快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 北京该不该来(“爱情买卖”歌词改编)

huijianmosa 发表于 2017-1-15 19:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

漫天的雾霾 晴天很难来
   戴着口罩呼吸急促等着大风来
   背着行李袋  你搬家成常态
    就算搬到六环开外  也再难定下来

当初是你要过来 过来就过来
   现在又要纠结着该来不该来
   北京不是你想来  想来就能来
   让你挣扎 让我徘徊 如何都无奈

说唱:承载着你的梦 吸引你过来
    经历挫折的你我酸楚也想不开
    看到你的苦  我看穿现实外
    就算经受再多风雨也再难以回来
    记得曾经是我坚持来 后来才醒来
    现实把我的梦想击碎只能继续等待
    我知道是我悔了 北京像你说的
    它不是彼岸就算牛人都不定混的开
    He~he...he~he...he……   

生活的现实 困扰你心怀
   最终接纳困境的我放下了姿态
   北京的情怀  你抹灭了期待
   就算挥霍再多光阴也再难混的开

现在又要用冷水把你叫醒来?
    北京不是你想来  想来就能来
    有了房子 有了事业  才能继续待

希望把我留下来 竟如此难耐
     用力抓住的机会  松开就回不来
     北京不是你想来 想来就想来
     让你绝望 执着的人 不会再青睐

现在又要纠结着该不该过来
      北京不是你想来 想来就能来
      让我释怀 让你坦然 这就是现在

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| huijianmosa 发表于 2017-1-15 21:54:07 | 显示全部楼层

感谢关注!

楼主| huijianmosa 发表于 2017-1-15 22:21:40 | 显示全部楼层
该不该来,这是个疑难杂问,也是一种群体心态。用“爱情买卖”熟悉的歌曲旋律来定义北漂一族的纠结心态,既是一种发声,也是一种现实发生。在北京的公交车上,看着窗外的车水马龙,灯红酒绿的世间百态,这种节奏与这种表达涌上心来,词一填,也了却了自己那一刻的短暂情怀。

美一年 发表于 2017-1-16 11:31:47 | 显示全部楼层
欢迎新朋友分享心情新作!

楼主| huijianmosa 发表于 2017-1-16 12:47:41 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2017-1-16 11:31
欢迎新朋友分享心情新作!

谢谢!