快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约诗人] 被遗忘的电话亭 贺丰

贺丰导演 发表于 2017-9-9 12:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
被遗忘的电话亭
/贺丰

那些时候
还不是手机的天下
公共电话亭
流连着多少甜言蜜语的情话

静静地守在路边
风里雨里
思念的线牵动着两颗心
等待成了一种最美的煎熬

多少年过去
电话亭已经变成
妨碍交通影响市容的累赘
等待着被拆的命运
我看见一群麻雀
在电话亭下躲避日晒雨淋
                      2017—9—9

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

龙之吻痕 发表于 2017-9-9 13:11:08 | 显示全部楼层
您写的诗真有共鸣,时代进步就代表某些事物的悲哀。然而我们总是跟着进步的脚步,却忘掉了曾经给我们带来的美好,难道人真的喜新忘旧吗?

龙之吻痕 发表于 2017-9-9 13:29:54 | 显示全部楼层
其实我只是提个意见:为什么我们不能把以前的老物件留下来,国家现在有历朝历代的博物馆,怎么就不能有新中国成立以后老物件的博物馆。国家为了不受欺负换旧呈新不用说,但是老百姓可以年事高的时候带儿孙去看被时代进步褪去的美好。

楼主| 贺丰导演 发表于 2017-9-9 18:47:11 | 显示全部楼层
龙之吻痕 发表于 2017-9-9 13:11
您写的诗真有共鸣,时代进步就代表某些事物的悲哀。然而我们总是跟着进步的脚步,却忘掉了曾经给我们带来的 ...

谢谢词友精彩点评

楼主| 贺丰导演 发表于 2017-9-9 18:47:31 | 显示全部楼层
龙之吻痕 发表于 2017-9-9 13:29
其实我只是提个意见:为什么我们不能把以前的老物件留下来,国家现在有历朝历代的博物馆,怎么就不能有新中 ...

有道理