快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 征求歌词

开心学 发表于 2018-5-20 17:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了孩子  征求歌词
        现在,有一种让我实在无法理解、更无法接受就现象:
——我们这里私立幼儿园好几家,而公办幼儿园只有一家,公办的是严格按照
国家教育部门有关规定开展教学活动,而私立幼儿园为了争夺生源,千方百计误导
家长,胡乱增加幼儿教学内容,甚至开起了小学课程。
      昨天,我们小区的一这位年轻的妈妈带着她的儿子在我们家炫耀儿子学这学那,
问我家孙子,学了多少唐诗、学了多少成语?我孙子给问蒙了,我也无奈,问她:
成语你应该也学了不少吧?她非常自豪的说:那当然了。我又问:拔苗助长,什么
意思?、囫囵吞枣什么意思?······结果闹得都不开心,······
我想就此事征求一首歌词。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

兰桡画舸 发表于 2018-5-20 17:55:39 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
孩子的童年只有一个,一定要有意义,玩得开心快乐!健康成长!

兰桡画舸 发表于 2018-5-20 18:06:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
兰桡画舸 发表于 2018-5-20 17:55
孩子的童年只有一个,一定要有意义,玩得开心快乐!健康成长!

我在幼儿园工作,昨天在儿歌版块发表了一首“幼师妈妈”。

幼师妈妈
                包春燕
幼师妈妈笑哈哈
身边围着一群娃
虽然不是亲生的
娃娃都在喊妈妈

衣服脏了妈妈洗
饿了渴了找妈妈
教会娃娃学自理
学讲故事认图画

娃娃一天天长大
迟早离开这个家
忘不了您    妈妈
幼师妈妈辛苦了

qq2462911786

随心而乐 发表于 2018-5-21 07:58:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师好!我也支持一个。老大老二分了家 两家一起种庄稼 老大禾苗高壮大 老二禾苗瘦弱差  老大按时来播种 除草施肥下苦工 下雨做到要排涝 土干之时把水浇  老二按时也在种 他的工作很轻松 做做样子勤管理 走马观花向前冲  路人经过夸老大 你的庄稼真不差 老大总是乐哈哈 我也只会种庄稼  老二听见这个话 难以接受想办法 左思右想出绝招 拔高禾苗真不假  我的庄稼才像话 一夜之间都长大 太阳一出禾苗枯 最后全部晒死啦

随心而乐 发表于 2018-5-21 07:58:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师好!我也支持一个。老大老二分了家 两家一起种庄稼 老大禾苗高壮大 老二禾苗瘦弱差  老大按时来播种 除草施肥下苦工 下雨做到要排涝 土干之时把水浇  老二按时也在种 他的工作很轻松 做做样子勤管理 走马观花向前冲  路人经过夸老大 你的庄稼真不差 老大总是乐哈哈 我也只会种庄稼  老二听见这个话 难以接受想办法 左思右想出绝招 拔高禾苗真不假  我的庄稼才像话 一夜之间都长大 太阳一出禾苗枯 最后全部晒死啦

童心不老 发表于 2018-6-5 06:07:08 | 显示全部楼层
有时间琢磨一首,支持开心版主建议。希望形成歌,会有启迪和教育意义。如果同意,我也在我市儿歌群里征集。作为我们一项活动,我可以自己出资奖励入选歌词。你看如何来做才好?

随心而乐 发表于 2018-6-5 06:24:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持一个!大宝和小宝 一起分红枣 大宝专挑大 小宝尽得小  大宝人大嘴巴大 一口一个快吃下 妈妈问他啥味道 他说我还没吃饱 都怪红枣数太少  小宝人小智不小 他叫妈妈也吃枣 妈妈问他啥味道 红枣香甜心头绕 细嚼慢咽多美妙  妈妈夸他乖宝宝 他说老师教得好 细嚼慢咽咱记牢 枣核一定要吐掉

会飞的马 发表于 2018-6-5 10:21:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

孩子美好的童年,都被扼杀在书本里,好想写一首,可是害怕写不好,只能在这里默默关注大神们了

张天平歌词 发表于 2018-6-5 10:38:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持关注方老师!

慧眼观音 发表于 2018-6-5 13:19:22 | 显示全部楼层
支持童心老师和开心老师!有空会参与。

楼主| 开心学 发表于 2018-6-5 13:46:15 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2018-6-5 13:19
支持童心老师和开心老师!有空会参与。

非常感谢众多老师和学友们关注本帖!更是从内心感受到人们对幼儿教育的关心。在此我仅代表孩子们向大家表示衷心感谢!!!(恕我未能一 一回帖。)
      其实,我也想写一首歌词,可我感到这个题目很大,这是一个社会问题,用一首歌是无法写好的,我现在只能选好一个切入点,以小见大。

小河春 发表于 2018-6-5 15:42:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花开果熟自有时  花开果熟自有时 孩子教育同此理 拔苗助长不好使 顺应规律须重视  幼儿快乐非小事 美好天性别压抑 学习不可去强逼 兴趣方法是良师  淘气顽皮不用急 慢慢引导会懂事 成语唐诗有意义 不可强迫孩子记  阳光心理是大事 健康身体莫忽视 意志培养要注意 知识多少在其次  仲永教训要牢记 以史为鉴学真理 卢梭思想要学习 爱弥儿是好例子  看看皮亚杰大师 他的认识很高级 顺序发展是规律 打乱顺序是作死  今日逼着背些诗 切莫过早去得意 他日叛逆定哭泣 兴趣丧失难出息

小河春 发表于 2018-6-5 15:43:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2018-6-5 13:46
非常感谢众多老师和学友们关注本帖!更是从内心感受到人们对幼儿教育的关心。在此我仅代表孩子们向 ...

花开果熟自有时

花开果熟自有时
孩子教育同此理
拔苗助长不好使
顺应规律须重视

幼儿快乐非小事
美好天性别压抑
学习不可去强逼
兴趣方法是良师

淘气顽皮不用急
慢慢引导会懂事
成语唐诗有意义
不可强迫孩子记

阳光心理是大事
健康身体莫忽视
意志培养要注意
知识多少在其次

仲永教训要牢记
以史为鉴学真理
卢梭思想要学习
爱弥儿是好例子

看看皮亚杰大师
他的认识很高级
顺序发展是规律
打乱顺序是作死

今日逼着背些诗
切莫过早去得意
他日叛逆定哭泣
兴趣丧失难出息

楼主| 开心学 发表于 2018-6-5 18:44:22 | 显示全部楼层
小河春 发表于 2018-6-5 15:43
花开果熟自有时

花开果熟自有时

谢谢,感谢学友参与这个具有重大意义的活动。
      同时也感谢你带来好作品!
——愿我们这些“匹夫”能多尽点力吧!

请风拂岗 发表于 2018-6-6 10:45:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
因老父身体不佳,我最近来去匆匆的,关注不多,支持方老师!有空也参与一下

楼主| 开心学 发表于 2018-6-6 16:22:56 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2018-6-6 10:45
因老父身体不佳,我最近来去匆匆的,关注不多,支持方老师!有空也参与一下

谢谢!谢谢学友多次的支持和参与!

请风拂岗 发表于 2018-6-6 22:42:23 | 显示全部楼层
我的童年镀着金色
词:金泽霞

妈妈常常说,
吃饭会长个。
饭要一囗一囗嚼,
囫囵吞枣会噎着。

爸爸天天说,
知识有好多。
学习要循序渐进,
抜苗助长没收获。

啊,我的爸妈真的不错,
       不强求我学那又学这。
       教我唱歌陪我跳舞做游戏,
      我的童年镀着金色。

楼主| 开心学 发表于 2018-6-7 09:06:36 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2018-6-6 22:42
我的童年镀着金色
词:金泽霞

好!欣赏、支持!
同时感谢参与!

小河春 发表于 2018-6-7 16:16:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2018-6-7 09:06
好!欣赏、支持!
同时感谢参与!

小孩怎么教

风儿轻轻吹  太阳暖暖照
花儿含着笑  小树舒展腰
小孩怎么教  大家来支招
唐诗教不教  识字多少好

好奇是个宝  探索的火苗
兴趣很重要  等于良师教
方法要巧妙  效果才会好
良好习惯的养成要趁早

成人强迫凶逼像把刀
伤了天性厌学就坏了
春风化雨花好叶也茂

赢在起跑线上固然好
但要看含金量高不高
若是抜高的苗 囫囵吞下的枣
苗虽高  长不了
枣虽多  不补脑

赢在起跑线上固然好
路遇风雨坚强更重要
一路高歌 给社会以创造回报
终点赢得喝彩
才算真的赢了

楼主| 开心学 发表于 2018-6-8 09:41:08 | 显示全部楼层
小河春 发表于 2018-6-7 16:16
小孩怎么教

风儿轻轻吹  太阳暖暖照

谢谢朋友带来好作品。
写的相当好,道理讲的也比较透,欣赏、支持!