快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云之飘逸

[资讯] 词友互动贴

火.. [复制链接]
李鱼 发表于 2013-10-10 03:47:18 | 显示全部楼层
陈少琪 夕阳之歌 每次听着这歌感慨良多
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

布狂风 发表于 2013-10-10 09:18:16 | 显示全部楼层
半把胡琴 发表于 2013-10-7 21:38 % \, f$ @- k/ V! ]" k
老师不知道,我只有一只左手能用,右手和右腿基本没有用了。现在,只能用一直左手打字。我会尽力用自己的 ...

7 l: J8 z3 v9 t3 P* j敬重两位对生活的乐观、勇气,我一个健全的人却常常觉得活着没劲,惭愧。

布狂风 发表于 2013-10-10 09:20:40 | 显示全部楼层
wzy1817 发表于 2013-10-8 11:04
1 s# G6 Z* w* s+ U7 j+ Q0 x2 f咕噜。。。表示最近一直听汪峰的歌。。咕噜

K6 @) e3 i: p+ i我喜欢 存在 光明 春天里 力量直透心底,震撼无比

布狂风 发表于 2013-10-10 09:30:27 | 显示全部楼层
我不知道常在这里的有多少人,版主可不可以选一些有流行潜力的词置顶,大家一起交流修改,最后做成完整作品,打出名气,这次常在这里交流学习的新人具有莫大的榜样力量啊,能够亲历一首词从稚嫩变成熟到成名,是一件多么令人兴奋地事。

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-10-10 10:26:32 | 显示全部楼层
布狂风 发表于 2013-10-10 09:30 3 u0 w2 o* \4 ~) Q/ t4 U. K# ~4 N
我不知道常在这里的有多少人,版主可不可以选一些有流行潜力的词置顶,大家一起交流修改,最后做成完整作品 ...

) {8 A: T! T3 Z0 l这是一个好想法,可以大大加强论坛的互动性。

小酒 发表于 2013-10-10 10:42:36 | 显示全部楼层
支持互动平台  谢谢楼主的提供

跋涉万卷红尘 发表于 2013-10-10 11:27:40 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2013-10-7 00:42   C, ^% r7 R- d3 U# S
支持互动!还可以在灌水区灌水!

$ I! {. ?8 L; G( `$ q; A其实我觉得 黄家驹更好一些 ,词曲双绝。可惜............

流星雨 发表于 2013-10-10 20:56:28 | 显示全部楼层
我希望多关照新手,把不足之处来,帮真正想上进的词迷以帮助,让这些人能创造出更好的作品,也给他们进修的好机会。{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}

快乐人生有你 发表于 2013-10-11 09:16:12 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-10-10 20:56
7 B1 P: b- E' X' r8 e, Q我希望多关照新手,把不足之处来,帮真正想上进的词迷以帮助,让这些人能创造出更好的作品,也给他们进修的 ...

+ @2 e+ S# C( }& q1 O新手来这里就是来学习的,取长补短,获得指点,很赞!

流星雨 发表于 2013-10-11 12:21:25 | 显示全部楼层
快乐人生有你 发表于 2013-10-11 09:16 7 i5 k* K% g: M" T$ }$ W
新手来这里就是来学习的,取长补短,获得指点,很赞!
% N9 }6 N# g# d$ y# [
哈哈哈哈,多谢支持,中午好

快乐人生有你 发表于 2013-10-12 19:49:59 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-10-11 12:21
) `8 M! M! r- Z/ C哈哈哈哈,多谢支持,中午好
( u$ S# Q" _6 N1 Q! a
请主编以后多多关照我们这些新手,多提宝贵的意见,指出词的问题所在

流星雨 发表于 2013-10-12 20:20:14 | 显示全部楼层
快乐人生有你 发表于 2013-10-12 19:49 % Z$ D, B& @0 T( r/ [5 p5 _$ b
请主编以后多多关照我们这些新手,多提宝贵的意见,指出词的问题所在
: u0 ?" e2 f# i0 N) e
多看多思多谢

快乐高歌 发表于 2013-10-13 00:22:36 | 显示全部楼层
同意童心不老的意见, 栏目设置存在一定问题......

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-10-13 10:59:53 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2013-10-13 00:22
; D. k8 ?0 ?6 Q, E- p! L同意童心不老的意见, 栏目设置存在一定问题......

8 q6 U, V+ S0 `% |3 t  a7 C嗯一定要把网站规整起来。

信天翁 发表于 2013-10-14 10:10:19 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-10-5 21:54 8 }0 w5 a/ _  ?  O1 f' k
感觉现在一说到词人,除了林夕,方文山,部分朋友就觉得没有别的优秀词人了。这里推荐部分优秀的词人:一、 ...
5 o' t5 ^3 Z/ J0 N
林夕,方文山?俺都不清楚,乔羽、罗大佑、侯德健、黄霑....略知道些

信天翁 发表于 2013-10-14 10:11:03 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2013-10-6 10:29 # N3 @7 w/ B4 ?  \9 O  m
无影老师至少还差一位宗师级人物没说,李宗盛。李宗盛的歌词无论是意境、哲理还是词语都可以说登峰造极。 ...
! f  k; O' H: E
嗯 佩服李宗盛

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-10-14 10:52:57 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-14 10:10 . \& \2 j* V8 y: ]
林夕,方文山?俺都不清楚,乔羽、罗大佑、侯德健、黄霑....略知道些
% z' _4 o' J4 V3 B6 O) ]
这位兄台,林夕和方文山可号称当今词坛两大“显学”,有词神 词仙之称。

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-10-14 10:54:11 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-14 10:11 ! W, r3 u' M: U
嗯 佩服李宗盛
/ {4 ]6 i7 R) [
李宗盛的词充满哲理,而且给人力量。即使情歌也有一种世事沧桑的感觉。

信天翁 发表于 2013-10-14 12:10:36 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2013-10-14 10:52 # A- P8 s' V/ ?
这位兄台,林夕和方文山可号称当今词坛两大“显学”,有词神 词仙之称。
4 N7 C2 Q1 @/ K# `+ }9 s2 J# |' T7 J
惭愧啊  真的不认识呢

信天翁 发表于 2013-10-14 12:13:26 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2013-10-14 10:54 0 H7 E+ r$ F/ g, _2 @$ }
李宗盛的词充满哲理,而且给人力量。即使情歌也有一种世事沧桑的感觉。
/ D1 L  p1 U, w; A$ v
赞同  凡佳作者皆对所言所歌有深领悟 有雅辞语  有艺境界  有磁声力

信天翁 发表于 2013-10-14 12:17:47 | 显示全部楼层
半把胡琴 发表于 2013-10-7 21:38 . S# q* R1 u+ D, O* p) n8 x
老师不知道,我只有一只左手能用,右手和右腿基本没有用了。现在,只能用一直左手打字。我会尽力用自己的 ...
7 z2 R" z1 }/ ]2 M- T
佩服你  俺很同感(自己亦接近残疾) 祝多保重

信天翁 发表于 2013-10-14 12:20:06 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2013-10-9 10:14
  T6 h4 F8 }; P  C& t1 v+ T9 @& }* y尝试当然可以,歌词对韵律没有固定要求。不过押韵可以使歌词更有节奏感,上口易记。再说现在的歌词普遍i/ ...

: x# e+ [$ f. f0 e9 v, s学习 领会  以前理解的韵较单一

信天翁 发表于 2013-10-14 12:23:02 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-10-10 20:56
/ A* l* a* n: i( B2 F我希望多关照新手,把不足之处来,帮真正想上进的词迷以帮助,让这些人能创造出更好的作品,也给他们进修的 ...

4 K0 n1 _; K% M5 {! @0 ^" K是呢  我们新手都希望每次能得到前辈们多些具体的指导和帮助  那才有机会提高的快些

流星雨 发表于 2013-10-14 13:55:14 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-14 12:23 - L; Y7 m' z5 e; P3 H* d
是呢  我们新手都希望每次能得到前辈们多些具体的指导和帮助  那才有机会提高的快些
8 a9 F& v; _8 ]* l

花过无影 发表于 2013-10-14 15:45:19 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2013-10-8 20:47
% S* L8 A% `* D4 [' H2 B7 W乔老爷子的《我的祖国》和《历史的天空》绝对会流芳百世的。阎肃老爷子感觉没有特别经典的代表作,不过我 ...

2 R. F6 x6 H8 `1 Y  x7 c* \, q阎肃代表作《红梅赞》,《敢问路在何方》,《长城长》。

花过无影 发表于 2013-10-14 15:49:32 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2013-10-7 18:04 5 f! q  P9 r: @2 ~0 I
这个提议很好,给广大词友一个平台,让大家畅所欲言,有喜事大家分享,有难处大家分解,有情绪可以发泄,有 ...

. J/ F; V, V& o9 Q5 h, s一向不主张版主们用表情和支持等来回帖,前一段时间,还专门留言部分版主,请他们尽量用文字回复。

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-10-14 16:53:18 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-10-14 15:45 . Z6 I( ~( h0 v7 q5 S; y
阎肃代表作《红梅赞》,《敢问路在何方》,《长城长》。
2 P& |# b2 R; {6 n. u6 }& q
谢谢提醒,这些也都是经典中的经典

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-10-14 16:56:12 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-14 12:13
0 r9 }) H8 r) ], s( ?) b% @2 r赞同  凡佳作者皆对所言所歌有深领悟 有雅辞语  有艺境界  有磁声力
' Z" [+ V! L0 W. ?" V! P1 W- O
不过这些大神一般普通人也只能心向往之。想接近他们还是要不断的提升自己。

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-10-14 16:58:44 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-14 12:10
7 p, L$ e, }% U, C- S& ]惭愧啊  真的不认识呢
$ T/ x9 `, D5 Y
方文山的词《菊花台》《青花瓷》《东风破》《千里之外》周杰伦的中国风都是他写的词。林夕的才《爱情转移》《红豆》《至少还有你》《我就是我》

461827266 发表于 2013-10-15 04:14:49 | 显示全部楼层
乔老爷子的《让我们荡起双桨》很让我们怀念童年时光!

信天翁 发表于 2013-10-15 09:20:49 | 显示全部楼层
大家常来这里交流  真的很好  如能就一些具体歌词创作展开  相信我等很多新手可以收获更多  进步更大

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-10-15 10:59:41 | 显示全部楼层
461827266 发表于 2013-10-15 04:14
! [& E" U% l/ j6 O% F" }- _乔老爷子的《让我们荡起双桨》很让我们怀念童年时光!

) k  I; ^2 y) r' T, e6 _《让我们荡起双桨》不禁让我怀念童年时光,还让我姥姥念童年时光!现在的儿歌创作,只能说呵呵。