快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少儿歌曲] 小白兔赏花灯

慧眼观音 发表于 2016-10-16 16:35:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

小白兔花灯

作词:慧眼观音
----------------------------------
小白兔  真惬意
划着小帆船去远方
远方正在赏花灯
七彩灯光令人神往
----------------------------------
小白兔  赏花灯
欢天喜地四处张望
各式花灯真不少
啧啧称奇心儿欢畅
花灯美  花灯艳
真想带一盏回家乡
小白兔  恋恋不舍
离别的惆怅满心房
------------------------------------
花灯娇  花灯俏
明年再来把花灯赏
小白兔  兴高采烈
心里满满的是期望
-----------------------------------
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2016-10-18 06:53:29 | 显示全部楼层
题材很新颖,就是蚂蚁赏灯,灯得多小啊,要像平常大灯笼,蚂蚁的视力是看不全的,要想挪回家,得需要成千上万的蚂蚁。安排结构还是草率了。个见。

楼主| 慧眼观音 发表于 2016-10-18 12:38:07 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2016-10-18 06:53
题材很新颖,就是蚂蚁赏灯,灯得多小啊,要像平常大灯笼,蚂蚁的视力是看不全的,要想挪回家,得需要成千上 ...

谢谢童心老师!您中肯的意见都是为了我们写词能力能不断提高。这首词我是这样想的,在蚂蚁的“小世界”灯笼应该也是相对来说很小的,也可能就像一粒米那么大,所以蚂蚁赏花灯应该也可以成立。这是我天马行空的想象。另外,结构安排上我会再好好斟酌一下。再次谢过!

午夜雪 发表于 2016-11-19 20:52:02 | 显示全部楼层
  又是一首,老朋友的想象力真是丰富!

楼主| 慧眼观音 发表于 2016-11-20 09:07:57 | 显示全部楼层
午夜雪 发表于 2016-11-19 20:52
又是一首,老朋友的想象力真是丰富!

谢谢好友关注支持!祝快乐!

楼主| 慧眼观音 发表于 2016-11-20 15:45:35 | 显示全部楼层

谢好友支持鼓励!祝好!