快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民族歌词] 翘首国家级文明村皇冠

王义书 发表于 2017-2-24 05:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
翘首国家级文明村皇冠

——美丽元氏中国梦之十五(铁屯)

作者 王义书

太行东麓 槐水之阳
有一个美丽的村庄
一条国道通南北
迎来了改革开放
那扬眉吐气的火车头
奏响了崭新乐章
铁屯 生我养我的热土
你就像孔雀开屏在大平原上

常山郡边 卧牛城旁
有一个富饶的村庄
一杆红旗党指引
赢来了百业兴旺
那改天换地的创业歌
唱彻了人间天堂
铁屯 生我养我的故乡
你就象孔雀开屏在大平原上

太行东麓  槐水之阳
有一个美丽富饶的村庄
铁屯 生我养我的故乡
你就象孔雀开屏在大平原上

(2010年度,元氏县铁屯村的工作受到了国家、省、市、县四级领导机构的首肯与表彰,被全国妇联授予“全国妇联基层组织建设示范村”;被河北省委、政府授予“河北省文明村”,“河北省基层组织建设示范村”,“全省计划生育工作先进单位”,“河北省老年体育示范区”;河北省精神文明)

(歌词同闫书林老师合作 马录文老师谱曲 在国家级出版的图书中公开刊发)

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2017-2-24 20:19:04 | 显示全部楼层
这一篇在表现上虽然有些直白,但是句子富于变化,很好地将感情注入了其中,让人有了新感觉。很好,继续努力。

楼主| 王义书 发表于 2017-2-25 04:06:36 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-2-24 20:19
这一篇在表现上虽然有些直白,但是句子富于变化,很好地将感情注入了其中,让人有了新感觉。很好,继续努力 ...

谢谢总编点赞 这是我初学写词时的作品 诸君好运连连