快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国风] 《爱山青》

齐云九水 发表于 2013-9-4 09:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱山青

水暖花色明
长亭斜卧听江声
游来歌为伴
相随春风
一桥烟柳丁香浓

隔岸啭流莺
款款谁来云裳轻
一笑朝霞红
对视含羞抚青萍
含笑彩蝶中

丁香浓,彩蝶中
一支山桃别云鬓
盈步点处山更青
别来鬓影挥不去
想赞山色好
--------却语爱山青

春天如期而至,轻泛着涟漪的江水已有几分暖意,各种花朵开放,明艳的让人欣喜。我斜卧在江亭的长椅上,惬意的听着江水声。我哼着喜欢的歌,这一路春风相随,小桥畔,柳色如烟,丁香花开得正浓。

隔着江岸谁的声音如流莺婉转,那么好听,款款而来,衣裳如云般在春风中轻轻飘动,一笑脸颊如朝霞般绯红。我们不经意目光对视,你满含羞涩地抚弄着未开的青萍花,遮掩着羞涩,含着笑嬉戏在飞舞的彩蝶中。

在丁香开的正浓时,在彩蝶纷飞里,你如云般的发髻上别着一支开的正当时山桃花,轻盈的步履在山坡上游玩点踏,野草被微微踩出了美丽的痕迹,远望点踏处山色仿佛更加青碧。分别后你的身影在我脑海里不停萦绕,从此挥之不去,我想赞美满眼的山色美好,却脱口而出,我爱你踩过的芳草青碧。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

萧慕雨 发表于 2013-9-4 16:11:21 | 显示全部楼层
写得挺好的  特别最好一句  怎么突然觉得 有  白居易 那种感觉呢  呵呵  

花过无影 发表于 2013-9-5 13:32:13 | 显示全部楼层
这一篇,单从文字上来说,写得很好,但若要以流行歌词来看,语句就太文了。祝你更好。

楼主| 齐云九水 发表于 2013-9-5 23:31:41 | 显示全部楼层
谢谢大家支持!