快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] “建党歌词”百度搜索 可见更多新歌词老照片献礼作品内容

a220a22 发表于 2020-4-8 12:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
《思念之翼》建党100周年长征胜利85周年 新歌词老照片 献礼文艺作品 第二稿

听曲填词(张毅“最后一夜”云音乐)

作词 李跃平  深情 优美地

露凝寒秋啊,
凝不住思情悠悠,
无言的追忆,
总在无眠的额头。
河水涛涛 四渡赤水岸边,
星月闪烁 遥望红军的英勇。

云走月前啊,
前面是夜色浓浓,
心语的搅动,
总在眷恋的时候。
风动秋叶 草地雪山呼唤,
旌旗烈烈 太多的英雄不朽。

(间奏)小提琴独奏

啊,啊,一回回含泪,
思念之翼 想把史诗背诵;
初心点亮 神州明媚今天,
写一篇华章感激幸福的所有。

啊,啊,一次次瞻仰,
思念之翼 会让记忆隽永;
大梦点亮 神州灿烂未来,
歌一曲奋斗感激幸福的所有。
感激幸福的所有——

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 13:00:01 | 显示全部楼层
红军的一些领导1936年在延安合影。左三是聂荣臻

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 13:01:00 | 显示全部楼层
1945年延安。庆祝抗战胜利大会现场。抗战时期。

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 13:02:45 | 显示全部楼层

老照片收藏家李跃平应邀举办的精彩老照片展览,在深圳反响较大。
(李跃平百万张老照片珍藏 大数据图库
公益提供资源全国各地  15010622397  为庆祝建党纪念长征 举办大型老照片展览)

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 13:03:45 | 显示全部楼层
当年中央红军第四次渡过遵义赤水河的渡口:二郎滩。贵州

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 13:04:38 | 显示全部楼层
1976年,唐山大地震。解放军战士在废墟中救人。

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 13:06:07 | 显示全部楼层
五台山附近的八路军部队1938年。抗战

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 15:02:41 | 显示全部楼层
1935年11月19日,红二、六军团从湘鄂川黔根据地开始长征。部队到达四川之后奉命合并为红二方面军。他们于1936年10月22日到达甘肃会宁与红一方面军会师。这是红二方面军到达陕北后部分干部合影

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 15:05:11 | 显示全部楼层
1951年10月1日,庆祝中华人民共和国成立2周年典礼在北京天安门广场隆重举行。这是参加游行的少年儿童队队员。
(李跃平百万张老照片珍藏 大数据图库
公益提供资源全国各地  为庆祝建党纪念长征 举办大型老照片展览)

楼主| a220a22 发表于 2020-4-8 15:06:51 | 显示全部楼层
八路军去延安的路上1944年。抗战时期