快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创交易] 女人如歌(原创)

火.. [复制链接]
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 17:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
- n9 q; h* u; {# A% P
$ \  S6 N% W1 s
女人如歌
- g7 G& p1 ^  e4 X/ W$ ~
            作词:留痕
- X4 A/ E- M7 b5 \8 X! r, D) r+ P: y/ \4 C1 P' f3 G' O" e% u

* |9 q1 y9 K$ E) @5 L( S# B
一颦一笑一酒窝
好似低吟浅唱轻声和
时悲时喜时寂寞
一会儿比绿叶一会儿赛花朵
即使犯了错
都是命运惹的祸
5 b: ]1 X$ {! y& f+ d/ X
, V! G  |6 c% l3 K  W( m, D; B+ J/ |1 A, ?& c% k3 R
女人如歌
是一首最富情感的歌
女人如歌
却也最经不起岁月的蹉跎
' ]9 }# }6 h9 @
0 R) x. H$ ^1 g/ k/ O
随意的淡妆浓抹
就如那音符的触摸
生命长河中荡起的波
仿佛是声调的抑扬顿挫
人生的起起落落
高歌一曲概括+ u6 ?) b$ K9 @4 f' I9 y

. V$ O2 I) x$ c, r9 A
8 s! i5 b& s4 l4 q& c; N2 E
女人如歌
是一首饱经风霜的歌
女人如歌: t3 f$ _; k, ^% ^$ r+ k+ }
也似一朵玫瑰渲染着春色
* s9 f! Q& b7 J

6 U! ^! E, S" @0 G

. y5 g1 b& @4 K% C' B7 q欢迎合作交流。QQ:1362107148
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-7-11 17:23:34 | 显示全部楼层
高雅优美浪漫   支持佳作

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 17:28:37 | 显示全部楼层
{:soso_e144:}{:soso_e144:}真的假的,总之非常感谢喽,感谢版主大力支持{:soso_e106:}

梦里挑灯看夜 发表于 2013-7-11 17:32:00 | 显示全部楼层
女人如歌,就如那音符的触摸。真希望复古的韵律,重现江河。

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 17:50:16 | 显示全部楼层
梦里挑灯看夜 发表于 2013-7-11 17:32
7 F9 o" X4 ?5 U) m, `' n; V女人如歌,就如那音符的触摸。真希望复古的韵律,重现江河。
+ U( V( c# R. X8 c( n6 i, @! e
哈哈,非常感谢像您学习{:soso_e181:}
# q5 K/ {. J" f" z! b' r

流星雨 发表于 2013-7-11 17:58:44 | 显示全部楼层
您的文采太棒了,我真的自叹不如,我让您看一首《糟糕透了与棒极了》您就知道里面的奥妙了,倒是您会失望的{:soso_e181:}{:soso_e181:}

董兴伍 发表于 2013-7-11 18:36:48 | 显示全部楼层
女人如歌6 l' w  S! Z; s; V( n7 k! N  g
却也最经不起岁月的蹉跎
5 P  {- L7 S# a* k. ~应该说经得起岁月的蹉跎 才有深,女人如歌,名好丫

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 18:39:35 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 17:58 + v4 D. b: o" ?; G) _
您的文采太棒了,我真的自叹不如,我让您看一首《糟糕透了与棒极了》您就知道里面的奥妙了,倒是您会失望的 ...

1 j4 D7 Q$ G$ H) r呵呵,刚刚看了你的《糟糕透了与棒极了》,挺有意思的,但我更喜欢你的小诗,真的,太有意境了

唐若青 发表于 2013-7-11 18:47:38 | 显示全部楼层

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 18:48:12 | 显示全部楼层
董兴伍 发表于 2013-7-11 18:36 . F* H* n& n  ^: O/ ~7 F) K( q
女人如歌+ O; {2 X  z; Z& b# g
却也最经不起岁月的蹉跎
9 d5 l1 Y/ g3 ^3 O; ]应该说经得起岁月的蹉跎 才有深,女人如歌,名好丫

) y$ J/ \: u5 f; g  ^: E# N  @" l0 m1 f嘿嘿,女人永远不会禁得起岁月的蹉跎,岁月是女人致命的伤,当然也可能是另一种魅力......难道你比女人更了解女人{:soso_e144:}{:soso_e144:}嘻嘻,逗你的,多谢指导鼓励哦{:soso_e181:}{:soso_e112:}

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 18:51:39 | 显示全部楼层
唐若青 发表于 2013-7-11 18:47 3 X+ Z6 W# W+ l3 m* O
1 M6 F% h: j3 ]9 w7 M, r
嘿嘿,非常荣幸能得到您的肯定,还请多多指点

流星雨 发表于 2013-7-11 18:56:05 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 18:39
3 X" K; ?" Q/ m* D% V( z1 e呵呵,刚刚看了你的《糟糕透了与棒极了》,挺有意思的,但我更喜欢你的小诗,真的,太有意境了{:1 ...

9 B$ {) n. \! u提点意见吧,这个才是我写的,您说的那些小诗是我老公写的,是否很失望啊。

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:00:00 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 18:56 ; U# e4 Z1 {( L8 C" r% u, M
提点意见吧,这个才是我写的,您说的那些小诗是我老公写的,是否很失望啊。
  g( c$ f; e8 y8 c/ c; W
{:soso_e127:}{:soso_e127:}没失望......你老公很优秀啊{:soso_e144:}{:soso_e113:}你写的也挺好,很真实......O(∩_∩)O哈哈~我说呢,怎么感觉风格变换很大,原来是这样啊{:soso_e128:}你们都挺有才的...嘿嘿

流水在唱 发表于 2013-7-11 19:22:26 | 显示全部楼层
美女不错!大红花支持!

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:28:17 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2013-7-11 19:22 ' z3 o, X) Y: I: J' P3 Y" F4 Z) G
美女不错!大红花支持!

6 p5 Z$ \) K; t# o# \1 L{:soso_e106:}多谢支持鼓励,我这是献丑了,以后还要跟你们多多学习...呵呵{:soso_e183:}

流星雨 发表于 2013-7-11 19:33:32 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:00 2 p! u' N, A& V( ~7 j& t' S
没失望......你老公很优秀啊你写的也挺好,很真实 ...

% q4 j# R6 H9 @9 r# t6 t1 n0 O3 n3 c我们的文化水平差距很大,我只是跟着凑热闹,提不上有才,希望能得到您的帮助和指点

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:37:38 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 19:33 / x- r7 f8 O! i, ?
我们的文化水平差距很大,我只是跟着凑热闹,提不上有才,希望能得到您的帮助和指点{:1_5: ...

. J$ w. ^9 ~+ ?7 {9 b. h哎呀,说到指点我可不行,我才刚来几天啊,还什么都不懂呢,呵呵,你身边的那位‘可利用资源‘可比我强多了....哈哈{:soso_e128:}

流星雨 发表于 2013-7-11 19:59:36 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:37
1 `: o8 q% l3 O- |9 n# h! l哎呀,说到指点我可不行,我才刚来几天啊,还什么都不懂呢,呵呵,你身边的那位‘可利用资源‘可比我强多 ...

2 r0 R* j" Y& I: {% Q怎么您嫌我学历低吗?您来得晚并不代表您比他差,我觉得您写的很好啊,别太谦虚,哈哈哈哈

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 20:02:10 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 19:59
. E: d( P5 w6 l+ z7 v* n怎么您嫌我学历低吗?您来得晚并不代表您比他差,我觉得您写的很好啊,别太谦虚,哈哈哈哈 ...

7 j8 d% z! ~9 h- d% |; B7 M' r: t6 Z嘿嘿,我学历可能还没你高呢,真的我们互相学习吧,哈哈

流星雨 发表于 2013-7-11 20:21:16 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 20:02
$ y& N9 b! {$ w3 h, Z嘿嘿,我学历可能还没你高呢,真的我们互相学习吧,哈哈

" I2 V& |; _, J; M$ D  ^共同学习,携手并进

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 20:31:18 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 20:21 . S! I' x% }/ o7 |3 P& |" W4 |
共同学习,携手并进

. c* \5 s$ e2 L* {7 i$ h! ]( t; P) [

唐若青 发表于 2013-7-11 20:56:40 | 显示全部楼层
一颦一笑一酒窝
3 s8 O- u# u) D' G好似低吟浅唱轻声和" \1 {4 m' t5 e/ K! W) d
时悲时喜时寂寞
( M0 w1 T4 o8 o% Z. Z' b3 J6 H再顶

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 21:10:29 | 显示全部楼层
唐若青 发表于 2013-7-11 20:56
, m7 {2 t+ _5 f- l9 ?! @一颦一笑一酒窝9 t/ e: C7 H+ }( F
好似低吟浅唱轻声和- @# }% M& Z5 e; v+ ~; e" N
时悲时喜时寂寞
: ]$ r( [) [9 j  c4 W. X. Q
跟你们优秀的比,我还远远不够,真的希望能和你们多多交流学习

往事旧梦 发表于 2013-7-12 11:51:29 | 显示全部楼层
这首很好耶

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 12:52:18 | 显示全部楼层
往事旧梦 发表于 2013-7-12 11:51 3 W& o' \* D5 l  c$ c; d
这首很好耶

1 L' b' W* h. J是吗?谢谢,非常感谢

什字附中 发表于 2013-7-12 13:10:17 | 显示全部楼层
1、“一颦一笑一酒窝  好似低吟浅唱轻声和  时悲时喜时寂寞 一会儿比绿叶一会儿赛花朵   即使犯了错  也是命运惹的祸” 1 T$ h& |9 ?2 o
2、“随意的淡妆浓抹  就如那音符的触摸  生命长河中荡起的波 仿佛是声调的抑扬顿挫  人生的起起落落  高歌一曲概括”" l+ S0 H9 f8 Q$ t/ y4 |
  这首词情感表达真挚细腻,韵律轻扬明快,作者也很有文采。值得我学习的地方很多。提点不成熟的建议:如果将我标记的1、2两段(以1、2,最好是1为标准)歌词在整饬方面再雕琢下,就好了。见谅。

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 13:15:49 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-7-12 13:10
' {$ z& k$ m: V1、“一颦一笑一酒窝  好似低吟浅唱轻声和  时悲时喜时寂寞 一会儿比绿叶一会儿赛花朵   即使犯了错  也是 ...

" ~5 Q3 J; w) \) G{:soso_e163:}非常感谢您的赏识,更加感谢您的点评建议,我是新手,初来乍到,好多都不懂,以后会多多学习,争取不断地完善自己{:soso_e183:}{:soso_e113:}

夏凉 发表于 2013-7-12 15:29:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 夏凉 于 2013-7-12 15:48 编辑 # H* ~  j  [) Y  u7 W- h3 }

/ Q% x0 \# B: L- \- I8 I& T& \文笔不错~~刻画了女性的柔美细腻~但是副歌二段重复不合~意境与题不合,~斗胆给你调整了一下~~别生气啊~~~一己之见~仅供参考~~~( l7 m" q: K' r& ^8 N6 y* e

# C  G) K' Z  k' K: M$ r/ M女人如歌
& T% \" B5 @/ {6 \- d3 q/ F- r- Z& E 作词:留痕$ o) \5 t* ^. L4 b$ U. Q! n/ h$ S# S

2 x9 Z0 `% I5 q5 K2 R
; A/ I3 P! |$ ], U$ d  a一颦一笑一酒窝
1 h1 H: \, g% Y好似低吟浅唱轻声和
% F) c5 p5 @: A2 M时悲时喜时寂寞
: c$ [5 X5 H$ N( q8 S( O4 P仿佛绿叶丛中隐花朵
$ m3 f& W+ ^; Z% D; k6 J9 o: K悄然间开放
7 u# p8 O+ ~: ^& ], @: p无奈缤纷花又落
5 A9 x; R" E* V/ h( z, D6 K即使犯了错) ^4 w  b! M, G4 X
一生命运惹的祸
4 t- r# ^' D% q) ^4 z5 e8 t2 \9 r% i& y# Y
女人如歌
, d6 @, s4 \4 {, G, H1 ^* X/ e
是一首饱经风霜的歌9 d' }( r4 ?6 ]3 y( l1 b
女人如歌
# ^, @6 F6 m! y却也最经不起岁月的蹉跎7 Y+ p' m7 T4 \" O2 e4 E( k

: M) D# s! d) i- m, y6 @$ J随意的淡妆浓抹
8 e) h+ n1 @0 S2 D( c' _好像一缕音符的跳跃/ F3 i" g5 G$ s# Q" F
生命长河荡清波& W8 G  x8 F: i2 X$ c4 ?5 N/ T! F' T
怎不是歌声抑扬顿挫# J2 _0 }- y; D: c
率意时引吭
$ E$ T- X3 w0 d; U  o0 D失意依然叹执着
6 F/ T6 G; w2 D8 {- x人生的起落
: ~: s: ~3 k, X& u一曲高歌都概括
; s2 l# O1 k7 s, D. K. C2 |" W9 D' _7 C& x  D/ `2 s( J6 O
女人如歌
) z0 b9 I* ^2 Q, `4 b, j7 x
是一首最富情感的歌4 @9 H1 [' Y9 b5 F# G) Q
女人如歌
! T8 O! @' O9 k& f# U像一朵玫瑰渲染着春色

6 x6 l( e8 k9 W& u' @' C# D* L

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 15:40:32 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2013-7-12 15:29 3 g, }8 v" |7 c; d3 H$ a
文笔不错~~刻画了女性的柔美细腻~但是副歌二段重复不合~意境与题不合,~斗胆给你调整了一下~~别生气啊~~~一 ...

$ `7 f8 N3 Q" ^4 o+ y) p8 H; ]6 l5 ]) ?
{:soso_e102:}{:soso_e102:}你太厉害了{:soso_e142:}{:soso_e142:}这就是差~距~啊,我需要学的还太多,你这么一改完全是:美了美了,醉了醉了。{:soso_e113:}{:soso_e113:}辛苦了,送你几朵大红花

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 15:41:32 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2013-7-12 15:29
/ Z* W) k/ I) g9 n1 h文笔不错~~刻画了女性的柔美细腻~但是副歌二段重复不合~意境与题不合,~斗胆给你调整了一下~~别生气啊~~~一 ...

* F, e! A! C$ Q8 `+ @" N3 q/ C{:1_1:}

夏凉 发表于 2013-7-12 15:52:13 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 15:41
$ i; {1 o2 {. g* i# ]; R4 U
呵呵~一己之见~~不过说实话,你副歌两段仅为重复,正说明了你的思绪乱了,影响了意境的提升~《女人如歌》是一首很美的意境,仅仅定位的岁月蹉跎上显然是不对的~~我给你改这一段,最后从蹉跎岁月笔峰一转直奔“春色”,积极意义会一下子显现出来~~你说呢?

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 15:56:28 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2013-7-12 15:52
0 T5 U) k% T& |/ t呵呵~一己之见~~不过说实话,你副歌两段仅为重复,正说明了你的思绪乱了,影响了意境的提升~《女人如歌》 ...
& _& ^$ Y6 v# Z& g. v/ O
你说的对,太对了.....{:soso_e179:}{:soso_e183:}向你学习