快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它歌词] 新愿

火.. [复制链接]
花过无影 发表于 2017-1-1 20:42:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
晴暖阳光把世界照亮
我的心中再次生出了希望
也许这一次就圆了梦想
所以我不怕道路漫长

熙攘城市敞开了胸膛
心中的旋律已庄严地奏响
相信我能够不负却时光
所以我要努力地飞翔

在新的日子里我会更健壮
心中有梦就有了方向
也有过欢喜也有过忧伤
还有什么挑战不敢扛

在新的路途上我会更坚强
心中有爱就有了力量
找一个爱人与我一起走
从此不孤单也不惆怅

新年到了,首先问好各位中国原创歌词网的朋友,祝您们快乐如意。在这美好喜悦的日子里,大家纷纷发表新的愿望与祝福,题目上当然不可避免地会出现“新年”一词,这首习作,以《新愿》为题,成功避开“新年”一词,这就为它的适用范围拓展了更有效的空间,不但新年适用,新年之后无论什么时间,只要是“新”生出的“愿望”,都可适用《新愿》这个题目。因此,在接下来的行文中,歌词用了“在新的日子里”“在新的路途上”等句子,既暗示了“新年”的时间起点,又没有被定死在这个时间点上,间句子的外延更加地扩大了,这就比“新年来了”,“新的一年又来临了”,“新年的钟声”等常用的语汇更加在有了张力,这就是我常对朋友们说的,我们说什么,不一定就要直接用这个词来表达的一个示范。这一首习作,仍然沿用歌词中先景后情的这一常见手法,只是这一篇的景(场景,事件)简洁,并不特别描写景的画面感,只用“晴暖阳光把世界照亮”“熙攘城市敞开了胸膛”这两个句子,来概括两个场景,后面的句子从心理上再为场景增加一定的感情氛围。因为歌词写事件或者写景不是主要任务,因此歌词中的情景描写一般是很简洁含蓄地,不需要特别细致描写场景具体状况,所以这两节的场景,就只用了两节的前两句。接下来的副歌,就主从心理上来进行抒情,从事业与爱情两个方面来入手,因为这两个方面是最与一个人的奋斗相关的,也正是从这两个角度,一层一层让内心世界展现得更加明朗起来。附加这段题外话,用于抛砖引玉,引出更多朋友的创作意见,以达与大家相互交流,共同进步的愿望。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

tm513751618 发表于 2017-1-13 16:31:09 | 显示全部楼层
祝大版主 在新的日子里更健壮
             心有梦想不忧伤
             在新的阶段里更坚强
             心中有爱永远不惆怅

刘其超 发表于 2017-1-2 21:13:40 | 显示全部楼层
    新的一年的心愿和愿望都是崭新的,美好的。无影老师的作品,是佳作,也是把金钥匙,殷望老师的这把钥匙能打开作者的心门,让所有创作者都能有更多佳作涌出这扇大门,汇入词网这股激流当中,并且让所有创作者都扬起心中的风帆,驶向成功的彼岸。

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-13 19:10:41 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2017-1-13 16:31
祝大版主 在新的日子里更健壮
             心有梦想不忧伤
             在新的阶段里更坚强

谢谢田兄,祝大家都更好。

庄永祥 发表于 2017-1-2 11:54:46 | 显示全部楼层
支持老师佳作佳节快乐

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-2 13:44:36 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2017-1-2 11:54
支持老师佳作佳节快乐

谢谢好友,祝你新年快乐。

那永恒 发表于 2017-1-2 22:08:18 | 显示全部楼层
心有阳光,情就昂扬。写得好!

张天平歌词 发表于 2017-1-3 00:21:09 | 显示全部楼层
谢谢大主编指导认真学习领会!

醉朦胧 发表于 2017-1-3 13:06:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
赞!支持佳作!

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-3 13:42:54 | 显示全部楼层
刘其超 发表于 2017-1-2 21:13
新的一年的心愿和愿望都是崭新的,美好的。无影老师的作品,是佳作,也是把金钥匙,殷望老师的这把钥匙 ...

谢谢好友,愿大家在新的一年里获得更大的喜悦。

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-3 13:43:25 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2017-1-2 22:08
心有阳光,情就昂扬。写得好!

谢谢那老师,祝你新年快乐。

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-3 13:43:51 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2017-1-3 00:21
谢谢大主编指导认真学习领会!

谢谢好友,祝你快乐,进步,一切如意。

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-3 13:44:17 | 显示全部楼层

谢谢好友,祝你快乐,进步,一切都更好。

文言文 发表于 2017-1-3 15:49:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
第一缕阳光,照亮新的愿望;起航,就在前方!

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-3 15:50:20 | 显示全部楼层
文言文 发表于 2017-1-3 15:49
第一缕阳光,照亮新的愿望;起航,就在前方!

谢谢好友,新的一年,新的希望,祝你更好。

稳准狠2 发表于 2017-1-3 15:52:56 | 显示全部楼层
学习老师佳作   以及深层次的解读。感受歌词中开朗 蓬勃的精神状态  问好

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-3 15:55:50 | 显示全部楼层
稳准狠2 发表于 2017-1-3 15:52
学习老师佳作   以及深层次的解读。感受歌词中开朗 蓬勃的精神状态  问好

谢谢好友,愿新年一切都更好。

文言文 发表于 2017-1-3 15:56:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
第一缕阳光,照亮新的愿望;起航,就在前方。赞!!!

xckqwx@163.com 发表于 2017-1-4 10:15:34 | 显示全部楼层
写的真好,流畅、自然、韵动!

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-4 13:55:07 | 显示全部楼层
xckqwx@163.com 发表于 2017-1-4 10:15
写的真好,流畅、自然、韵动!

谢谢好友,新年快乐,祝你更好。

冰砚 发表于 2017-1-5 18:24:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
天若有情天亦老,无限风光在前头!欣赏点赞!

楼主| 花过无影 发表于 2017-1-5 19:11:45 | 显示全部楼层
冰砚 发表于 2017-1-5 18:24
天若有情天亦老,无限风光在前头!欣赏点赞!

谢谢好友,祝新年快乐,新愿圆满。

张天平歌词 发表于 2017-1-30 00:30:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习花主编教材谢谢!祝春节快乐!

庞晓静 发表于 2017-1-30 07:27:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我觉得这是我学习写歌词的教课书,写歌词语言表达很重要,关键在用词上,一个内容几个词语都能表达,但初衷不变,唱起来也有力量,老师在这里给我上了一课,一

庞晓静 发表于 2017-1-30 07:43:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
新年开始了,祝各位老师,各位词友喜事连连,大作连连,鸡年吉祥,神机妙算,生机勃勃,在中国原创歌词网这个平台里,学到知识,创造佳绩,让这个平台更有影响力,给中国歌坛输送更多能量

li5220549 发表于 2017-2-9 23:26:52 | 显示全部楼层
带着新的梦想,新的愿望。重新走在路上。欣赏总编好词

刀砍斧截 发表于 2017-2-10 13:05:09 | 显示全部楼层
老师好词连连,鱼儿老师的谱编令人倾倒{:1_1:}{:1_1:}

楼主| 花过无影 发表于 2017-2-10 21:32:26 | 显示全部楼层

谢谢徐老师,祝您快乐新一年。

楼主| 花过无影 发表于 2017-2-10 21:33:28 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2017-1-30 00:30
学习花主编教材谢谢!祝春节快乐!

谢谢好友天平兄,教材之说不敢当,愿 我们一起进步,祝你快乐创作。

楼主| 花过无影 发表于 2017-2-10 21:34:08 | 显示全部楼层

谢谢好友,祝你快乐,创作更好。