快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伤感歌词] 青梅竹马

老飙如风 发表于 2017-8-21 16:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

青
            尹继生/作者

我咬下半块糖  轻轻塞进你缺牙小嘴巴,
       用沾满蜜糖小手  在你的额前轻轻地画,
       我要画一所小房子  那是我俩长大后的家,
       你认真告诉我  屋前篱笆  要开满花。

故乡的篱笆墙  爬满青藤开满了朵朵花,
       我骑竹马匆匆来  你绕床弄青梅点头答,
       举起扫帚追蜻蜓  萤火虫月光里挣扎,
       你睁大了眼睛  哈欠  我回家。

我们在滚滚红尘里  慢慢长大,
       风花雪月苍老了  初体验的那个家,
       青梅竹马  两小无猜  童年的画,
       我永远都  放不下。

我在篱笆墙下寻找曾经我们的家,
       小小的房子住不下  曾经的我们俩,
       泪雨纷飞  是否融化  已倒塌?
       说过的话  篱笆墙忘记了

我在篱笆墙下寻找曾经我们的家,
       小小的房子住不下  曾经的我们俩,
       泪雨纷飞  是否融化  已经倒塌
       拉钩小手  篱笆墙无力承搭。

你是否也  曾经回过家?
       没有人  回答

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 老飙如风 发表于 2017-8-22 07:55:44 | 显示全部楼层
谢谢庄老师的花花

杨小叔 发表于 2017-8-23 09:41:22 | 显示全部楼层
发现这个网站,几年以来都是这样,好的词得不到推荐。这是一首好词,看了第一句我就知道作者是个情感丰富的人。若此词能改写为歌词形式,再雕琢一番,一首佳作。

一曲山歌 发表于 2017-8-23 10:06:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏了,点赞!

楼主| 老飙如风 发表于 2017-8-24 10:21:26 | 显示全部楼层
杨小叔 发表于 2017-8-23 09:41
发现这个网站,几年以来都是这样,好的词得不到推荐。这是一首好词,看了第一句我就知道作者是个情感丰富的 ...

谢谢点评,敬请继续指导

楼主| 老飙如风 发表于 2017-8-24 10:22:13 | 显示全部楼层

谢谢光临

llj 发表于 2017-8-24 10:49:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
叙事的情节把握的非常好,款款深情娓娓道来,情景刻画的入木三分。可见作者gong

楼主| 老飙如风 发表于 2017-8-25 08:04:07 | 显示全部楼层
llj 发表于 2017-8-24 10:49
叙事的情节把握的非常好,款款深情娓娓道来,情景刻画的入木三分。可见作者gong

你的点评是我把这首歌词打磨好的动力,谢谢你

楼主| 老飙如风 发表于 2017-8-25 08:04:40 | 显示全部楼层

楼主| 老飙如风 发表于 2017-8-25 08:05:19 | 显示全部楼层
欢迎喜欢的曲家赐曲,恭候呢

楼主| 老飙如风 发表于 2017-8-25 08:10:03 | 显示全部楼层
青梅竹马,一个永远不老的话题

碧水月台 发表于 2017-8-25 17:05:35 | 显示全部楼层
青梅竹马!喜欢

楼主| 老飙如风 发表于 2017-8-27 23:06:15 | 显示全部楼层

谢谢你的红花

楼主| 老飙如风 发表于 2017-9-6 10:02:13 | 显示全部楼层
青梅竹马总有时,望尽红尘伴月光。