快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手歌词] 今宵,煮一壶老酒独饮

金贝

中国原创音乐基地发布

刘懿波 发表于 2020-2-9 10:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

今宵,煮一壶老酒独饮
刘懿波

一双黑色的翅膀,暗淡了上元的月光
一袭飘落的白裳,定格了郁郁的悲伤
灯火阑珊处
再也找不回,那血染征袍的儿郎
今夜,煮一壶老酒
让思念,在杯中化成一缕香

一夜淅沥的雨声,零乱了满地的花瓣
一阵凛冽的寒风,吹不进紧紧的门窗
茫茫夜色中
再也找不到,那狮舞龙腾的广场
今夜,煮一壶老酒
邀寂寞,举起杯对饮即成双

煮一壶老酒,岁月芬芳
煮一壶老酒,迎来送往
煮一壶老酒,告别悲伤
煮一壶老酒,期待春光

2020年上元佳节于南洲

作者简介:刘懿波,男,湖南南县人。湖南网络作家协会会员、益阳市网络作家协会副主席、湖南红网《论道湖南》品读专栏优秀作家、《青年作家网》签约作家、益阳市作家协会会员。
      作品见于《中国作家》杂志、《中外文摘》杂志、《中央人民广播电台》、《中国财政》杂志、《中国农业综合开发》杂志、《小品文选刊》杂志、湖南日报、中国作家网、财政部网、中国财政微信平台、湖南红网、青年作家网等纸媒和网媒。
      曾经荣获:中国财政杂志“回望改革开放40年”征文奖、湖南财政“建国70周年之湖南财政风采网上展示”大赛征文一等奖、中国传记文学学会举办的70年献礼《微微动人——我和祖国话情长》征文大赛之“动人微传记”称号、第二届“中国青年作家杯”全国征文大赛三等奖、益阳市建国70年“我和我的祖国”征文二等奖等国家、省、市、县各级大奖。

QQ号码:332456036

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 刘懿波 发表于 2020-2-9 10:23:18 | 显示全部楼层
如果有人看得上,又有谱曲的能力,请联系我。电话:13637375302

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 刘懿波 发表于 2020-2-11 06:00:45 | 显示全部楼层
将第一句改动一下,整体上协调一些。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 刘懿波 发表于 2020-2-11 07:44:33 | 显示全部楼层
推荐时间有点短啊

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 刘懿波 发表于 2020-2-11 08:08:54 | 显示全部楼层
精华持续推荐.jpg 特别精华持续推荐