快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风花雪月] 《一盏纱》

碧水月台 发表于 2017-5-1 09:03:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
《一盏纱》
原创:作词   张汉东

眉共柳下  绣一季秋色
映半山红霞   采菊回家
抖落胭脂  半卷浓和淡
隔帘素麻  清芬几许蒹葭

一窗凌花   纹一路无瑕
绕指的年华   湘裙秀发
墨香梅花    月影舞轻纱
一池青萍    炉香的袅袅

携琴书心中的山水  摇一手清韵
我在雨落长亭祈祷
奈何那如梦浮生难  邀月来相伴
此去经年   隐归一笑尘缘了

一窗凌花   纹一路无瑕
绕指的年华   湘裙秀发
墨香梅花     月影舞轻纱
一池青萍     炉香的袅袅

我在雨落长亭祈祷
奈何那如梦浮生难,邀月来相伴
此去经年   隐归尘缘了
我在雨落长亭祈祷

(写于2017年5月1日)

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 碧水月台 发表于 2017-5-1 16:49:26 | 显示全部楼层
haodadan 发表于 2017-5-1 12:48
是否能够写得让人容易懂的歌词?文化水平差一点的看不懂,难道我真是这么差劲吗?净说些丢人的话,{ ...

谢谢你的欢迎指导。其实我也不知道写什么,我也不懂,毕竟我们古老中华文化有五千年的历史博大精深。所以我在尝试着写一些不同风格的词语。写的不好不到位,请多多的包含。

楼主| 碧水月台 发表于 2017-5-1 18:05:39 | 显示全部楼层
碧水月台 发表于 2017-5-1 16:49
谢谢你的欢迎指导。其实我也不知道写什么,我也不懂,毕竟我们古老中华文化有五千年的历史博大精深。所以 ...

现在的社会,竞争激烈,人心浮躁。每个人都在寻找属于自己一片桃花源。
1,眉共柳下,绣一季秋色,映半山红霞,采菊回家,抖落胭脂,半卷浓和淡,隔帘素麻,清风几许蒹葭。(娥眉一笑,宛转蛾眉,这里一般形容女子。倚在窗前柳下的女子想念着远方从未谋面情郎,多么想与郎君共依窗前柳下。在古代高墙深闺女子,足不出户都是靠媒妁之言父母之命而婚配,所以有很多流行千古的爱情故事。四季的轮回变迁,花开花谢,非我们人力可以左右的。满山的树叶染红了,刚好衬托了红尘俗世的姑娘,与姑娘天地一色。陶渊明的诗里面有,采菊东篱下,悠然见南山,智慧美貌的女子在寻找着一片乐土。姑娘坐在隔帘亭中穿着一身素麻长裙,协一股清风留恋于山水,姑娘的样子很清芬雅韵,像一位神仙姐姐,让人见了很舒服。(下面我就不说啦,你们自己去意淫啦)

楼主| 碧水月台 发表于 2017-5-1 20:59:17 | 显示全部楼层
haodadan 发表于 2017-5-1 19:48
写歌词是要让高中低文化水平的人容易懂,不要让我这种低水平的人像猜谜似的,大众化,接受的人会更多一些, ...

我认为还是要接受不同风格的音乐。跟文化程度没有关系。霍尊的卷珠帘。许蒿的古风音乐。刘珂矣禅意的音乐。董贞仙侠古风音乐,不知有多少年轻人追崇歌唱。其实我也喜欢现代流行的音乐 ,就像我写的《渡口的芬芳》,也很喜欢你写的歌曲。希望能相互的学习,相互的包容。

阿狸与蛋蛋123 发表于 2017-5-5 17:47:15 | 显示全部楼层
可以联系我啊。QQ460643774

张其东 发表于 2017-5-18 10:55:04 | 显示全部楼层
非同一般特别好

王一乜 发表于 2017-5-20 23:51:14 | 显示全部楼层
我喜欢作曲,喜欢写古风歌曲。喜欢你的歌词,希望可以合作写写歌出来。

楼主| 碧水月台 发表于 2017-5-21 16:16:34 | 显示全部楼层
王一乜 发表于 2017-5-20 23:51
我喜欢作曲,喜欢写古风歌曲。喜欢你的歌词,希望可以合作写写歌出来。

你好!三喜兄弟,我们可以互相学习和创作。没见你发表一编作品!!!