快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花过无影

[原创首发] 骏马的故乡

火.. [复制链接]
llj 发表于 2017-6-28 14:56:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师好,不敢再老师面前班门弄斧,只是拜读佳作之后自我感觉有些瑕疵之处,学生业余写手,不太懂词格套路,只是凭着感觉试着改几字,不足之处还望老师海涵,啊爸平日里虽然也有些抱怨,是否可以改成‘’啊爸平日里抱怨我独自闯荡‘’,我要纵横驰骋没有烦恼,是否可以改为我要纵横驰骋没有忧伤,押韵更流畅些。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 花过无影 发表于 2017-6-28 20:57:44 | 显示全部楼层

谢谢好友,共同进步,祝你快乐。

楼主| 花过无影 发表于 2017-6-28 21:04:05 | 显示全部楼层
llj 发表于 2017-6-28 14:56
老师好,不敢再老师面前班门弄斧,只是拜读佳作之后自我感觉有些瑕疵之处,学生业余写手,不太懂词格套路, ...

非常感谢好友能提出自己的意见,正是因为想到间的交流,大家才更快地不断地进步。如果每一小节中,1,2,4句押了韵,第3句就可以不押韵,一般情况也很少句句押韵,这是其一,第二,抱怨我独自闯荡,抱怨就仅限在出去闯荡这一方面上了,原句的范围则大得多,很有可能是生活上的方方面面都会被抱怨;烦恼不一定忧伤,但包含忧伤在内,范围也要大些。

王秀芬 发表于 2017-6-29 22:02:04 | 显示全部楼层
歌词感人要是作成曲,一定不错!

王素贞 发表于 2017-6-30 05:35:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好棒,瞬间,我也有一种想回到家乡,回到妈妈身旁的感觉,这首词,引起了我情感的共鸣 。

好久不见启明星 发表于 2017-7-1 23:45:16 | 显示全部楼层
“千里马常有而伯乐不常有”,受伤的千里马只能回故乡,默默期盼父老乡亲的包容一如草原的天空可以抚慰骏马的伤。

楼主| 花过无影 发表于 2017-7-3 21:33:20 | 显示全部楼层
王秀芬 发表于 2017-6-29 22:02
歌词感人要是作成曲,一定不错!

谢谢好友,祝你创作愉快,收获更多。

楼主| 花过无影 发表于 2017-7-3 21:34:14 | 显示全部楼层
王素贞 发表于 2017-6-30 05:35
好棒,瞬间,我也有一种想回到家乡,回到妈妈身旁的感觉,这首词,引起了我情感的共鸣 。

谢谢好友,相信你也会写出更好的引发大家共鸣的作品,祝创作快乐。

楼主| 花过无影 发表于 2017-7-3 21:35:14 | 显示全部楼层
好久不见启明星 发表于 2017-7-1 23:45
“千里马常有而伯乐不常有”,受伤的千里马只能回故乡,默默期盼父老乡亲的包容一如草原的天空可以抚慰骏马 ...

谢谢好友,愿意大家不再受伤,祝你快乐创作,快乐生活。

蔷薇书屋 发表于 2017-7-7 20:42:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这首词传唱性很好,很容易让记住

蔷薇书屋 发表于 2017-7-7 20:44:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
对于情感的处理也很到位,没有过多渲染忧伤,恰到好处

楼主| 花过无影 发表于 2017-7-7 21:06:30 | 显示全部楼层
蔷薇书屋 发表于 2017-7-7 20:44
对于情感的处理也很到位,没有过多渲染忧伤,恰到好处

谢谢好友,愿大家共同进步。

岩焱 发表于 2017-7-8 21:25:15 | 显示全部楼层
个人觉得,在少数民族歌曲里,蒙古歌是最好听的,优于新疆、西藏、云南等少数民族歌曲,是草原孕育了如此美妙的情怀吗?为楼主点赞!

莫尔登·阿根 发表于 2017-7-10 13:19:47 | 显示全部楼层
总编的这首歌词写出了情怀,既是草原歌也非草原歌。劲赏!

楼主| 花过无影 发表于 2017-7-10 19:49:28 | 显示全部楼层
岩焱 发表于 2017-7-8 21:25
个人觉得,在少数民族歌曲里,蒙古歌是最好听的,优于新疆、西藏、云南等少数民族歌曲,是草原孕育了如此美 ...

谢谢好友,祝你快乐,创作更进步。生活成本也从不艺术,艺术超越了生活。我们平时可以从别的渠道获取草原的素材和感情,再配以自身的感受和经历,就可以创作出自己想要的习作,并不一定要身在哪里才能写出哪里的事情。草原如此,爱情和事业也如此,生活中别人的事情,在创作时都可以成为自己的事情,这样,创作就容易了。

楼主| 花过无影 发表于 2017-7-10 19:53:47 | 显示全部楼层
莫尔登·阿根 发表于 2017-7-10 13:19
总编的这首歌词写出了情怀,既是草原歌也非草原歌。劲赏!

谢谢好友,祝你创作快乐。我们练习创作,一定不要被告一个命题套死了,在内容上可以借题发挥,只要不与主题背离,含蓄朦胧,立于主题而又高于命题,往往结果就不会差强人意,而且效果不错也是有可能的。

8822606 发表于 2017-7-11 04:16:56 | 显示全部楼层
高,实在是高

楼主| 花过无影 发表于 2017-7-12 20:55:25 | 显示全部楼层

谢谢好友,祝你快乐,创作更进步。

楼主| 花过无影 发表于 2017-7-12 20:55:54 | 显示全部楼层

谢谢朋友,祝你创作更好,大家一起进步。

作词人江明月 发表于 2017-8-10 22:10:54 | 显示全部楼层
有点民族和通俗结合的味道

诗耕 发表于 2017-9-5 23:43:36 | 显示全部楼层
浓郁的人情味里透着大气,一个志在四方的年轻人跃然纸上;朴实的怀亲意中蕴含真挚,一颗情系故土的寸草心灼烁闪光。赞一个!

楼主| 花过无影 发表于 2017-9-6 15:28:34 | 显示全部楼层

谢谢好友,祝你快乐。

楼主| 花过无影 发表于 2017-9-6 15:29:33 | 显示全部楼层
作词人江明月 发表于 2017-8-10 22:10
有点民族和通俗结合的味道

谢谢好友 ,写作的风格上大家可以尽量多一点,祝你创作更进步。

楼主| 花过无影 发表于 2017-9-6 15:30:27 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2017-9-5 23:43
浓郁的人情味里透着大气,一个志在四方的年轻人跃然纸上;朴实的怀亲意中蕴含真挚,一颗情系故土的寸草心灼 ...

谢谢诗老,有些情怀,时空是阻隔不了的,祝您愉快。