快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇小说] 【连载】坎坷人生 第七回 第一节

张鸿开 发表于 2013-6-30 07:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
         我来到县城里最繁华的个营市场,这里经营项目最多,烟酒副食,日用杂货,服装鞋帽,五金交电,针织布匹,土特产品,风味小吃,真是应有尽有,理应俱全。悠扬的音乐,动听的歌声在耳边环绕,熙熙攘攘的人群川流不息,各门市,摊点都在忙忙碌碌的打理着自己的生意,歌声,喧嚷声交织在一起,我和弟弟随着汹汹人流,摩肩擦踵慢慢向前走着,看着······                                                             
        “小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多······”这优美的歌曲勾去了我的视野,只见一家店门前放着两个大音响,人出客进,格外热闹。我忙去看门上边那高高大大的牌子,上面写着‘化妆品专营商店’。几个醒目的大字,大字下面还有几个小字:厂价直销,批零兼营。心想:现在人民生活水平提高了,审美素质也随之升级了,爱美已经成为一种时尚。农民们也不再那么庸俗了,那些大姑娘家小媳妇们和城里没什么两样,天天化妆养颜,把自己打扮的漂漂亮亮的,买化妆品还得来城里或到镇上去买,多不方便。如果进一些化妆品回去经销,定受消费者欢迎,生意一定错不了,况且村里还没有人经销,对,就经营化妆品,想到这里,便对弟弟说:“走,咱去看看卖化妆品的。”
        弟弟说:“农村里卖化妆品不粘,城里有的是,谁去你那买。”
        我说:“那不一定,一样的东西,一样的价钱,甚至再卖贱一点儿,他不去你那买到那买,除非傻子才舍近求远多花钱哩。”  
        “那怎么别人没人卖化妆品?”
        “那是别人还没想到,你要看见别人干什么沾,你再干去就不沾了,你想想,什么买卖不是这样。”
        “你说这么倒是有道理,走,那就去看看吧。”
          我走进化妆品商店,一股高雅的纯香扑面钻入鼻孔,化妆品的种类多极了,真是琳琅满目,美不胜收,一盒盒,一瓶瓶,整齐的摆放在货架上,玻璃柜台里,红,白,粉,绿。黄,五彩缤纷,让人看了眼花缭乱,目不暇接,老板和几个服务员在满面笑容的应酬着顾客们,一边给顾客拿商品,一边介绍着各种化妆品的功能,效果和用法,我看了一会,见老板闲在了一点,我忙走上前去,老板见我过去,和气的问我:“你用点什么?”
         我忙说:“我想从你这进点货回去经销。”
         老板一听我是来跟他谈生意的,忙叫人给我搬了把椅子让我坐下,我慢慢坐下说:“我是从农村来的,想做点儿买卖,见你的店里人来客去的,非常热闹,这说明化妆品是畅销货,所以我相中化妆品生意······”
         “你真有经济眼光,爱美之心,人皆有之,谁都想打扮打扮自己,化妆品已成为人们生活中的必需品。”
          “对,现在农村人们生活富裕了,审美观也提高了,买化妆品还得来城里,多不方便,所以我想进一些回去经销,我估计生意一定错不了。”
        “你说的太对啦,我这一半儿的顾客是从农村来的,但你可能还不知道他们喜欢的品牌,你要进就进一些中档的,他们图物美价廉,求实效,高档的在农村不行······”
          “谢谢的指点,其实我也没什么钱,又是刚开始,你帮我选一些常用的,一样少来一点,多选几样。”
           “行行行,你坐着稍等一会儿就好。”老板说完开始给我选货,我对化妆品不了解,估计少进点,四百块钱怎么也够,等选好货一算账,我傻眼了,老板按我的意思选了三十多种货,都是常用的,缺一不可,一样有二十个的,有十个的,少的还有五个的,一共1600多元,我一时不知该怎么办好,老板见我为难的样子,问我:“怎么了,我给选的这些不合意吗?”
      “不是,不是,是······我的钱不够,我只有四百块钱。”
       老板听到这为难了,说:“四百块钱太少,我给挑的够精的了,不能再少了,要想经营化妆品,至少也得用个三千五千的。”
            我歉意的说:“实在对不起,我对化妆品不了解,也没预算多少钱,很抱歉,给你添麻烦了,真是不好意思,以后咱们在联系吧。”说着,我恋恋不舍的向店外走去。
           我和弟弟刚走出店门,老板见我非常遗憾的样子,又把我喊了回来,说:“看你真像个生意人,人也挺实在,又有生意眼光,真不想让你带着遗憾回去,可咱们毕竟是初次打交道,谁也不认识谁,这么着吧,你看能不能再附近的门市或是单位找个熟人,让他给你做担保,你把货先弄回去卖,看你的腿也不方便,也不白跑这一趟。”
           弟弟听到忙说:“咱表姐夫就在离这儿不远的商场里当经理,我去找他。”说完疾步而去。
           我担心的问老板:“我们找的人你能认识吗?”
           “啊,这没关系,只要我知道他是那得人就成,只是······只是预防万一,主要是为了照顾你。”

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-6-30 10:59:21 | 显示全部楼层

支持佳作

楼主| 张鸿开 发表于 2013-6-30 14:38:21 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-6-30 10:59
支持佳作

谢谢好友支持与鼓励