快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水区] 关于合作

小鱼儿 发表于 2016-8-22 16:25:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到太多的人一上来就是什么合作,长期合作。给人的第一印象:扯蛋的混蛋!
      1,词者
      词者一来就想着合作,给曲者第一印象就是不知天高地厚狂妄自大的扯蛋!首先,你多大点功底?不想说。功底好的不存在没人合作,也不会考虑这个问题;其次,人品,人品好的不管你写得好不好,只要你有想法,自有人拔刀相助。人品与实力不是自家吹的,合作者自有火眼金睛。尤其曲者,词者大作好不好心里已解透,人品各有各的风格喜好。
      2,曲者(包括编曲)
      如果一个曲者一上来不亮庐山作品来检验就找合作的,我只能第一印象,黄牛骗子!曲者一出来首先是要奠基铺路象广告宣传其大作或实力一样炫一下,才会在磨合中找合适的合作伴友。看词者风格、能力、人品与自己有多少默契度,词者同样也看曲者风格、能力、人品与自己需求。如果你只是编曲的,你就不要忽悠欺骗词者不懂成歌流程。
      3,词曲合作
      上面说过,作品功力风格与人品,这些默契是需要时间磨合的。(词者)并不是你所写的词他都能谱曲就OK啦,是不是人家善长与喜欢你的词的风格的呢?换个角色反过来,(曲者)你虽然能给人家谱曲,好事。词者本意要求的曲风什么的你能及与合适吗?还有曲者短板:风格有限!别胡吹自夸胡弄人。
      所以我觉得寻合作者大多需要这么走:不要瞎吹瞎扯蛋!首先拿出作品检验,其次是沟通人品默契。
      真正能力与人品优者(不管是词者还是曲者)不缺合作者,甚至太多挤榨得老转不过来。只有那些半壶水的在响叮咚广告忽悠
      4,其他:关于词曲参赛
      一般词者喜欢玩这个,一般曲者讨厌忌讳这个,词者一般最好跟曲者别说这个,弄得不好曲者马上与你反上目为仇。一般有能力的曲者不打这种没把握的仗,而且不值(怎么做待遇都不公)。一般举办单位也都会有目标的请有一定量他们意向的曲者为些光词服务的。
      好像还没写完,我先溜达玩一会再说

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

请风拂岗 发表于 2016-8-23 13:32:52 | 显示全部楼层
有道理!必须支持!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-8-23 14:49:20 | 显示全部楼层

这儿是灌水乱瞎说吐糟玩的

冷韵 发表于 2016-8-23 19:40:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
哦我反正啥都不会写不敢乱写,就是来欣赏来学习支持老师们的

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-8-23 21:27:20 | 显示全部楼层
冷韵 发表于 2016-8-23 19:40
哦我反正啥都不会写不敢乱写,就是来欣赏来学习支持老师们的

我也只是打酱油的坏蛋,瞎吼乐乐好玩的

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-8-23 21:27:52 | 显示全部楼层

八月金桂 发表于 2016-8-23 22:16:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我也说点看法。作词者甚多,要得到作曲者喜爱并触动灵感,相对很少。近来看作品和贴子,作品优劣,我不好乱说,但总有人称为大师,都大师级的,还有人敢评点?人家成名成家者,被称谓大师者尚寥寥。我悲捧过了头,让人耻笑。何况自家拿出手的作品,只能自我安慰,还安稳些吧!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-8-24 01:25:05 | 显示全部楼层
八月金桂 发表于 2016-8-23 22:16
我也说点看法。作词者甚多,要得到作曲者喜爱并触动灵感,相对很少。近来看作品和贴子,作品优劣,我不好乱 ...

这里的大师只是一个轻松戏代称而已,哪有真大师那么标榜自己的。我只觉里面有好几个高手都很谦虚着,到是些徒有虚名的山寨水货在狂妄狂炒着,我开始学着视而不见。你叫你的我玩我的,我只信任我的眼睛与脑袋辩识的,不相信吹的,不痴迷任何大师,不然就易被忽悠被骗。烦了就找个灌水瞎说的地方胡侃一通,这是我这个坏蛋打油匠的坏习惯,不高兴了要说