快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小小说] 《花鸡和黑鸡》张鸿开创作

张鸿开 发表于 2013-4-22 08:28:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    主人在院里养着一只黑鸡和一只花鸡,两只鸡夜里住在一个窝里,白天下蛋也在一个地方。
   有一天,主人急着出门,忘了喂鸡就匆忙地走了,黑鸡下完蛋后便在院里找食吃,花鸡下完蛋也觉得饿,他看着自己下的蛋,心中气愤难平;“我给主人下蛋吃、主人却连食也不喂我····’它一气之下回身就把自己下的蛋吃了,花鸡也不饿了,也不渴了,觉得特别舒服。常言道:“跑惯了退腿,吃惯了嘴。”从此以后,花鸡只要下了蛋便自己吃掉,天长日久,它变得又白又胖,走起路来一晃一晃的·····     
    主人发现两只鸡一天只能下一个蛋,也不知道是哪只鸡下的,起初并没在意,不久春节到了,主人家里来了客人,想杀只鸡做菜待客,一看花鸡比黑鸡胖就杀了它做了下酒菜,后来,主人仍然拾到一个鸡蛋时,心里就想: 鸡胖了就不下蛋了。就该杀了它吃肉了。
                                        (作者警示;做官不要太贪,否则会落花鸡的下场)  

(张鸿开所有作品他人不得擅自采用 否则必究)

原创于;2002年秋(原创背景个人保留)

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

墨涤寒秋 发表于 2013-4-22 18:21:04 | 显示全部楼层
吃胖了是该杀

密林老狼 发表于 2013-4-23 05:56:05 | 显示全部楼层
寒秋老师说得对.................

楼主| 张鸿开 发表于 2013-4-23 08:38:43 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2013-4-22 18:21
吃胖了是该杀

谢谢点评

楼主| 张鸿开 发表于 2013-4-23 08:39:28 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-4-23 05:56
寒秋老师说得对.................

谢谢好友支持与鼓励

墨涤寒秋 发表于 2013-4-24 22:55:00 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2013-4-23 08:38
谢谢点评

楼主| 张鸿开 发表于 2013-4-26 10:21:46 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2013-4-24 22:55

谢谢老朋友支持 问好

李禅空 发表于 2013-4-27 07:35:59 | 显示全部楼层

楼主| 张鸿开 发表于 2013-4-27 10:16:29 | 显示全部楼层
李禅空 发表于 2013-4-27 07:35

谢谢好友支持