快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创曲谱] 喜欢与不喜欢【随笔】

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

单长华 发表于 2016-7-4 18:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人无论怎么好,也不可能让所有的人都喜欢你。不要刻意的去迎合不喜欢你的人,尽快的把他/她忘掉。人各有异,大千世界什么样是人都有。好的,坏的,尖酸的,刻薄的,小气的,自私的,钻营的,千奇百怪。看一个人主要看人品,品质,品格。生活中的一件小事,足可以考评,体会出一个人的人品如何。如:下棋,打牌,抽烟,喝酒,打的等等。下棋:二人下棋,对方不停的悔棋,或多走步,趁你不注意还走花步。这种人,一赖,二滑,三尖。等你要被将死时,他说啥也不让你悔棋,恨不能一下子将死你,这种人极不厚道。打牌:他可以为朋友打的吐血,有炸弹毫不心疼,宁可自己最后被捉,也要替伙计出力。这样人侠胆,义气,可交。相反,有的看到伙计受难,自己有炸弹也不出,还留着自己保身呢。这种人你说可交吗?抽烟:当众不把烟掏出来,而是从口袋中往外抽出一棵自己抽,这种人咋样?有的人恰恰相反,掏出烟来,会抽的每人一棵,而且给大家一一点上,并不是低微,也不是拍马,就是这样人。当然抽烟不好,就是通过小事看人品嘛!喝酒:有的人,豪爽,没量也喝,真是舍命陪君子 ,朋友让干就干,从不拉钩,磨叽。有的人不的,你让他喝他千方百计和你对付,无论怎么说就是不喝,什么有病啊,有事啊,烂词频频。等大家喝的微醉时,他开始来劲。也没病了,也没事了,这种人有意思吗?打的:朋友三,四人出门打车,他肯定抢上后座,临下车,坐在副驾的人掏出钱来付费,这时,他大方地喊道,我这有零钱。装啥装。打车抢前座的人可交。买单:朋友小聚,饭后买单,抢着买的可交。也有这样的,等你买了单,他又假装去买,可交吗?这样人你遇到过吗?人与人相处,就是要真诚,实在,要以诚待人,与人为善,决无坏处。总以为做好人吃亏,马善被人骑,人善被人欺。不是的,好人终有好报,坏人也最终有报。还是当个好人,当个被人喜欢的人。

谱子写的不好,太小,不清楚。下次更正吧!单长华

庄永祥 发表于 2016-7-4 19:03:29 | 显示全部楼层
有一定说服力
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

庄永祥 发表于 2016-7-4 19:03:41 | 显示全部楼层
有一定说服力

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

楼主| 单长华 发表于 2016-7-4 19:04:25 | 显示全部楼层

谢谢。

1万

金贝

主编

作者

版主词曲达人

孙国良 发表于 2016-7-4 20:19:32 | 显示全部楼层

单先生几语道破世态世俗之丑恶,我们都自己站站排。

1万

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

八月金桂 发表于 2016-7-4 21:06:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
人生得一知己足矣。大千世界,什么人都有。只要保持自己本份。不合意者避而远之,泛泛者泛泛交,肝胆相照当舍身取义!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

尘缘 发表于 2016-7-4 21:40:25 | 显示全部楼层
太精辟了  支持老师  是呀!路遥知马力日久见人心  是的 点点滴滴可以看出一个人的人品   。{:1_1:}

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

千招会万招不精的正宗油条

小鱼儿 发表于 2016-7-4 21:42:44 | 显示全部楼层
应该建议词网弄个感想感言乱弹琴之类的栏目给大家吐吐槽
情满三江,诚待四海客;意注一心,缀暖千秋程。

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

楼主| 单长华 发表于 2016-7-5 09:27:14 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-4 21:42
应该建议词网弄个感想感言乱弹琴之类的栏目给大家吐吐槽

这个建议好。谢谢魚儿贤弟。

金贝

中国原创歌词基地初级

请风拂岗 发表于 2016-7-5 14:40:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
单老师观察生活真是细致入微啊!大千世界,各色人等,我们还是做个被人喜欢的人吧!

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

楼主| 单长华 发表于 2016-7-5 16:42:23 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2016-7-5 14:40
单老师观察生活真是细致入微啊!大千世界,各色人等,我们还是做个被人喜欢的人吧!

谢谢、这都是我亲眼所见,亲身经历的事。

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

楼主| 单长华 发表于 2016-7-21 16:08:14 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2016-7-4 21:40
太精辟了  支持老师  是呀!路遥知马力日久见人心  是的 点点滴滴可以看出一个人的人品   。 ...

谢谢。

6万

2万

金贝

中国原创歌词基地精英

醉朦胧 发表于 2016-7-21 16:43:40 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
说到点上啦!赞

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

楼主| 单长华 发表于 2016-7-21 17:16:14 | 显示全部楼层

谢谢醉朦胧。

金贝

中国原创歌词基地初级

杨新平 发表于 2016-7-21 19:24:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
生活就是大剧场,各自奔忙,名来利往,熙熙攘攘,早已远离纯真的方向。为寻赤字之心,多少豪情壮志向天问。盼单老师关注一下《老哥》。

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使词曲达人

楼主| 单长华 发表于 2016-7-22 14:35:04 | 显示全部楼层
杨新平 发表于 2016-7-21 19:24
生活就是大剧场,各自奔忙,名来利往,熙熙攘攘,早已远离纯真的方向。为寻赤字之心,多少豪情壮志向天问。 ...

我觉得老哥挺好,但那个【工友】也不错。看来你有这个方面生活。