快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌词] 13检4(改写自《成都》)

冷色雾 发表于 2017-6-30 22:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
纪念大学四年时光,稍纵即逝,如今的我们各奔东西,也要记得彼此。

让我反复回味的   不止初识的秋
让我假装不难过   是离散的哀愁
再见几载或多久   我们是否依旧
让我依依不舍的   沉淀尽一杯酒

同德通宵梦想后   敬畏在求是的某
左手平板载菌落   双目微视血球
在同仁同济的黑板中
刻过多少期许
检四  舍不得的  是所有

和我在“希波克拉底”走一走
听着终场的哨声宣别了青春成旧
不再有谁奋战争球
身披呐喊检四的梦
无数荣誉沉于旧土
无尽回忆宣荡不休

同德通宵梦想后  敬畏在求是的某
左手平板载菌落  双目微视血球
在同仁同济的黑板中
刻过多少期许
检四  舍不得的  是所有

和我在青春的港口走一走
等到所有的背影弥散了请别挽留
记得初时何般年幼
再见不过一场醉酒
路过凌云阁的门口
踏不回往昔的生活

和我在青春的港口走一走

和我在青春的港口走一走
记得初时何般年幼
再见不过一场醉酒
路过凌云阁的门口
踏不回往昔的生活

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 冷色雾 发表于 2017-6-30 22:53:35 | 显示全部楼层
注:
同德楼——4号教学楼,通宵教室。
同仁楼同济楼——6号7号教学楼。
求是楼——存有人体各种标本的人体科学馆。
希波克拉底桥——学校很有名的桥,通往求是楼体育馆等。
凌云阁——我大学住的13号宿舍楼。

花过无影 发表于 2017-7-1 21:10:04 | 显示全部楼层
前面部分写得细琐,可适当精略一下,后面部分语句更好些,文艺性更高。

楼主| 冷色雾 发表于 2017-7-1 22:43:31 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-7-1 21:10
前面部分写得细琐,可适当精略一下,后面部分语句更好些,文艺性更高。

谢谢评价,因为这篇词的灵感源于毕业礼以及大学四年时光,所以想将学校的一些地方写进去,映照成一幅幅同学们可以想象的画面,可以落泪的回忆