快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[老人童趣歌] 【开心一刻】俗 语 歪 解

开心学 发表于 2017-4-11 11:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
——歌词写累了,来一下【开心一刻】吧。呵呵......
话说:有一人出门,走到半道不认识路了,见一人在田里干活,便问:兄弟:请问到某某处怎么走?
那人说:大哥:你没有嘴吗?问路者道:你咋骂人?不是吗?俗语说:路在嘴边,你有嘴自然知道路
了。(俗语原意是:不认识路,有嘴问问就知道了)问路者想了想,顺手拿起干活者放在路边的衣服
穿上就走。干活者:你干吗?问路者:兄弟:你没听说吗:二、八月里乱穿衣吗?(这个俗语原意:
这个季节人穿衣服比较乱,有的很穿多,有的却很少)。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

诗耕 发表于 2017-4-11 11:58:13 | 显示全部楼层
以其人之道,还之治其人之身!首赏方老师的“俗语歪解”。真开心!哈哈。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-11 12:06:50 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2017-4-11 11:58
以其人之道,还之治其人之身!首赏方老师的“俗语歪解”。真开心!哈哈。

呵呵,怪有意思吧?这还是我很小的时候,我们剧团的一位老师说的笑话。当时我们团里有好几位老师都是满肚子笑话、故事,我有不少儿歌都是受他们的故事启发。呵呵......

楼主| 开心学 发表于 2017-4-11 12:40:31 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-4-11 12:06
呵呵,怪有意思吧?这还是我很小的时候,我们剧团的一位老师说的笑话。当时我们团里有好几位老师都是满肚 ...

谢谢老师如此关注。不满您说,我也能算是科班出生了,十一岁进剧团的。(那是七一年,我们县为培养样板戏演员,特批三十个名额,我是最小的一个,最大的也只有十八岁)

童心不老 发表于 2017-4-11 18:43:43 | 显示全部楼层
诗耕老师点评到位,的确不是儿歌,幽默小品文。挺有意思,但我还是希望看到你的儿歌。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-12 06:17:07 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2017-4-11 18:43
诗耕老师点评到位,的确不是儿歌,幽默小品文。挺有意思,但我还是希望看到你的儿歌。

感谢老师关注和支持!
我这是有一首儿歌待发,中午见。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-12 06:18:23 | 显示全部楼层

谢谢老师大力支持。
祝好!

楼主| 开心学 发表于 2017-4-12 09:05:13 | 显示全部楼层

谢谢张老师关注!
问好。

山抹微云 发表于 2017-4-12 21:55:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈

楼主| 开心学 发表于 2017-4-12 22:23:13 | 显示全部楼层

呵呵 老师:我可能幽默的有点过多了?——我在想。
感谢老师关注!

楼主| 开心学 发表于 2017-4-12 22:25:12 | 显示全部楼层

朋友开心是我的追求!
谢谢关注。

楼主| 开心学 发表于 2017-4-12 22:33:17 | 显示全部楼层