快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创诗歌] 巴林草原啊我可爱的家乡

李禅空 发表于 2013-10-18 07:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天啊,这里摇金、飞絮、莺歌舞燕,
?暖日融融、绿水盈盈、和风漫漫。
?嫩草的清香哟,肥了羊儿,醉人心田,
?悠扬的牧歌哟,招来鸣柳的黄鹂、泣血的杜鹃。
?
?夏天啊,这里鸟啾、蝉鸣、蛙声一片,
?蝈蝈摇响了金铃,蛐蛐拼命热喊。
?地上是花的海洋,草的绿波,人的笑颜,
?天上是云之瑰丽、云之怒涛、云之奇幻。
?
?秋天啊,这里天高日艳、白云淡淡,
?白鹤驻脚,天鹅留恋,大雁忘返。
?风黄草地,花落小溪,霜染苍山,
?方兴未艾的黄花哟,飘香远远。
?
?冬天啊,这里天寒地冻、白雪皑皑,
?犹如天女抖落的粉黛,嫦娥遗失的素绢。
?山舞银蛇,原弛蜡象,茫茫天远,
?美丽的北国风光哟,如此多骄、别有洞天。
?
?一年四季哟,这里美景如画,风月无边,
?仿佛一道变幻无穷的靓丽风景线,
?看不够草海那白帆点点、珍珠串串,
?看不够蓝天那红霞朵朵、白云片片。
?
?一年四季哟,这里韵律无穷,动人心弦,
?牧羊女的长调高亢嘹亮、响彻云天。
?慷慨的祝酒歌,唱出牧民美好的祝福,
?激情的敖包相会,有多少爱的缠绵?
?
?啊!我的家乡真美:四季如画铺展,
?从它重彩的功底上,我要寻找历史的纹线——
?啊!我的家乡浪漫:岁岁歌声不断,
?从这和谐的音符里,我要谱出历史的拍节——

(未完待续)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

舒逸 发表于 2013-10-19 09:00:07 | 显示全部楼层
欣赏

楼主| 李禅空 发表于 2013-10-20 08:02:48 | 显示全部楼层
舒逸 发表于 2013-10-19 09:00
欣赏

谢谢