快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手歌词] 新人发帖,第一次发好与不好的都感谢各位的意见~

亚雨 发表于 2016-11-8 12:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

{突然回想起学生时期有感而发,暂时无题}

作词者:亚雨

曾经引起我的目光是教室前排宁静的你

从那刻起我的目光都会在你身上停留

每天午后看着你偶然间恬静的笑脸,都会让这一刻宁静

每天的幸福是望着你发呆

每天的幸运是偶然间与你那几秒的对视

多么希望,希望你的目光能在我身上多做停留

多么希望,你转身时候能够发现我在你的身旁

尽管是我自作多情的奢望.

当我终于鼓起勇气对你说出心意的时候

却突然发现随着时间流逝,将我们冲散在成长的人潮中

而你也成为了我那天午后在教室最美好的回忆.

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

美一年 发表于 2016-11-9 15:47:16 | 显示全部楼层
欢迎新朋友句子不够简洁。例如:曾经引起我的目光是教室前排宁静的你   从那刻起我的目光都会在你身上停留   每天午后看着你偶然间恬静的笑脸,都会让这一刻宁静——不变的目光里安静的你 ,几次笑脸灿烂了我记忆

词简洁点好,词不是写小说。

花过无影 发表于 2016-11-9 19:39:52 | 显示全部楼层
美好回忆,可惜早已离去,这是一种惆怅之意。句子注意简洁的同时,再注意下对仗,以让节奏感更强。第1 句用了目光,第2 句便不同志使用这个词,4,5 句是并列关系,都用了 每天,第3句便不使用它。

楼主| 亚雨 发表于 2016-11-15 23:09:14 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-11-9 15:47
欢迎新朋友句子不够简洁。例如:曾经引起我的目光是教室前排宁静的你   从那刻起我的目光都会在你身 ...

谢谢 老师评论,一定多多改进

楼主| 亚雨 发表于 2016-11-15 23:10:03 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-11-9 19:39
美好回忆,可惜早已离去,这是一种惆怅之意。句子注意简洁的同时,再注意下对仗,以让节奏感更强。第1 句用 ...

多谢老师 点评

楼主| 亚雨 发表于 2016-11-18 18:59:53 | 显示全部楼层