快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 大公鸡

刘宗文 发表于 2017-8-1 08:21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
大公鸡
           刘宗文
大公鸡   穿花袄
不睡懒觉起得早
春夏秋冬如一日
不辞辛苦来报晓
小朋友们喜欢它
活泼美丽品质好
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 刘宗文 发表于 2017-8-1 11:01:57 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-8-1 10:12
好儿歌!孩子们喜欢。

谢谢老师鼓励

楼主| 刘宗文 发表于 2017-8-1 16:33:54 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-8-1 11:22
非常欣赏你的儿歌!

谢谢 老师鼓励 我很少写词 更不大写儿歌  一是 觉得现在孩子们需要好歌 引导他们努力学习健康成长 二是 前几年我偶尔发现有人与我名义 将我的几首儿童歌词在一个文学网站发表并与大家交流  我没有办法用我的名字进入该网站 只好用另一名字通知编辑 为了证实不是我在交流 我又写了几首 编辑肯定了我的拙作 三是 我曾有一拙作 一位曲作者谱了曲 一个刊物发表了 该歌曲还作为一校歌传唱多时 但刊物发表是刘崇文词 因为一字之差 我与曲作和刊物没有联系 当然没有人认为是我的作品了 前两年我在网上浏览发现的  没有办法 只能遗憾 四是 也是这首拙作 另一曲作家谱曲 曾在一音乐会上演唱 节目单印成刘宗义词 再者 也是前两年我在网上看到的 曲作家介绍其这首作品时 没有注明词作 基于上述原因 我就自己将词谱了曲  寄给了中国音协 儿童音乐 刊发了 从此注重儿歌写作 三天两头凑几句  不成词 就是顺口溜吧 幸运 遇到您等热心老师   再次衷心致谢

楼主| 刘宗文 发表于 2017-8-2 11:14:07 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-8-2 05:55
要珍惜啊!向你学习。

您好 尊敬的老师 对于普通业余作者来说 现在写出一篇好文章 或一首好诗词 不容易 推出更难  我觉得写作是对社会奉献  好歌送给人们传唱 使人愉悦心情  陶冶情操  丰富生活 尽管创作辛苦 还是应坚持做的好事  您的精神更可贵 不仅为社会创作 还为作者提高费力 敬佩