快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇小说] 【连载】坎坷人生 第七回 第六节

张鸿开 发表于 2013-7-5 07:07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
            仅有的两台18寸彩电全卖出去了,货不能空台,何况正在庙会期间,再说放着好多电器钱也不安全,为了不耽误营业时间,第二天清晨五点,我和弟弟就出发了,初冬的晨风冰冷刺骨,吹得手脸生疼生疼的,耳朵都被冻僵了,我俩手紧紧地捂着耳朵,弟弟一只手捂着耳朵,一只手扶着方向盘,左右来回交换着······
    到了镇上,路士杰还没起床,我把他叫起来先把卖的电视机款交给他,然后把销售情况跟他说了说,他听后很惊喜,说:“你真有销售能力,我低估你了,今天多拉点货走吧,你行动不方便,免得让你多跑腿,再缺了什么货让你兄弟来就行了,没必要事就别来了。”路士杰知道我急着往回赶,忙着给我装货,这次对我放开了手脚,给我装了整整50台电视机,看着满满一车货我更进一步增强了事业心。我和弟弟马不停蹄地往回赶,刚出镇不远,拖拉机突然息了火,弟弟跳下司机座,启动了几次,怎么也启动着拖拉机,他懂一点拖拉机修理技术,他判断是油路出了问题,他从工具箱里拿出工具拆卸油箱,为了方便他脱去了外面的棉衣,他仔细检查油箱和油路,他发现是油箱的出口处堵塞住了,如果在家里,可以把油箱里的油倒出来,修好了油路再把油倒回来,可在这前不着村后不着店的地方,油无处倒,他只好把油箱翻过来,拆下油管,然后用嘴去吹油箱出口,弄得他的手上、嘴上、都是油污,黑乎乎的。凛冽的寒风嗖嗖的吹着,我坐在拖拉机上被冻得浑身冷冰冰,下半身都冻僵硬了,失去了知觉,骨节生疼生疼的,我一看弟弟身上那薄薄的秋衣,我知道他比我更冷、更难受,看着弟弟被冻紫的手,我的心里比冻得身上更难受,我真想下车帮他一把,可我知道自己无能为力,只能着急的看着他修拖拉机,我暗下决心,只要自己有能力,就一定尽力去补报弟弟。弟弟经过一个多小时的苦战,拖拉机终于修好了,当我们回到家时,太阳刚刚露出地平线,弟弟卸完车,我又拆开几台电视机,摆放到了柜台上,又接了两个电源插座,然后把几台电视机全通上了电源和天线,一切安排妥当,街上也开始热闹了,弟弟吃完饭来换我吃饭,我拄上拐杖刚要出门,秋菊和她闺女就进了店:“洪江,趁这会还不忙,咱商量商量,俺她要结婚了,想要两样电器,见这卖,俺就不上别处去了,买你的东西俺放心,俺一下买三件,能便宜就给俺便宜一点儿。”
     我说:“这还用说,别说便宜一点儿,就是白捎脚也捎得着,乡里乡亲的,进门不见,出门见,谁也用着谁喽。”
   “你这人说话就是叫人爱听,不过也别白捎脚,你腿脚不好,挣钱也不容易,少赚点就够可以的了,你给俺挑三件吧,一个14寸的彩电,一个双卡录音机,一个威力的洗衣机。”
   我打开几个插座的总开关,摆着的二十多台电视机立刻出现了同样的清晰图像,让人看得又壮观又有点眼花缭乱 使人目不暇接,弟弟拆开了一台没开封的长城牌14寸彩色电视机放到了柜台上,我忙接上电源和天线,然后按下开关调出了清新的图像,我一指货架上的另一台同样的电视机,说:“你们看这两台,哪台好就要哪台。”
     秋菊母女俩人看了好一会儿,看着都好,不知道要哪台,见俩人拿不定主意我把柜台上的那一台的对比度调大了一些,笑着问她们:“再看看,哪个好,”
     母女二人一下笑了,不约而同的说:“就要柜台上这一台吧”
     我说:“都是正品物件,一般都没问题,录音机和洗衣机别开箱了,免得弄脏了,过喜事,都要个新鲜,弄回去尽管用,如果发现什么不适,尽管来找我,到时候该修咱就修,该换咱就换。”
    “你这人办事真让人放心,俺二闺女娶得时候还在你这买电视。”秋菊说。
    弟弟帮着她们把电视机和洗衣机抬到了车上,母女俩付给我款含着满脸笑容走了。
    七天的庙会过完了,我一共售出电视机41台,收录机18台,洗衣机13台,小电器若干,化妆品总销售额三千多元,回想几天的忙碌,我露出了胜利的喜悦,乡亲们又对我刮目相看了,在收获和荣誉面前,我没有骄傲和满足,仍是脚踏实地的前进着······

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-7-5 07:46:46 | 显示全部楼层
欣赏佳作

墨涤寒秋 发表于 2013-7-5 12:29:41 | 显示全部楼层

楼主| 张鸿开 发表于 2013-7-5 21:57:52 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-7-5 07:46
欣赏佳作

谢谢好友支持与鼓励

楼主| 张鸿开 发表于 2013-7-5 21:58:22 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2013-7-5 12:29

谢谢好友支持与鼓励