快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 最后的词作(秦时明月)......

北极没有冷... 发表于 2013-6-6 00:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
秦时明月

-晓天

倾 一世容颜
叹 天边日月
风花雪月你冰冷视线
是世间仅有的依恋

夜 星辰百变
念 不过时间
匆匆而过你不曾留恋
我多想在看一遍

秦时明月优柔的夜
晚风中你的身影浮现
指尖的温柔太遥远
错乱的心跳没人能听见

秦时明月冰冷装点
画幕中的温柔不变
一颗心一双眼在失眠
长城外又是一片好晴天.

: 大家好,我是晓天,很久没有写过歌词了,很遗憾的,随着年龄的增长,曾经所有得梦想与努力都将渐渐湮灭.我已经没有了机会在去闯荡,在农村,像我这样的,孩子都叫爹了,我有更多的责任要去完成,可是我还是一直在努力。从一个懵懂的初中生,一直为自己的梦想努力到现在。我失去了太多,始终把自己关在自己的那个小世界里,没有了所谓的青春活力,张扬.我变得孤僻,冷漠。渐渐的失去了应该有的东西,比如友情。这是我今生最大的遗憾,因为在以后的岁月里,我才发现自己是多么可悲,一直孤孤单单的生活着,没有朋友,这种滋味不是谁都能够懂.于是等我想在去挽救自己应有的东西时,一切都变得那么难。很幸运的是,我还是有了几位痴心的好朋友,虽然都是一帮损友,但是他们的的确确带给了我很多快乐与精彩,为此,我很感谢生命中有了他们的出现。
人生,好像总有说不完的话,说不完的故事,我想写出来,但是有太多心酸,太多伤口需要一一揭开,很累,也就不多写了...
记得初二开始,一直到中专毕业,我都没有放弃过写歌,因为我写的一切都是自己的内心世界,我想让它绽放光彩,从来都是一边唱一边写。记得开始写词的时候,不知道怎么写,于是研究了下别人的格式什么的,就开始了自己奇异的旅途。一天能写好几首呢,不过随着长大,在翻开那些词,自己都忍不住笑了,那哪里是歌词。。
2009年,我正式毕业了,如我所料,我的学业生涯并没有电影里那般精彩斑斓,仿佛始终只有我一个人,一个世界,一切都那么浑浑噩噩,那么冰冷。当我正式踏入社会,才感觉到一个人是多么的无助,什么事我都习惯忍着,从来都放在心里,不告诉家人,不想让他们担心,因为除了音乐,我还有更重要的东西,就是我的家人。
几年的坎坎坷坷,看透多少尘世虚伪冷漠,这不是一天两天的东西,这都是生活中的磨炼,一个人的成长过程... 当然其中还是有许多欢乐...
2010年,我第一次接触到了翻唱,在一个翻唱网,听到了许多动听的声音,甚至有种迷恋的感觉.由于出生在农村,我家庭条件真的很差,这些就不说了。每次想听歌就跑去网吧...最后无意间接触到了一款录音软件。当然最后才知道,原来它主要的功能还是后期处理,混缩....这里就不都说了。就是个学习的过程,自己没钱去买教材,就自己每天在网吧,去网上找学习资料,几年的时间,基本几十个编曲网站论坛,软件论坛我都看了个遍,还有很多细节,也就不多说了,反正很辛酸,为了自己的这个梦,我不知道熬了多少通宵呆在网吧。自己买不起电脑。就用手机把录音软件存着,每次去就免得下载,最后也接触到了编曲软件,也是有了这么一个学习的过程。三言两语无法言说中间的无奈...没有老师,就自己到音乐群找,但是始终没有人肯带我去学。只好自己去网上摸索,学习,写的词不管好差都发群里请人指点...甚至乐此不疲...哪怕被人批评,但我还是很高兴,因为我知道了不足的地方,我就可以改正....这里也就不祥说了....
5-6年的努力,最后还是自己不努力...一切都没有机会了,我还有一个家,还有父母,弟弟,需要我去照顾,我没有多的时间在去为自己的一己私欲去不顾一切...
为什么还要说这么多呢?...算是对自己的一种补偿吧,我也在努力说服自己,算了吧,一切都已经注定,音乐这种高雅的东西,就不该是我所奢求的,...我还有更多的责任需要去完成,这一生欠下的,就注定要去努力补上....
音乐却仿佛老朋友一样,时而出现在脑海里.....
就像一个美丽的女孩,是我所有得寄托...是我唯一的信仰....
但是今天我还是要说,对不起....我放弃了...
希望我最后写的两首歌... 能圈住我所有的眼泪....
http://user.qzone.qq.com/695916313/blog/1370447388
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

笔尖的音符 发表于 2013-6-6 03:05:02 | 显示全部楼层

密林老狼 发表于 2013-6-6 10:53:03 | 显示全部楼层
欣赏支持

楼主| 北极没有冷... 发表于 2013-6-6 19:14:44 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-6-6 10:53
欣赏支持

感谢,......

楼主| 北极没有冷... 发表于 2013-6-6 19:15:15 | 显示全部楼层
笔尖的音符 发表于 2013-6-6 03:05

感谢,......

心海 发表于 2013-6-6 20:53:43 | 显示全部楼层
欣赏 支持

楼主| 北极没有冷... 发表于 2013-6-15 20:37:12 | 显示全部楼层
心海 发表于 2013-6-6 20:53
欣赏 支持

感谢·············

凌浅浅 发表于 2013-6-21 14:26:04 | 显示全部楼层

共此时 发表于 2013-6-22 13:02:56 | 显示全部楼层
支持,很浓郁的情感宣泄,到位。建议深化您想表达的苍凉、无奈的感觉,最好再加一段。

楼主| 北极没有冷... 发表于 2013-8-12 19:43:33 | 显示全部楼层
共此时 发表于 2013-6-22 13:02
支持,很浓郁的情感宣泄,到位。建议深化您想表达的苍凉、无奈的感觉,最好再加一段。

感谢~~~~~·