老师的点评,您说的缺些内在的顺畅我也隐约有感觉,还需进一步润色,时间紧了些,目前先就这样啦嘿嘿!
一定要耐得住寂寞

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

大版主活动最佳作品宣传大使

诗耕 发表于 2013-10-25 11:56:14 | 显示全部楼层
中华五千年 风雨几多舛,“舛"字意虽可,也押韵,但毕竟生僻了些。是否干脆换成”艰“字还要好些呢?& i/ J$ @3 v- x/ d- ~/ O' d
因为常有”世事多艰“、”时局维艰“的说法。# J& ?) n+ Y* c3 r7 S+ P2 q

) H1 i) M" m9 c欣赏、学习、支持好词!( F9 n/ M3 z! d8 J1 q( N- }# e( s

& F% l  T6 i6 t. h/ V8 |+ ^$ o
1 A2 ^& m4 w+ V2 Y. |. L$ s

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-25 12:20:48 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2013-10-25 11:56 % K4 o8 v# s& e2 v+ b5 g
中华五千年 风雨几多舛,“舛"字意虽可,也押韵,但毕竟生僻了些。是否干脆换成”艰“字还要好些呢?9 }0 d8 A2 e! ?; J5 `: g
因为 ...
: A" C( T  [: B. y/ J4 \
非常感谢诗耕老师的点评,您说的很有道理,我再好好斟酌一下吧!
. F4 ^) X+ a1 ?: \舛字是生僻了些,能避免最好,艰字也不错,意境上要比舛字差那么一点点,且唱的时候感觉力道弱了些,那么“变”字如何呢?感觉介于两者之间吧,最终我还是要和作曲的朋友商量一下的,最后还是要感谢老师真诚的指点!
一定要耐得住寂寞

1万

金贝

知名作家

原创先锋

流星雨 发表于 2013-10-25 13:39:30 | 显示全部楼层
五斗书生 发表于 2013-10-25 10:36
  K4 p4 ^" o! D* R6 m. ~谢谢您的欣赏,不过又修改了下

W& Q+ f; l8 j- v1 o/ h

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-10-25 19:16:37 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-10-25 13:39
, X/ ~; R8 x; }3 s7 L
再次谢过朋友,现在基本定型了,最多也就是个别字或词的调整了: A( ^" Q: v+ W2 x! \  g4 y, d+ ^
祝版主多出好作品,加油(写完后自己哼一下,不管用什么调都可以,即使最后不用这个旋律,仔细体会一下,或许对你的创作会有帮助)
一定要耐得住寂寞

1万

金贝

知名作家

原创先锋

流星雨 发表于 2013-10-25 22:19:54 | 显示全部楼层
五斗书生 发表于 2013-10-25 19:16
( J9 A' _. ]* w* C再次谢过朋友,现在基本定型了,最多也就是个别字或词的调整了
6 @0 y" f, c# u+ s% a祝版主多出好作品, ...

# H  E* C$ v0 v/ V' G. p谢谢你的指点

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

楼主| 五斗书生 发表于 2013-11-26 07:50:31 | 显示全部楼层
3 H* ?6 ]# o, e% |6 q8 x
花过无影 发表于 2013-10-24 19:46
$ G: W* g6 |5 ~$ F2 E& K* s0 g五哥这一篇,气势不凡,时间的跨度,也是很大的,叙事方面,篇幅用得不少,这个,应当适当缩减,叙事是为议 ...

8 ^/ ^3 D  h6 e2 k- G$ P4 a  X; O$ Q* h2 R' v: f2 N0 K: U
终于做出来了无影哥,请无影哥给点建议,改天还会重录的
一定要耐得住寂寞