快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[2000元以上] 阳 光 雨

金贝

中国原创歌词基地初级

蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-21 14:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 u) a5 v7 Q+ c  O
# K( m( M7 S+ [/ v  阳  光  雨
8 }# [% b  |6 m- a7 I. k2 Z' p  ]3 p. s6 R9 `, n6 s5 z
全篇是以借景抒情,暗喻的手法写作的。3 `4 H2 S5 x6 t2 Z

3 {5 r  g2 O" W% w$ y$ Q2 @8 y$ r阳光洒在我的衣裳,         (指爱情的滋润如阳光般温暖)4 Y- |8 j- e2 p' w! ^: r) }; c& }, s
风轻轻吹过我的脸旁,       (有阳光的风当然是暖风,轻轻的风吹过脸旁应该是很爽的感觉吧。
7 z. ]$ L9 {% o/ C4 U1 N                             也可意味着被爱的感觉。)
4 ]8 w9 w8 s" \: c% f" T1 c# N) l几缕相思绕过心房,         (这表示想念他的好而快乐)! {$ P2 K& b  R) c
情郎你在他乡可安康。       (因为爱而希望异乡的恋人平安健康)
  x! e; t2 n: T4 X
  u  @( I% a, u+ O...........................................................................................................( I$ V) r$ u/ Z* t7 B
路人看我独处的模样,       (看到别人看自己的眼神,自己的爱人不在身边会感到孤独 不安和害怕)
) Q6 V  F) c% p! ~* Q8 w河水的波澜在我眼前荡漾,   (这表示内心的思绪起伏,时而思念恋人,时而感到孤独,不安......)9 `* `, H2 u8 S: ~3 {8 q
相思的滋味你可明了,       (这有一点点因为太想念而责备的意思,让我这样的孤单不安。)) O& h' S' F- ~8 M9 m
是否也这样对我朝思暮想。   (这是反问句,一直没有恋人的消息,猜测对方是否想念自己!)$ V$ v' x2 [% z' v
3 T3 {  W" o. u, o, }
...........................................................................................................
6 y4 }* l$ H7 S0 Q乌云飘在我的头上,         (情感升华,乌云代表心情很沉重。)
" [! u2 P+ K5 c, ]( r雨轻轻打在我的手掌,       (心酸,雨可以和眼泪同等,用手擦眼泪。)8 W! o$ c8 f7 l; U+ S# x4 H3 w
湿了脸又湿了衣衫,         (脸让雨水浇到了,比喻泪流满面。雨浇湿透的衣服时会感觉心很凉。
6 Q% i( ]9 w5 z) N+ j                             整个身心都是凉凉的。)
2 e' e( w' F' `9 S* o& i& [情郎你在他乡可同样。       (反问恋人,你在他乡也正在淋雨吗?也这样想念我吗?)
% T# b( V- w5 K! R" f8 J9 b- V! T( m  X  w' e7 s- V
...........................................................................................................
8 ?7 t0 X- M7 @: T$ [不见有人为我撑起伞,       (孤单,期盼恋人在这个思念又没有消息的最难过的时候能突然出现         ( r" v; x) P$ W* q
                             自己的面前让自己快乐起来可是没有。)
' p2 `% j! ^/ A: w: O分不清是雨还是泪的流淌,   (泪如雨下有这个词,这里是雨和泪的混合,泪都是凉的。滚滚流下,形容泪流的很多。
( m- l  g4 H) p1 [& B                             也是阳光雨的最高潮部分。)
" }$ ?$ K, E, [6 y3 c# K( b何时你才能够归故乡,       (又有一点反问责怪的意思。你什么时候才能回来。)9 `5 H! ?6 H6 [- B5 w. ~7 f
我在这等你直到地老天荒。   (因为爱不能勉强恋人回来,只好继续等待。直到回来为止。地老天荒形容等的时间长。)
1 @/ c) X5 d0 {- @                             容等的时间长。因为思念恋人而又一次流泪,又一次这样的情绪波动,如河水的波澜。)
/ n1 F" f# G. ^( y/ R! Z& i: Y
" |4 o6 f1 c4 C2 w...........................................................................................................
* b& L2 n- _1 [6 f# N) h总结词意:全篇是第一人称角度随情感的发展变化而写作。阳光代表爱情,雨代表思念-----爱情的思念。" m* b3 |1 T& P% N4 G7 ]6 }; E7 \1 A
          一个单身未嫁的女人思念自己的情郎,那种孤独,思念难忍的心理,泪都流出来了。
. o) `8 ~+ q9 U5 r6 \' A- @" u# }6 ~" s

9 t8 Z+ d3 d  s" B4 `联系QQ:948240559 (加时写上歌词字样)* o* w2 U# X  n, g- o$ l
电子邮箱:948240559@qq.com+ o' y; u( h( ]2 _
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使

李禅空 发表于 2013-6-21 17:33:05 | 显示全部楼层

4万

1万

金贝

中国原创歌词基地精英

密林老狼

论坛元老

密林老狼 发表于 2013-6-21 17:48:34 | 显示全部楼层
真实  自然  优美   支持  学习佳作  
密林老狼

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-21 21:18:46 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-6-21 17:48
" E  M# b# N* X真实  自然  优美   支持  学习佳作
7 y. \6 l: B) s( ^+ M% p
这歌词没选上,但我还是拿出来显显,嘿嘿!也许不适合他们的选词标准吧!我选择另外一个途径了。感谢老狼的花花。

金贝

中国原创歌词基地新手

狼人阿四 发表于 2013-6-21 22:36:36 | 显示全部楼层
{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-21 22:41:48 | 显示全部楼层
狼人阿四 发表于 2013-6-21 22:36

: r* }' C, }9 l/ d( L9 Q" @! Z狼这个名字还挺抢手

金贝

中国原创歌词基地新手

狼人阿四 发表于 2013-6-21 23:18:40 | 显示全部楼层
蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-21 22:41
! y9 `* r$ o' C1 R: m7 a狼这个名字还挺抢手

+ ]/ v1 t$ l$ f3 V6 e* B/ O4 W3 V呵呵,因为威猛啊

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-22 13:34:57 | 显示全部楼层
狼人阿四 发表于 2013-6-21 23:18
2 M  o, Z" _) _2 W' P/ X' N呵呵,因为威猛啊
* h+ B2 x8 m( _
还很有团结意识哦

金贝

中国原创歌词基地初级

活动最佳作品流行达人灌水达人

什字附中 发表于 2013-6-23 08:03:21 | 显示全部楼层
友友,恕我直言,个别词句需要打磨。如“情郎你在他乡可同样“这句意思唱出来不明确。个见。+ s  \9 @6 }% e; m  O

1万

金贝

职业作家

原创先锋

方圆 发表于 2013-6-23 09:33:24 | 显示全部楼层

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-23 11:24:34 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-6-23 08:03
; f1 A% s: p5 ?4 q+ L! v5 Y* E! a友友,恕我直言,个别词句需要打磨。如“情郎你在他乡可同样“这句意思唱出来不明确。个见。 ...

. X* ], W$ W0 j/ g4 ?不明确吗?不过我现在知道我这首词的失败在哪里了!!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-23 11:25:05 | 显示全部楼层
方圆 发表于 2013-6-23 09:33

# ^! H+ X0 w# g' ~感谢版主支持。阳光那版块不让回自己的贴了。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-23 11:59:24 | 显示全部楼层
这个词有谁能懂其中的感情?

金贝

中国原创歌词基地初级

活动最佳作品流行达人灌水达人

什字附中 发表于 2013-6-24 09:20:37 | 显示全部楼层
再次欣赏

金贝

中国原创歌词基地初级

流水在唱 发表于 2013-6-24 17:45:54 | 显示全部楼层
路过。这首词应该说不失为好词!情郎你在他乡可安康 是否也这样对我朝思暮想  情郎你在他乡可同样  三句反问问出了一种情。顶一把!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-25 04:03:24 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2013-6-24 17:45
5 W1 R% d7 s; Z3 E6 J路过。这首词应该说不失为好词!情郎你在他乡可安康 是否也这样对我朝思暮想  情郎你在他乡可同样  三句反问 ...

) l" d5 U1 K) n  `' A5 \谢谢支持哦!这首词赋予了很多的感情在里面。可是人家说我这词是一个调子的。是否合格做词的标准不太懂。整体意思是完整的。看词友的相片应该是个公务员吧!应该是已婚的年龄。对感情的领悟应该很深吧!

金贝

中国原创歌词基地初级

流水在唱 发表于 2013-6-26 22:32:17 | 显示全部楼层
蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-25 04:03
8 G, A% Q0 d/ |7 I3 x* v0 |. }& X& o谢谢支持哦!这首词赋予了很多的感情在里面。可是人家说我这词是一个调子的。是否合格做词的标准不太懂。 ...

7 ^, u9 H8 ?8 V, q* n1 F这几天工作忙,来遛一遛便走。其实我也不专业,个见副歌部分不要再从写景入手,用自己的语言反映主题为好。副歌部分是反复唱的,也是感情的抒发部分,不但要有自己的句式,而且要有记忆点为好。获不获奖,不是很重要,写出自己的风格才好!共勉!多交流,说的不是处,请先收下,再请原谅!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-27 03:44:06 | 显示全部楼层
7 U5 u' Q7 t' p7 @; b
流水在唱 发表于 2013-6-26 22:32
" Y* z/ T* @& i, }8 Z9 [这几天工作忙,来遛一遛便走。其实我也不专业,个见副歌部分不要再从写景入手,用自己的语言反映主题为好 ...
, S; R% v" s6 Y+ T1 B% z- A

8 O# w+ @  ~+ g# e, P3 J7 |& i3 K全篇是以借景抒情,暗喻的手法写作的。2 |: a0 ~3 s0 v- e$ u
  Z% u6 Z* q1 g# h
阳光洒在我的衣裳,           (指爱情的滋润如阳光般温暖)# T: Y$ g" q4 P  F
风轻轻吹过我的脸旁,         (有阳光的风当然是暖风,轻轻的风吹过脸旁应该是很爽的感觉吧。也可意味着被爱的感觉)! p. @) P! C, D
几缕相思绕过心房,           (这表示想念他的好而快乐)
  b$ V2 j4 S# t) M3 C0 I: g5 |情郎你在他乡可安康。         (因为爱而希望异乡的恋人平安健康)  n$ y  s, y& A1 _4 P1 t: p1 V( B( ^

) K! `8 }& I" J  ?: e7 Y路人看我独处的模样,         (看到别人看自己的眼神,自己的爱人不在身边会感到孤独 不安和害怕)! o+ m, q& @, M2 h
河水的波澜在我眼前荡漾,     (这表示内心的思绪起伏,时而思念恋人,时而感到孤独,不安......)
* G1 k. t; r0 d相思的滋味你可明了,         (这有一点点因为太想念而责备的意思,让我这样的孤单不安。)$ l+ i; s* t  R, C! O6 B8 u+ d/ t
是否也这样对我朝思暮想。     (这是反问句,一直没有恋人的消息,猜测对方是否想念自己!)
/ `5 R! s4 B+ w; ^9 K5 y3 `' A; L. Q$ q! L5 m3 J) I8 s
乌云飘在我的头上,           (情感升华,乌云代表心情很沉重。)- @* W4 G" W) N  h% t- q. x
雨轻轻打在我的手掌,         (心酸,雨可以和眼泪同等,用手擦眼泪。); O" j7 U; T& j1 Q; E
湿了脸又湿了衣衫,           (脸让雨水浇到了,比喻泪流满面。雨浇湿透的衣服时会感觉心很凉。6 C% W, N" p6 f  A+ t* p
                               整个身心都是凉凉的。)
* Y- Q7 f" _8 l情郎你在他乡可同样。         (反问恋人,你在他乡也正在淋雨吗?也这样想念我吗?)' d9 ^  v0 R) k! Z8 \
1 ~# }& q* B( @9 \( \4 ], Y
不见有人为我撑起伞,         (孤单,期盼恋人在这个思念又没有消息的最难过的时候能突然出现         : _2 R  L* x) y  {5 a' `
                               自己的面前让自己快乐起来可是没有。). Q3 |" P* g, b0 o' n
分不清是雨还是泪的流淌,     (泪如雨下有这个词,这里是雨和泪的混合,泪都是凉的。也可形容泪流的很多。4 K! O, n4 G& Q6 |$ X: [: F0 J
                               阳光雨的最高潮部分。& g9 a' C% U+ B7 h
何时你才能够归故乡,         (又有一点反问责怪的意思。你什么时候才能回来。)  d* l" Q/ m1 V# P, j
我在这等你直到地老天荒。     (因为爱不能勉强恋人回来,只好继续等待。直到回来为止。地老天荒形容等的时间长。)& N7 d) g7 z' V; y& g. V' T+ _
                             (因为思念恋人而又一次流泪,又一次这样的情绪波动,如河水的波澜。)- b, d% ^( j- }$ f! J& ?' v

# A$ t! A. K: u; V# z3 N+ K总结词意:全篇是第一人称角度随情感的发展变化而写作。# k' T; {) x" W. C: L3 w, E" u, y# R
          一个单身未嫁的女人思念自己的情郎,那种孤独,思念难忍的心理。" O" l: v( e7 z, y6 V
2 H8 g. R- l5 Y9 L0 |

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-29 18:29:09 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2013-6-26 22:32 4 E+ y, [) m. a$ N4 ~8 C
这几天工作忙,来遛一遛便走。其实我也不专业,个见副歌部分不要再从写景入手,用自己的语言反映主题为好 ...

( x+ O/ X4 W4 h9 n# O8 e谢谢你哦。上面的回复是我由此想出来的。也许我写的东西很少让人懂。不过你还指出了三个反问,我感到很高兴了。不管词写的好不好,但至少能看懂些里面的感情所在。很难得!

金贝

中国原创歌词基地初级

流水在唱 发表于 2013-6-29 21:14:01 | 显示全部楼层
呵呵,首先感谢词友对我的信任和赞赏!也佩服词友的不断参讨精神!今个是双休,我就多说几句吧。我们先读读《十五的月亮》这首词:
1 S$ R2 J7 d+ v2 I% K! m. S7 z十五的月亮,
) r: @# i1 r0 E( j4 D$ e照在家乡,
" u! V$ Z# [2 O; K照在边关。
/ I# v- b& |6 H: \( ~宁静的夜晚,- `; T, K. t3 g/ Y  S
你也思念,2 h" ?/ _5 h5 _& ?- }
我也思念。1 _" C4 a7 N2 t
2 K. X: j' \. p# O, C
你守在婴儿的摇篮边,& c& S0 Y! H. A; D- f' |. w
我巡逻在祖国的边防线;
. c2 v7 [( z2 Z; o: L你在家乡耕耘着农田,: S- d3 r0 @1 p! ~7 z9 k7 q1 a. Y
我在边疆站岗值班。& ^0 r, w2 D% |9 ]4 V5 w3 m# I

$ _: C1 R0 S% }* V! p啊!丰收果里有你的甘甜,
! E4 H0 Q- B0 `( _; v也有我的甘甜;
" _" r7 o! M( ?% p3 H) {军功章呵,
! P$ I& H2 @/ r; f& k: S& T2 w有我的一半,
% V) Z' l& l/ O' E  s也有你的一半。" W3 }4 y& q0 h  ]' g# j
4 N+ Q- A; t+ M# b. _/ E
十五的月亮,
8 k: c- [& w& m# Z照在家乡,
  A5 Y/ i( h, u6 F# j# P2 I照在边关。5 l& F; W* z8 U) V
宁静的夜晚,+ z/ K) N' q  N
你也思念,% L4 r) @5 U# D/ Q
我也思念。
% B4 ^4 U4 h7 f  x- X
2 A* n6 p1 h# M$ h( Y4 J; N. P你巡逻在祖国的边防线;7 B1 p$ _8 X/ \2 Z
你在边疆站岗值班。/ C& l  i. F, N* e8 f) q
我孝敬父母任劳任怨;
( y6 E( F  L9 D我肩负着全家的重任,+ e. O* ]' r' |

+ @: w) y5 ~& T5 r啊!祖国昌盛有你的贡献,1 U0 h/ a( V- ]8 G; ?) Y0 {
也有我的贡献;2 x3 ~8 R2 Q  Y: e5 |
万家团圆,) a0 D  G9 @% d) n( I4 J
是你的心愿,
- `' V. Z. I7 G- y( J2 n* C  T也是我的心愿。
3 }0 o! B; ^# U& k啊!啊!……' Y0 [6 L5 B5 a% f. U( w( {- a
也是你的心愿 
6 l- o$ c$ Y! s. O, ?9 J2 l( X( [# S0 ~, s+ o- Z# y9 _. Y
这首歌要抒发的部分就是“啊!丰收果里有你的甘甜。。。。。啊!祖国昌盛有你的贡献。。。。。”这两段吧,如果这两段也像开头一样,继续描写月亮或夜景什么的,你认为这首歌会流行吗?所以,我建议你副歌部分不要再从写景入手,就是这个道理。参赛歌词入不入奖,是评委们的结果,我也无能为力,我的也名落孙山,哈哈,不必太个在意啦!好歌词会有老师谱曲的!先这样吧。祝你更好!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 蝴蝶花间舞 发表于 2013-6-29 23:09:59 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2013-6-29 21:14 + b; g8 x7 H$ N2 ~( _9 p
呵呵,首先感谢词友对我的信任和赞赏!也佩服词友的不断参讨精神!今个是双休,我就多说几句吧。我们先读读 ...
+ D/ H% b' \$ U
是哦,我最主要是自己的词水平不够好。最大的还是这个。在没有开始评词的时候我就知道我的作品不会选上。算是有自知之名吧。不过不怕啊。谁让俺是新手。嘿嘿!活动只是个形式,我在乎的是我的作品。真不知道什么时候才能写一首合格的词。我希望多交些真心的朋友。虚伪的就算了,感情这东西浪费不起,我都会珍惜每一份真诚的友情。