快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻唱首发] 翻唱东方曙光老师的陕北民歌(四道梁)

火.. [复制链接]
狼人阿四 发表于 2013-6-20 18:27:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
陕北民歌《四道梁》歌词
( u5 q; a6 s: _$ b& ^; N2 Y迎亲的队伍绕过了一道梁呦,
; e1 \" X( Y$ L- ]# R. e9 Y4 e唢呐呦声声呦吹的那个震山响呦,# K, Y4 z" q) H+ s7 J7 b7 I# O: M
花轿里的妹妹抬起了头我默默的望着山上呦,
, p5 ^1 G- ^6 b& Q8 e: n4 c牧羊哥哥他在山坡好呀嘛好心伤 好心伤
; ?/ _7 C" x. \) P& c迎亲的队伍绕过了二道梁呦,
4 j3 J6 L# N0 E( n6 Z; L  J; b3 N3 \锣鼓呦声声呦敲在那个我心上呦,7 J" B6 Y2 K$ g# h  c+ e0 Q' e$ b
抬花轿的那个人儿呦你可曾知道呦,
0 y8 l0 ?' v. R& M你抬着的那个妹妹呦痛断肝肠,痛断肠呦。
: ^. _% |! \) J  X, Y/ m一道道沟沟一道道的那个梁,
0 _9 V& v$ M* B0 b& g( L( H/ X三十里的山路曲曲弯弯的长,
- m% v/ G/ d5 Z4 N5 a- J8 q想起了妹妹我远嫁他乡从此再难见面呦,
; p) ^5 }' y( w0 _泪珠儿哗啦啦的湿透了我的衣裳。
* {' l, a( j" I& m7 x/ m6 R迎亲的队伍绕过了三道梁呦,8 A2 z7 }4 u5 `9 \
满肚子的知心话我不知道向谁讲呦,
+ i  q2 C. {6 F% @哥哥给我买的香粉粉儿我天天擦在脸上呦,7 F. K  w, m% |9 Y8 y* g7 a  _
妹送哥哥的金荷包上面绣着鸳鸯 绣着鸳鸯呦% c) K" D. R; |" u3 e. g2 E
迎亲的队伍绕过了四道梁呦,
: H3 S: U) q; [% m4 E牧羊哥哥的兰花花唱的那个好凄凉呦,4 Q8 B6 T7 S$ ]. v
花轿抬走那个妹妹的人呦抬不走妹妹的心呦,# X! m/ U$ O& j% ~/ O
紧抓住你送的香粉粉呦贴在我的心口上 心口上呦" L5 A* l0 C! i7 m& t0 h. n) C
一道道沟沟一道道的那个梁,% n+ A5 t; U  l4 L9 N1 y  d
三十里的山路曲曲弯弯的长,* i. F7 e: q* f3 `2 o. w% N
想起了妹妹我远嫁他乡从此再难见面呦,
2 I# y! d) _5 x: s泪珠儿哗啦啦的湿透了我的衣裳。
- q2 P8 {5 c& T# ?! Y$ P2 d一道道沟沟一道道的那个梁,
5 W. d+ n- B1 ^7 w三十里的山路曲曲弯弯的长,$ J1 }( \4 }+ s. j1 l  G
想起了妹妹我远嫁他乡从此再难见面呦,) u( F1 O8 @/ k; j
泪珠儿哗啦啦的湿透了我的衣裳。
9 R! Z' R# V4 m5 V% e一道道沟沟一道道的那个梁,
( y2 S9 T, v% H$ w8 F三十里的山路曲曲弯弯的长,
7 |6 P6 c  R* m5 F( f想起了妹妹我远嫁他乡从此再难见面呦,: C' f  H9 |( _
泪珠儿哗啦啦的湿透了我的衣裳。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

五斗书生 发表于 2013-6-21 08:45:22 | 显示全部楼层
哎呀怎么不能听呀,非常期待!

楼主| 狼人阿四 发表于 2013-6-21 22:26:15 | 显示全部楼层
五斗书生 发表于 2013-6-21 08:45 8 i! ?$ m% S  T( L
哎呀怎么不能听呀,非常期待!

- S0 E* G' u! @4 w我这里显示可以听啊

五斗书生 发表于 2013-6-21 22:28:27 | 显示全部楼层
狼人阿四 发表于 2013-6-21 22:26
1 e. d1 r' T+ z4 J我这里显示可以听啊
% L& g, R: l7 ?& Z& f( [
难道需要下载吗