快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 雨巷

火.. [复制链接]
阳光彩霞 发表于 2017-11-1 12:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
! {7 a" `$ b: W* c2 e. @+ E
一川烟雨孤独油纸伞,
$ D( [& I$ i' B) f! H" u( s雨巷深深滑落谁的诗行?
% m8 G# y" v- R# G素笺碰洒王维相思红豆,
9 E) y1 h4 V0 \* C' F纤纤素手却敲不开,
5 {( D8 `5 |9 L& i) R) U* }1 ~: x仕子青灯黄卷的窗。9 U& y$ ]8 K: r$ p+ B! F4 C

- o! o, k1 \  y+ P8 M云烟深处白石桥佝偻,
# C8 |4 a* t7 {6 m0 x7 P腰背朝夕载悲欢,/ {7 Y/ y- l9 T, d% a4 F
寸断了谁的愁肠?4 s+ }, J. k/ z1 n
清泪美眸 无语凝噎! N6 {2 F. o6 G* v
蓦然回首 鹊桥那端
  k. m3 t% q! o! T, b( c% j3 l- ~红轿抬走谁的新娘?) E+ F4 H. \; k( x

5 m/ a; }5 y; L& C0 I% |谁听高山流水断弦处,
0 C* t$ @9 V/ X( N5 u0 f$ W天国红尘两离殇!4 o; o3 n( E" n- O1 h
谁抚昭君青冢草连天,4 v* w' m- s! S0 Y. }' X
红颜爱随画师亡?: Y& B* H7 ]; j9 P) ]
谁怜当垆卖酒白头吟,
* \$ U2 g( t0 ~# N3 {, r( f" f不见当初的新郎?
1 W# G& F$ d" d3 t* S8 C7 |谁谢红叶题诗出宫墙,* M* @' ]. m' C7 [
春光绿水弃繁华,
: A! b' a' k8 y+ }: M6 D( |- x日夜向潇湘!  j/ w7 b1 e: ?- n

6 }! Y( {% w  {: w$ Y$ D  M9 d1 `5 N6 b% I
作者:阳光彩霞9 `* U) B" A# J$ D% A
QQ:390635639
/ ?8 P/ k$ o9 p' L/ |% i  y& a- @5 g7 h4 N( W! H
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-19 17:50
# I: J- J. X! ^4 R2 w' @7 G' y拜读老师佳作!!!
4 Q0 j9 R; e' V1 m. p( d& G
谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:2 |) L6 g$ q2 R! z% H. Q, e% N
我10月19日来到这里,歌词分段尚不清楚,谢谢你们的理解,包容,无私力挺!不同的职业,不同的地域,只是因为对歌词和音乐的喜爱,我们有缘在这里相聚相识!中国原创歌词网,是个温馨的家,我们都是她的孩子——客厅里的是孩子,卧室里的是孩子,厨房里的是孩子,街上贪玩忘了回家的也是孩子!众人拾柴火焰高!每个孩子都为家打拼,家咋能不兴旺!家有凝聚力和向心力,所有的孩子都会回家!我要在诗词歌赋这儿找到灵感,以后回去给大家的歌词挑毛病!只不过我生性木讷,不太爱说话,请求包容!创作上,人人为歌词网尽力,义不容辞!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:32:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 13:14) A$ ~1 Z7 I9 o# h1 ~! P( q" C- C7 H/ V
老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请 ...
5 a, X+ a# S3 k" B& n) S, i
您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是个门外汉,更是缺乏找专家沟通的勇气啦!所以就想沉淀一下自己,默默先写些文字找找歌词的感觉和创作灵感!您是词坛大家,能和您沟通很开心!向您学习!祝您工作愉快!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 18:35:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53
: S8 @  n: z/ W, K. i画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!

6 d# M9 o: a* n% W9 {1 v2 ]9 Z谢谢老师光临精评,不胜感激!不怕露拙,就象《红楼梦》里的刘姥姥进了大观园!步步懵懂!歌词与诗词的内在联系和区别,我始终找不到分界点。望师生们直言不讳,大家共同的进步,就是词坛的未来!谢谢老师,祝工作愉快!

花过无影 发表于 2017-11-1 15:36:00 | 显示全部楼层
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-1 16:54:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢您的指点,继续努力!

周牛王 发表于 2017-11-1 21:30:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏点赞!祝你多出佳作!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 05:48:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢您的鼓励,继续加油!

llj 发表于 2017-11-2 07:44:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏,拜读学习。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 11:13:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢你们的激励,一起加油噢!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:20:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:360 z" V% ^; a+ `8 j

0 u/ d9 `" h# J谢谢您的指点,继续努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:21:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
llj 发表于 2017-11-2 07:44
& F. S9 M2 N# g, m欣赏,拜读学习。

: J- t' r7 [. {2 c谢谢鼓励,加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:22:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03
. x  Q7 _+ u* W! Y8 a& y0 v欣赏!支持!
4 h; ~- t1 {( V0 V- b- h, i
谢谢,加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:42:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36# @8 R% A4 l" t- `# t/ n

3 h2 l3 M' f5 F6 j' p9 D  s谢谢点评!我会继续努力

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:43:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30
' N5 k" @& |  n2 C- K/ d" c+ Z) `欣赏点赞!祝你多出佳作!

1 m3 r1 }/ r$ m. w7 x谢谢鼓励,继续努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:45:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03
- H+ d& D  S8 k1 g欣赏!支持!

/ y! }- d% G- z2 V. w0 ]谢谢!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:49:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30
8 ?; z# m2 I1 [- x欣赏点赞!祝你多出佳作!

% m) i" J2 O5 j5 @  h谢谢鼓励,多多努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:51:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2017-11-2 18:56
7 ]9 W/ n! H; K% T7 A5 n

( I' w0 z3 g+ D" ^) T3 {. o谢谢激励,加油!

二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:32:36 | 显示全部楼层
诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-14 08:10:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师过奖了,刚刚起步,望多加指点!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-14 09:09:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:32/ O- F8 ?! E' }
诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷
$ g/ S# E$ P. v! w& N
老师过奖了,刚刚起步,望老师多多指点!

黄德林 发表于 2017-11-19 17:50:05 | 显示全部楼层
拜读老师佳作!!!

黄德林 发表于 2017-11-20 13:14:23 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29' ~: K- P4 H1 g( T  X8 |
谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:9 Z1 S/ \8 ?) ]( Y0 c$ j/ |
我10月19日来到这里 ...

9 ^) ]5 E  b* Y* n( K老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请您多多与他们联系!祝您进步,远握!!!

黄德林 发表于 2017-11-20 14:53:16 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:320 G% F# e. Q& o1 N! q7 p; x
您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是 ...

* U0 ?! `8 y* x* W6 M$ n9 W# K  M我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 14:53% P5 [  x4 E) n4 K& Q: o. _
我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!
  E8 p: [$ }% g3 X/ s/ ^
勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!

黄德林 发表于 2017-11-20 16:26:32 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38
  J+ O+ h4 l8 @; J/ K+ W! p* e+ \勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!
7 ^3 Z' F. C! d! q
谢谢您的支持与鼓励!!!

冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 18:47:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 16:26( S3 h: F9 d3 E& T- }- S
谢谢您的支持与鼓励!!!
9 j% x; \! [2 Y  B2 b; F. y
从零开始的成功,当之无愧的辉煌!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 19:50:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
孩子们的英语作业需要纠正点评,人民教师的责任义不容辞!若不能给予师生及时回复,望师友勿见怪!我明天把新作《青石小径花掩门》写到歌词网上,渴望大家的挑刺让它更完美!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 15:14:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:368 \0 S0 V+ x4 p! _3 ]

0 z) `2 t! T& A6 \; m5 w总编老师您好!您看我那两首新歌词,有参加比赛的水准吗?这是我第一次尝试。