快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手歌词] 《洪湖又飘鱼米稥》 词、曲 、唱:东方亮

东方亮 发表于 2016-7-12 14:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我从群友和网友的图片上,看到如今的洪湖是一片欢乐和谐的景象。那古老的瞿家湾的老屋焕发了它青春的魅力。洪湖人在当代的生活正是当年洪湖赤卫队队员所向往和为之奋斗的梦想。于是,我创作了这首《洪湖又飘鱼米稥》。一首歌曲的歌词创作,谱曲、伴奏、演唱真是很不容易。还请大家多多指教呢!

洪湖水呀浪呀么浪打浪啊,洪湖飘来鱼米稥,鱼呀么鱼米稥。
洪湖人走进新时代,又唱洪湖岸边浪呀么浪打浪。
朵朵浪花荡起丰收曲,阵阵春风飘荡莲呀么莲藕稥。

洪湖水呀长呀么长又长啊,一人哼来万人唱,万人唱。
瞿家湾迎来新游客,我们齐唱洪湖是呀么是家乡。
朵朵荷花展示芙蓉美,阵阵春风吹来鱼呀么鱼米稥。

洪湖水呀闪呀么闪金光啊,光芒普照洪湖乡,洪湖乡。
开放啊带来家乡美,老屋房院焕发新呀么新容装。
朵朵芙蓉绽放点点红,阵阵东风又吹鱼呀么鱼米稥,
阵阵东风又吹鱼呀么鱼米稥。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

美一年 发表于 2016-7-12 18:10:49 | 显示全部楼层
欢迎朋友分享宝作好久不见师友,问好!

楼主| 东方亮 发表于 2016-7-12 19:16:56 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-7-12 18:10
欢迎朋友分享宝作好久不见师友,问好!

谢谢美主编的鼓励和支持!!还希望美主编多多指教!你就称为朋友好了,当师友还有一段距离呢。我也是今年才学习写歌词呢。