快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇小说] 【连载】坎坷人生 第八回 第二节

张鸿开 发表于 2013-7-8 07:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  弟弟说:“当然了,棉花马上就要播种了,人们正准备底肥,棉花拌种得用农药,再说麦子和蔬菜也要喷药治虫,这会农药化肥卖的可快了。”
    “我不种地,我又不懂,农药能卖到什么时候,什么时候卖多?”
    “麦收后,棉龄虫有好几代,那时候卖农药最多,一气能卖到立秋左右哩。”
    “你说咱这儿卖农药行不行?”
    “那准沾,那你到哪去弄那么多钱去办农药。”
    “找个地方给他代销不行么?”
    “你给谁代销,你有那样的关系么?”
    “士杰关系不少,让他给找个地方,走吧,今儿我就跟着你去找他,我估计准能办成。”
      我跟着弟弟到了镇上,先买了化肥,然后去了路士杰那里,他那也是挺冷清,失去了春冬买卖兴隆的热闹气氛,只是一个人在修电视机,见我进去忙放下手中的工具站了起来,微笑着问我:“生意怎么样?”
     我说:“不沾呗,整天连个人也没有”我说着直摇头。
     路士杰说;“别着急,是这个季节,看我这不也是如此么,再过段时间电扇就卖多了······不行先经营点别的支应着干。”
     我忙接过来说:“杰哥,今天我就是专门来找你帮这个忙的,你关系多,在镇上认识的人不少,能不能帮我找个卖农药的地方,我想代销点农药,这会儿农民们净买农药的,过麦以后,棉铃虫一上升农药销售量更大······”
     路士杰没等我说完就接过来说:“你算找对人了,我有个挚交朋友承包了镇供销社的农药组门市部,规模挺大,你给他代销吧,我给他打个电话就办了。”他说着来到电话旁拨通了电话,“喂·····啊,是我······是这样,我这有个朋友他想代销农药,你帮个忙好么?······现在让他过去么······啊,他叫张洪江,他好认,他是残疾人,拄着双拐,不过他挺有销售能力人也很实诚,给我代销电器快年了······好,我让他过去。”路士杰放下电话对我说,“说好啦,你过去吧,详细事宜你们自己去谈吧。”
     我感激的说:“谢谢杰哥,那我先过去,改日咱们在一起坐坐,我请你们喝酒。”
     我和弟弟来到镇农药组经销部,门前站着一个青年男子,他见我下了拖拉机拄起拐杖到眼前问我:“你就是张洪江吧。”
     我忙说:“是,我叫张洪江,是杰哥介绍我来的,你是金经理吧。”
    “对,我是金青河。”
    我赶紧伸出手去与他握手:“金经理,给你添麻烦了。”
   “不要客气,既是杰哥介绍过来的都不是外人,希望我们合作愉快。”
   “一定会合作愉快。”
    我们说着来到他们的办公室,他一边倒茶一边说:“代销商品是对双方有益的事,你能从中赚一部分钱,我们也能增加一些销售额,但我这有几点要求你必须得做到,在随时取货的同时也要及时送回销货现金,必须保证资金周转,到秋后农药不卖了,除了把剩下的货送回来外也要把账结算清······”
    “这个你放心,我会做的比你说的更好,你让我代销是瞧得起我,我不会不珍惜朋友的帮助,绝不会给你带来什么麻烦。”
    “那最好不过了,别的没什么,你刚开始,先挑着常卖的药一样提一件,以后看什么药好销随卖随提就行了。”
   “行,你看今天······今天能不能提货?”
   “当然可以,走,跟我去库房选货。”
    弟弟给我做参谋,跟金青河一起挑选了30多种农药,一样一件,弟弟一箱一箱地搬到拖拉机上,额头和鼻尖上有了汗水。
    我给金青河写了一个提货清单,并按代销价算出了总金额,30多件农药共价值一万两千多元,最后在账单上签上了自己的名字,然后谢别了金青河。
    拉回了农药,因不便于和化妆品与电器挨着摆放,我又用了三天的时间,自己订了个简单货架放在柜台外边,把农药样摆在了上边,其余的放在了院里的筒艺棚里,电器存货也搬到了睡觉的屋里,这样农药和化妆品就互相离远了,不容易来回串味,而且顾客又方便挑农药,只是我的店里真满当了,连睡觉的屋里也插脚不下了。布置好一切我到村广播室播了一下农药,从这天起我的店又忙了,一天到晚没个歇息空,事情往往是这样,越忙越加劲,随着天气转热,买电扇的一天比一天多起来,顾客买电扇,凡是本村的,我都一个个安装好才让他们走。
    夏天风雨天多,电视天线容易坏,一下雨后,天线架儿的接触点就生锈,时间一长就用不了啦,因此,一到夏天换新天线架的也挺多,谁的天线坏了都来我的店里买,对每个买天线的我都是帮他们安装好,并用塑料胶布把接头包好,以便保护天线不容易坏。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-7-8 11:44:18 | 显示全部楼层

楼主| 张鸿开 发表于 2013-7-8 13:21:29 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-7-8 11:44

谢谢好友支持与鼓励