快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] (实在没有标题,版主帮忙别删啊)有曲,求改词、求标题

螅蟀的蟀 发表于 2013-8-4 07:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

此歌已有曲。由于是后填写的,觉得写词灵感很缺乏,写了很处只是很低的水平。不想浪费这个曲子,决定花些力气把词写得好一些,现发上来请看到贴的高手们、朋友们帮忙,是否愿意一起想想办法,哪怕给些意见也好。谢谢!
尤其是第一段落的主歌最好再来一段内容完全不同但格式相的。
现写成的内容如下:
(少女声音,自信活泼的风格)
(12遍)
    打开小抽屉,让我看着你
    拼凑的日记里,记满了心情
    不要说我顽皮 不要怪我粗心
    快乐与憧憬,就是我自己
(123)
    不要和我说什么一辈子
    哭哭啼啼 没有我你不会死
    说“爱我”,可是你在挖鼻屎
    还塞给我一张废纸(少男声音旁白:啊!那是情书)
(123)
    不要和我谈什么孔夫痣
    哭哭啼啼只是忘了笔和纸
    多想编出美丽篇章和歌曲
    写下最美妙的诗

先附上自我点评。
由于是自己写的,可能看到的缺点比较局限。一“不会死”“挖鼻屎”两句虽然符合主人公的个性,但是在歌中表达却会显得过于粗俗。
二“快乐与憧憬,就是我自己”是最后填上去的一句,总觉得有拼凑感,缺点什么。
三“多想编出美丽篇章和歌曲,写下最美妙的诗”是主人公深藏内心的一面,写到这里,才发现留给自己的篇幅有些小,不知道该怎么解决。
四,最要命的是以现有的歌词,无法找到一个合适的标题。
五,与主人公性格符合的相关词汇量严重不足,自己都觉得捉襟见肘了。能帮我提供开心小宅女的素材我也是非常受用的,尤其是i韵结尾的词汇。
暂时就想到这些,希望看到的人能不吝赐教,拜谢!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

弹指间 发表于 2013-8-4 12:48:53 | 显示全部楼层
第三节,不太甚解其想表达的意境,没敢参悟。望能对你有些许用处。

打开小抽屉,静静看着你
拼凑的日记,零乱的心情
别怪我粗心,别说我顽皮
那天下着雨,伞是故意不给你

不要和我说什么一辈子
哭哭啼啼 像什么样子
说“爱我”,可你嘴里还含着冰淇淋
你还塞给我一张小废纸

楼主| 螅蟀的蟀 发表于 2013-8-5 10:12:35 | 显示全部楼层
弹指间 发表于 2013-8-4 12:48
第三节,不太甚解其想表达的意境,没敢参悟。望能对你有些许用处。

打开小抽屉,静静看着你

看来我的作词水平还是差太多了。我的原本意思是主角还是一个情窦将开未开的女孩子,至少是还停在在表面上硬要装出情窦未开、以拒绝男生为乐的阶段。
得意、自信、快乐、顽皮、自我、喜欢美好、喜欢文学、喜欢日记,但却丢三拉四的小宅女。如果有吃货、打扮、追星等素材,只要适合加上去的也好的,相信多一些生活琐事类的素材更容易写得好一些。
我毕竟是男的,对女生心理的理解还是有难度,呵呵。
是我的大部分歌词没表达清楚,看来还得好好改改,谢谢你的意见!