快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云之飘逸

[版权声明] 六一儿童节特别活动“我爱接歌词”接龙活动

火.. [复制链接]
mikx 发表于 2013-6-5 21:57:09 | 显示全部楼层
mikx 发表于 2013-6-4 22:28
明日能担当大任的少年现在每天一件小事上就可以看出来平时所养成的好作风好品质!

其实我并没有否认其它孩子也能成才?!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

mikx 发表于 2013-6-5 21:57:09 | 显示全部楼层
mikx 发表于 2013-6-4 22:28
明日能担当大任的少年现在每天一件小事上就可以看出来平时所养成的好作风好品质!

其实我并没有否认其它孩子也能成才?!

什字附中 发表于 2013-6-5 22:37:26 | 显示全部楼层
很好的一次接龙活动

笔尖的音符 发表于 2013-6-6 02:16:33 | 显示全部楼层
非常高兴老师们的热情,踊跃参与,评选正紧张进行,期待

mikx 发表于 2013-6-6 03:55:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

六一儿童节“我爱接歌词”刚停止,个人感觉这次活动非常有意义!也有一种新鲜的意犹未尽的感觉,它好像不再让你静下心来写词,有一种抢的感觉。呵呵!唯恐落后没有了机会,几次写好词以后就错过去了。也许这正是它特殊有趣的地方。它不给你更多的时间机会字斟句酌而是必须脱口而出雷厉风行。也是感觉会影响一些写词的质量和感动、激情、与感染效果的发挥。值得一提的是有老师及时对作品做出了点评和提示这对后来的作品有了很大的帮助,包括及时修正了错误,正确引导活动顺利进行到最后成功完成!特别想指出的是有的老师明确了命题把儿童的概念非常清楚指正出来,让大家紧紧抓住不要跑题偏离命题,(好像法律规定儿童属12岁以内范围)有时忽略了用词概念(内涵、外延)的准确性就容易闹出大笑话和尴尬特别是在大媒体中传播?!这是以后要引起特别注意的问题。希望以后还有机会参加类似活动,得奖与否无关紧要,快乐尽心就好。再次感谢组织者!感谢各位老师!感谢大家!

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-6-6 10:53:40 | 显示全部楼层
mikx 发表于 2013-6-6 03:55
六一儿童节“我爱接歌词”刚停止,个人感觉这次活动非常有意义!也有一种新鲜的意犹未尽的感觉,它 ...

谢谢您的点评。不足之处以后一定会改进。之类的活动以后也会源源不断,越办越好的。谢谢您的支持

mikx 发表于 2013-6-6 12:45:46 | 显示全部楼层

谢谢云之飘逸大师精心策划组织了这样一次非常有意义的活动!全力支持你!永远支持你!你是最棒的!加油!你就是力量!!!

mikx 发表于 2013-6-6 18:26:29 | 显示全部楼层

{:1_5:}{:1_1:}{:1_5:}{{:1_1:}:1_5:}{{:1_1:}:1_5:}

mikx 发表于 2013-6-6 18:54:16 | 显示全部楼层
我虽然不能听到最美妙乐章,
但我可以看到智慧之光;
我虽然不能像夜莺一样歌唱,
但我却还能展翅高高飞翔。

就算一切消失在眼前,
就算我已折断一双翅膀;
我还有一颗滚烫心房,
这是我全部力量源泉。

这滚烫心房是无限爱恋,
这爱恋能温暖人间;
这爱恋能感动世界,
这爱恋能产生巨大力量!

这力量能让我和你一样听见,
这力量能让我和你一样看见,
这力量能让我与你一起歌唱,
这力量能让我与你一起飞翔。

这力量能创造新的辉煌!
《力量》献给你!

雨晴 发表于 2013-6-7 11:56:28 | 显示全部楼层
笔尖的音符 发表于 2013-6-1 08:18
我也来四句热闹下,接楼上尾句的“光芒”。为诸位助兴来了。

知识就是力量 热情散发光芒,

mikx 发表于 2013-6-8 00:09:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花若流年 发表于 2013-6-3 20:14
翅膀虽然没有父辈那样有力量,
风再大,雨再狂,
那又能怎么样?

扶摇直上奔环宇,去把天空奥秘来探寻;叔叔迈出第一步,我是明天后备军!

mikx 发表于 2013-6-8 00:33:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
mikx 发表于 2013-6-4 14:12
荷塘牛蛙偶啼,
淹没童年趣稚;
残荷浮萍摇曳,

荷塘边上的牛蛙求偶不时偶尔发出咕嘟啼叫,把儿童的天真和志趣都淹没了是如此的乏味和无聊;被摧残的高洁雅致的荷花在无情的暴风雨折磨下始终依然不屈抗争着,这一切却在幼小的心灵里留下了坚强的种子!