快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 山乡秋光 【中国风】

火.. [复制链接]
刘煌蜀 发表于 2023-9-29 23:05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
            【山乡秋光】
          秋已露霜 枫叶飘山乡,
          晃晃着时光。
          走过谷仓  光,
          思想游子的父母影 映着农家墙
          竹林摇荡 了池塘,
          沁沁的荷叶酿 香过房。
          云下一方 河流的故乡,可有雨雪赏
          天已凉 霜已降,
          青鸟飞过季节窗
          漫长的冬之殇 应该 么放。
          --------------------
          大地荒野羊,
          淙淙的小溪旁 费些思量,
          秋来山乡 纯朴的姑娘,妆。
          桔梗香 萤火亮,
          心思飘过了山梁,
          遥遥的小村庒 么放。

(2023-9-29中秋夜

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

xing1 发表于 2023-9-30 06:31:01 | 显示全部楼层
          晃晃的小吊桥 晃着时光。

阿帕休西斯 发表于 2023-9-30 22:03:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好风景,好韵道

阿帕休西斯 发表于 2023-10-1 20:31:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这个词不错,给你写个曲子感觉一下,如不中意,请原路退回。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 刘煌蜀 发表于 2023-10-1 21:31:58 | 显示全部楼层
阿帕休西斯 发表于 2023-10-1 20:31

哎呀,好荣幸,只是遗憾我不容易哼准谱。等节后我肯定去拜托哼得准的人哼给我听。太谢谢你了。

楼主| 刘煌蜀 发表于 2023-10-1 21:55:14 | 显示全部楼层
xing1 发表于 2023-9-30 06:31
          晃晃的小吊桥 晃着时光。

万分谢谢分享

楼主| 刘煌蜀 发表于 2023-10-2 11:01:31 | 显示全部楼层
阿帕休西斯 发表于 2023-10-1 20:31

很羡慕你会作词作曲,你真棒。跟你商量件事,我昨晚偶然在网易云音乐上听到日本歌手加山雄三和谷村新司合唱的【故乡】,我又恰好在看写的【山乡秋光】,居然部份能跟上旋律,我便照他们的演唱排了下词句顺序准备发在我的主题里。因为你会写曲,我想请你抽空去听一下这首歌(搜 加山雄三,上显示中文(樱花)由他和谷村新司合唱),如果你有兴趣又愿意抽时间,我万分诚恳地请你把词和曲揉到一起。但我还要说明一下,由于我不识谱,所以不知道你谱的曲是啥效果,节后我会请人唱给我听,所以并不是我放肆用这种方式推却你,而是很很荣幸神会你。但愿我们能成为网上的笔友,让我欣赏到你更多的优秀作品。打扰你了

阿帕休西斯 发表于 2023-10-2 11:54:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
是把你的歌词融进加山雄三的“故乡”的曲子里吗?

楼主| 刘煌蜀 发表于 2023-10-2 13:31:11 | 显示全部楼层
阿帕休西斯 发表于 2023-10-2 11:54

对的,谢谢你有心了,如果能制成乐谱发给我就太好了。

楼主| 刘煌蜀 发表于 2023-10-2 13:36:58 | 显示全部楼层
阿帕休西斯 发表于 2023-10-2 11:54

我按他们唱的段落重新排了一下顺序发在我的主题里了,免得你受累去排大概,只是精细的词对音符就劳你费心了

阿帕休西斯 发表于 2023-10-2 18:37:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不好意思,我提炼不出原歌的主旋律,无法形成原歌的曲谱,让你失望了。我觉得你可以用全民K歌把自己的歌词融进原曲之中,这样即保持了原歌的风格和韵律,又提现了自己的文风。

楼主| 刘煌蜀 发表于 2023-10-2 18:46:37 | 显示全部楼层
阿帕休西斯 发表于 2023-10-2 18:37
不好意思,我提炼不出原歌的主旋律,无法形成原歌的曲谱,让你失望了。我觉得你可以用全民K歌把自己的歌词 ...

好的,谢谢你,我按你的指引去试,再次谢谢

楼主| 刘煌蜀 发表于 2023-10-14 17:01:10 | 显示全部楼层
应为:“庄”字

楼主| 刘煌蜀 发表于 2023-10-30 16:37:59 | 显示全部楼层
两段都把最后一句重复一遍