快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 寻求帮助和支持

开心学 发表于 2016-12-6 12:32:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
众位老师、词友:
      一年多来,在众多老师和朋友们的帮助和支持下,我学到了很多知识。最近,通过学习、摸索,我萌生了一个念头
即:能否创立一种比较独立的体裁,(目前我把它命名为【老人童趣歌】,其定义是:以老人视角、老人口吻唱出的且
是叙述童趣 又有儿歌特点的歌。
      我在想,儿歌、颂歌、抒情诗、情歌等等,人们只要一听到哪个词就知道那是一种体裁的——尽管没有明确规定。如
果我们把它确定下来,经常写,多宣传,那是人们就了解它了,并能应用它。
      当然,我下的定义、理出来的特点和创作要求还不够完善,在此特请求众位给予帮助。
      我的问题是:这个想法能否成立,如果可以,那以后如何往下做。还想请各位老师讨论、并提提看法。
      拜求了。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

会飞的马 发表于 2016-12-6 14:01:26 | 显示全部楼层
只能坐沙发,只能送花花

支持开心老师

楼主| 开心学 发表于 2016-12-6 14:32:17 | 显示全部楼层
会飞的马 发表于 2016-12-6 14:01
只能坐沙发,只能送花花

支持开心老师

谢谢,谢谢你的支持,也望你能够帮着出处注意。

慧眼观音 发表于 2016-12-6 14:46:44 | 显示全部楼层
提一点小建议:能否命名为《成人童趣歌》?这样可以打破一定的局限性,题材更广。望考虑!

千丝 发表于 2016-12-6 14:47:54 | 显示全部楼层
开心老师是想创立个词牌啥的?您可以去申请知识产权的,了解一下应该有这么一项吧?

楼主| 开心学 发表于 2016-12-6 15:08:53 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-12-6 14:47
开心老师是想创立个词牌啥的?您可以去申请知识产权的,了解一下应该有这么一项吧?

谢谢你的建议,但我主要目的是想先听听大家意见,看看这个想法能否成立,如果根本就不能成立,那其他都是空的。另外,讨论一番,也能提高我们这个网站的知名度。
谢谢你的参与。

童心不老 发表于 2016-12-6 15:56:32 | 显示全部楼层
这个我看看能不能和其他总编商量一下,如果行,自然是园地之幸事,也是对你的提议肯定,如果不行,也可在作品题目旁注明一下也可,我还是支持此创举,关于知识产权方面我不懂,还需咨询有关机构和人员。

雨田 发表于 2016-12-6 16:01:33 | 显示全部楼层

老人童趣有一定的局限,不是所有老人都有童趣心,只有少数人会产生如此童真,老人的生活经历积累深厚,很多人是不容易被儿童歌曲所打动,甚至抵触和不屑。虽然如此,但可以一试,可以促使部分老人萌生一颗童心,步入一个天真、快乐的生活轨迹。老人童趣歌曲这样的题材不好写,得好好思考一番,努力吧!立意挺好,支持老师《天真快乐老顽童》《老人的天真》《老人的童趣》

楼主| 开心学 发表于 2016-12-6 16:17:16 | 显示全部楼层
雨田 发表于 2016-12-6 16:01
老人童趣有一定的局限,不是所有老人都有童趣心,只有少数人会产生如此童真,老人的生活经历积累深厚,很多 ...

谢谢关注、谢谢参与、也谢谢你的细心评述。
不过,我相信在很多的讨论中我能吸收到很多营养的。
再次谢谢你的参与。

楼主| 开心学 发表于 2016-12-6 16:30:50 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2016-12-6 14:46
提一点小建议:能否命名为《成人童趣歌》?这样可以打破一定的局限性,题材更广。望考虑!

谢谢你的建议,这是个很好的建议,这样就少了一些局限。
我想等过一段时间,把大家的意见和建议全部搜集起来再作全盘考虑。
再次谢谢你。

楼主| 开心学 发表于 2016-12-6 16:33:39 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2016-12-6 15:56
这个我看看能不能和其他总编商量一下,如果行,自然是园地之幸事,也是对你的提议肯定,如果不行,也可在作 ...

感谢老师的大力支持,如果此事做成,我想也应该说是本网站对社会的一份贡献。

张天平歌词 发表于 2016-12-6 16:39:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我支持老人童趣歌的诞生,可以吸人有这方面的写作人才创作出一大批好作品。

楼主| 开心学 发表于 2016-12-7 10:40:02 | 显示全部楼层

谢谢庄老师的一贯支持和鼓励。

楼主| 开心学 发表于 2016-12-7 10:50:43 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-12-6 16:39
我支持老人童趣歌的诞生,可以吸人有这方面的写作人才创作出一大批好作品。

谢谢你的支持和建议。我想时间长了大家会理解、了解并参与近来的。
谢谢。

张天平歌词 发表于 2016-12-7 12:32:21 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-12-6 16:17
谢谢关注、谢谢参与、也谢谢你的细心评述。
不过,我相信在很多的讨论中我能吸收到很多营养的。
再次谢 ...

祝您成功!支持老师

楼主| 开心学 发表于 2016-12-7 12:39:49 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-12-7 12:32
祝您成功!支持老师

谢谢,谢谢你的支持,也欢迎多多参与创作。

张天平歌词 发表于 2016-12-7 13:13:57 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-12-7 12:39
谢谢,谢谢你的支持,也欢迎多多参与创作。

必须的一定开心学习!

楼主| 开心学 发表于 2016-12-7 13:19:18 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-12-7 13:13
必须的一定开心学习!

开心学  学开心
越学越写越年轻
谢谢你的互动。