快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[曲谱合作] 缅怀雷锋

马书科 发表于 2013-9-25 23:28:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

缅怀雷锋
你是那样平凡
平凡如绿叶一片
把生命融进明媚的春天
你是那样纯朴
纯朴像小草一般
用花朵渲染春色的绚烂

咀嚼过苦涩品味过甘甜
更懂得党的恩情是爱的源泉
走过严寒迎来春天
更明白珍惜阳春赋予的温暖

风雨无阻飞雪天依然
脚踩泥泞护送大妈情暖心坎
走过四季经暑历寒
志在军营站岗执勤心愿也甜

乐于助人爱留人间
你的品格是中华精美的名片
甘做螺丝钉敬业奉献
你的性格更能彰显中华的风范

吟咏你的歌声飘过山川
唱响火热的年代也唱暖家园
缅怀雷锋传承雷锋夙愿
锋蜜行动锋行九洲锋蜜在身边

请求谱曲合作,携手参与征歌,有意者请联系:13519956729,谢谢
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

快乐高歌 发表于 2013-9-25 23:47:39 | 显示全部楼层
锋蜜是?

楼主| 马书科 发表于 2013-9-26 00:10:56 | 显示全部楼层
感谢老师留言,"锋蜜"是雷锋的粉丝.我也是看过征集与雷锋有关的歌曲时才了解网上有"锋蜜"之说.雷锋故乡长沙市还要举办锋蜜在行动主题纪念活动.老师目光犀利,必须批评指导,祝金安.

张鸿开 发表于 2013-9-27 12:49:11 | 显示全部楼层
欣赏学习  支持好作品

歌者1234567 发表于 2013-9-30 06:42:27 | 显示全部楼层
什么时候主旋律和正能量 都应该是主流

诗耕 发表于 2013-10-1 13:10:32 | 显示全部楼层
  先用比喻发端,再用回忆铺垫;继而截取画面,最后回归夙愿。缅怀雷锋精神,提倡敬业奉献。传承雷锋行动,好歌值得称赞!

通观整首歌词,用的都是“言前”辙,如能把第一段的用韵和下面几段统一起来,可能会更好一些。试做续貂:
  你是那样平凡
  平凡如绿叶一片
  把生命融进春色烂漫(或:春色绵绵;或:春色满园)
  你是那样纯朴
  纯朴像小草一般(或:见惯)
  用热情回报阳光的爱怜(或:爱恋)

另,第三段第三句“春夏秋冬署热风寒”里的“署”字应为“暑”。

拙见仅供参考,幸勿见责。

楼主| 马书科 发表于 2013-10-2 23:59:55 | 显示全部楼层
感谢老师如此用心的点评,这是我七月份上歌词网以来从未见过竟然如此劳神的点评指导一首作品,留给我的感动必将铭记于心.我是一名普通的兵团职工,工作就是种地.近几年很遗憾地发现没有反应兵团生活的歌曲,可能是文人沒有生活体验,兵团的文艺工作者因为生活其中而疏忽,这才决定自已写.从去年春节至今练习不到两年,自已只有高中学历,未必能写好.因此,朋友总是劝我收手,我的自制力差,忍不住要写.总想着能写出可以传唱的军垦歌词,告慰为兵团事业长眠地下的老一代军垦人.这几天忙得头发晕,过几天才能根据老师意见修改,请你谅解.祝金安.

诗耕 发表于 2013-10-3 12:13:59 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2013-10-2 23:59
感谢老师如此用心的点评,这是我七月份上歌词网以来从未见过竟然如此劳神的点评指导一首作品,留给我的感动必 ...

书科朋友:你客气了!既然我们有机会能在这个网站相遇,这就是缘分,大家就都是朋友了。既然是朋友,又有着共同的爱好,那么,我以为,相互切磋,取长补短,集思广益,并肩前进则是理所当然的事情。说实话,你的基本功真的很不错,学历代表不了实际水平。古往今来,卓有成就的大家,也不全都是有学历的,所以,你应该坚定一个信念:我能行!“走自己的路,让别人说去吧!”相信你一定能成功!
     我对朋友们作品的点评,持有一个原则,那就是与人为善。好的自然应当给予肯定;不足的甚或是错误的,我也会据实指出(至于作者的态度,他可以认为正确而采纳,也可以认为谬误而拒改——因为这个是作者的权利,所谓见仁见智是也——作者既然这样写,自然也有自己的道理。我的意见也仅仅是让他做个参考而已)隔靴搔痒我是不会的。我的水平有限,点评难免欠妥,也可能因此而得罪了朋友们,在此一并致歉。最后,殷切地祝愿你再接再厉,一鼓作气,曙光在前,奋进不息,持之以恒,必成大器!
      即颂大安!

我不信他信 发表于 2013-10-3 14:03:23 | 显示全部楼层
期待:雷锋系列能有小角度或侧面角度的作品,个人以为正面角度难处亮点.

楼主| 马书科 发表于 2013-10-5 21:59:13 | 显示全部楼层
我不信他信 发表于 2013-10-3 14:03
期待:雷锋系列能有小角度或侧面角度的作品,个人以为正面角度难处亮点.

感谢老师指导,你的见解注重艺术视角与表现手法,很精辟,因为我平时没有注意这些更觉得受益.由于我最近正在干一件不愿知难而退的事,耗费精力太多,既因素材,也因无法马上把思维提上新高度,可能写不出这样的作品,请理解.祝金安

楼主| 马书科 发表于 2013-10-6 21:55:40 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2013-10-3 12:13
书科朋友:你客气了!既然我们有机会能在这个网站相遇,这就是缘分,大家就都是朋友了。既然是朋友,又有 ...

经老师指导,修改后通篇情绪一致,凸现较为明快的情调,请老师过目.常言道:听君一席话胜读十年书.我读书不多,特别是技法之类的知之更少,要写什么一是根据所学不多的知识跟着感觉走,二是靠工作三十来年对生活的感悟,看来不懂技法必然会缺失审视标准,今后我会注重技法学习的.非常感谢,祝金安.

楼主| 马书科 发表于 2013-10-6 22:15:32 | 显示全部楼层
歌者1234567 发表于 2013-9-30 06:42
什么时候主旋律和正能量 都应该是主流

感谢朋友,你我对讴歌正能量怀有同样的激情,互相鼓励.由于最近忙一件不能知难而退的事,感到费心劳神,回复太迟,请谅解.前段时间讲合作发帖,我显其它网站登录麻烦,一直没发,还是请你来发.收听是怎么回事?我弄不明白,以后有时间了请你告诉我,祝金安.

楼主| 马书科 发表于 2013-10-6 22:26:39 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2013-9-27 12:49
欣赏学习  支持好作品

老师好,近期在做一件对我而言超难的事,觉得劳神费心疲累,迟至今日才给老师回帖,请谅解.感谢浏览点评,祝金安.

张鸿开 发表于 2013-10-8 08:35:29 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2013-10-6 22:26
老师好,近期在做一件对我而言超难的事,觉得劳神费心疲累,迟至今日才给老师回帖,请谅解.感谢浏览点评,祝金 ...

不必客气  敬请指正我的  送你一片枫叶

黛西诺 发表于 2013-10-13 22:27:10 | 显示全部楼层

李禅空 发表于 2013-10-28 09:27:57 | 显示全部楼层