快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 红叶寄语

火.. [复制链接]
阿帕休西斯 发表于 2023-11-19 10:59:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
多情的红叶,血脉里流淌着春的润泽
信仰之中深深刻着夏的传说
铭记着风的梳理雨的洗涤秋的淬火
带一身托付,默默地守候着冬日飘雪

多情的红叶,生命中融入了梦的颜色
灵魂之中延续前世爱的嘱托
沐浴着山的青翠水的温柔秋的婀娜
煮一壶心愿,美美的听一曲冬日情歌

征程上,我拉着你,你拉着我
在心的荒原点亮盏盏生命篝火
驱散黑夜里弥漫星空的寂寞
舒张江河湖海久久荡漾的生命清波

命运里,我拥着你,你拥着我
在情的沧海拓开条条生命长河
续写岁月里饱含真诚的章节
铺展山川大地永不熄灭的希望之火

我爱你红红的枫叶
我爱你生命的红火
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

邓俊成 发表于 2023-11-19 19:24:15 | 显示全部楼层
支持点赞 欣赏

楼主| 阿帕休西斯 发表于 2023-11-19 20:17:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2023-11-19 19:24
支持点赞 欣赏

谢谢邓老师!

刘煌蜀 发表于 2023-11-20 09:09:18 | 显示全部楼层
命运里,我拥着你,你拥着我 在情的沧海拓开条条生命长河。好词点赞

刘煌蜀 发表于 2023-11-20 09:24:35 | 显示全部楼层
你好阿帕休西斯,昨天我在平台词友看到一个绵阳市游仙区的歌曲征稿启示,我是绵阳人住在涪城区,与游仙一河之隔,生活中时常往来,就写了一首词,等下我把征稿网圵和小词贴在你这个评论区里,若你有兴趣和时间就把它谱成曲去投稿,如果没有名次就当锻练一下,万一有奖,你7我3(妄想一下哈)。打扰了,谢谢

刘煌蜀 发表于 2023-11-20 09:26:55 | 显示全部楼层

刘煌蜀 发表于 2023-11-20 10:01:59 | 显示全部楼层
【在游仙享悠闲】      我是富乐山下的人家,      与阳春冬雪共生发,      有城有村有娃娃,      是我眼里最美的图画。      游仙的晨曦你停下,      尝一尝米粉的香辣,      有忙有乱有笑话,      醒来的家乡像朵花。      ----------------------      我是富乐山下的人家,      越王楼看着我长大,      忙工忙农忙顾家,      忙在科学城里搞研发。      我是富乐山下的人家,      每天陪着北河的霞,      有贩有卖有劝架,      市井的烟火系万家。      ----------------------      我是富乐山下的人家,      夜晚的游仙像童话,      有酒有月有柳下,      莺莺的情话一搭搭。      啊,游仙,古三国有你的桥段,      大时代有你的贡献。      勤劳创造岀变迁,      文明与富裕逐渐逐渐实现。      来吧朋友,相约游仙乐享悠闲。

楼主| 阿帕休西斯 发表于 2023-11-20 12:44:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
刘煌蜀 发表于 2023-11-20 10:01
【在游仙享悠闲】      我是富乐山下的人家,      与阳春冬雪共生发,      有城有村有娃娃,      是我眼 ...

好的,我尝试一下

打扰一下,我改了几处:“尝一碗米粉的香辣,有滋有味有笑话”,“有贩有卖有讲价”,“大时代有你的奉献”  详情 回复 发表于 2023-11-23 11:24

刘煌蜀 发表于 2023-11-20 18:35:43 | 显示全部楼层
有投稿的机会可以试一下,虽然这是业余爱好,但心里还是希望有人瞧得上自已的作品。另外,请你把词曲作者后面括号个城市名(我是:绵阳)。如果有机缘我可以去问一下

刘煌蜀 发表于 2023-11-21 19:33:58 | 显示全部楼层
建个议,投稿那个可不可以第一段女声,第二段男声,三段合唱。打扰了,谢谢

刘煌蜀 发表于 2023-11-23 11:24:22 | 显示全部楼层

打扰一下,我改了几处:“尝一碗米粉的香辣,有滋有味有笑话”,“有贩有卖有讲价”,“大时代有你的奉献”

楼主| 阿帕休西斯 发表于 2023-11-24 07:19:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
cjf5538 发表于 2023-11-23 22:07
点赞支持

谢谢朋友的鼓励,彼此支持,共同进步充实每一天!

圣子 发表于 2023-11-30 19:26:49 | 显示全部楼层

圣子 发表于 2023-11-30 19:27:30 | 显示全部楼层

楼主| 阿帕休西斯 发表于 2023-11-30 21:51:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
圣子 发表于 2023-11-30 19:26
http://www.ktvc8.com/article/article_982541_1.html

万分荣幸,谢谢圣子老师谱曲,我有关注词曲网,隐约记得你的名字,我明天好好感受一下你的乐曲,希望合作,谢谢!谢谢!

zhangjiansong 发表于 2023-12-20 17:56:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
多情的红叶,生命绚丽灿烂!美词佳作当点赞?

楼主| 阿帕休西斯 发表于 2023-12-20 21:55:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
zhangjiansong 发表于 2023-12-20 17:56
多情的红叶,生命绚丽灿烂!美词佳作当点赞?

谢谢老师鼓励!