快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词曲杂谈] 《亲人台湾》:我们都是一个娘亲,她的名字叫中国

mrtj 发表于 2019-12-11 19:47:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

《亲人台湾》歌曲宣传图

娱道文化传媒讯 亲人声声唤,游子迟迟归!有多少情真意切的旋律,会一直在耳边萦绕不绝。毋庸置疑,家国情怀是一个伟大的题材,抒发爱国情怀传唱爱国歌曲,将被历史铭记。

近日,由大陆知名词作家李玉龙先生作词,才女作曲家方海英作曲,中央电视台星光大道歌手熊七梅演唱的歌曲《亲人台湾》一经在酷狗、QQ,腾讯、优酷等各大音乐和视频网站推出,即引发社会各界好评与共鸣!

《亲人台湾》一首好词,配以舒缓的旋律,饱含深情的演唱,体现了大陆同胞对台湾亲人的深切呼唤,感人至深!

《亲人台湾》

作词 李玉龙

作曲 方海英

演唱 熊七梅

一切过去那么久怨过也恨过

总不能一直带着怨恨生活

怎么说咱们是亲兄弟呀

世界上没有谁拆散你我

如今两岸你来我往多么欢乐

这才是一家人应有的生活

我们可不能任人摆布啊

自家的事咱们自己把握

台湾台湾我的兄弟姐妹

请你理解我

我知道为你做的还不够多

毕竟我之前也不好过

可现在咱们强啦脊梁硬啦

就让我们在一起有尊严地活

我会做一个合格的大哥

什么可以改姓不能改

咱们永远都是一个娘亲她中国

附:词作家李玉龙

李玉龙,1973年出生,河南郸城人,现居广州。诗人、作家、企业高管。现为中国金融作家协会、中华诗词学会、中国诗歌学会、中国音乐文学学会、广东省音乐家协会会员;中国驰名商标“哥弟时装”集团公司企宣部总监,女装品牌“古得俪”时装公司发起者,知名服装生产厂家“广州匠心服装有限公司”创办人。曾为多部影视剧创作歌,部分歌曲曾在央视及省市电视台播出。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

徐雪迩 发表于 2019-12-12 12:24:12 | 显示全部楼层
  台湾! 一个永远不可分割的骨肉兄弟……

徐雪迩 发表于 2019-12-12 12:29:31 | 显示全部楼层
  宝岛要回家。台湾!你是祖国母亲永远牵挂的亲生骨肉……

董兴伍 发表于 2019-12-12 17:41:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
合格的大佬